Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Почему аккумулятор полностью разрядился на машине 2011 года за неделю стоянки?

Подробнее
10 года 11 мес. назад #244283 от Дядя Шломо
Алексей, а что за проблема с электрикой была у меня, можешь описАть? А то клубни волнуются, может им тоже туда смотреть надо. Спасибо!
Подробнее
10 года 11 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #244286 от Jeep-usa

Дядя Шломо пишет: Алексей, а что за проблема с электрикой была у меня, можешь описАть? А то клубни волнуются, может им тоже туда смотреть надо. Спасибо!

Если, есть у тебя желание узнать поподробнее,позвони мастеру,он все расскажет.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Jeep-usa.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244298 от Дядя Шломо

Jeep-usa пишет:

Дядя Шломо пишет: Алексей, а что за проблема с электрикой была у меня, можешь описАть? А то клубни волнуются, может им тоже туда смотреть надо. Спасибо!

У меня-то точно есть! Я так и сделаю, спасибо.

Но раз тема была создана и обсуждалась (и ещё обсуждается), то - может быть - здесь можно было бы "осветить" от первоисточника? Не для себя прошу, для клубней!

xwb пишет: было бы любопытно взглянуть на точную формулировку проблемы.

xwb пишет: джип юса конечно партнер клуба, но кто там в его лице дефектовку делал? по этому и интересно диагноз посмотреть, вдруг половине форума надо превентивно этот провод починить =)

Подробнее
10 года 11 мес. назад #244301 от Jeep-usa

Дядя Шломо пишет:

Jeep-usa пишет:

У меня-то точно есть! Я так и сделаю, спасибо.

Но раз тема была создана и обсуждалась (и ещё обсуждается), то - может быть - здесь можно было бы "осветить" от первоисточника? Не для себя прошу, для клубней!

xwb пишет: было бы любопытно взглянуть на точную формулировку проблемы.

xwb пишет: джип юса конечно партнер клуба, но кто там в его лице дефектовку делал? по этому и интересно диагноз посмотреть, вдруг половине форума надо превентивно этот провод починить =)

Для начала,сделайте электронную диагностику,потом откройте схемы в мануале вашего авто и прозвоните все плюсы на мозгах или на модулях которые в вашем понимании работают не верно.Так наверно более понятно.Я думаю, каждый должен заниматься своим делом.Уделите больше времени своей работе и тогда у вас будет возможность отогнать машину в сервис,а не перебирать наугад проводки :) :) :) :)
Спасибо сказали: Pit7
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244307 от Jakson
То, что проделана огромная работа высококвалифицированного специалиста, сомнений нет.
Вопрос один.
Какая хрень черезмерно сосала емкость АКБ?

Слава написал:
....Какой-то там блок что-то где-то... и он утечку давал...

Или это секрет?
Спасибо сказали: Дядя Шломо
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244312 от Дядя Шломо

Jakson пишет: Или это секрет?

Секрет фирмы!

:woohoo:
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244318 от Jeep-usa

Дядя Шломо пишет:

Jakson пишет: Или это секрет?

Секрет фирмы!

:woohoo:

Секрета нет,в заказ наряде все написано.Слава,в любой момент можешь позвонить мастеру или подъехать,и тебе все объяснят и покажут.Дальнейшее мусоленье темы, считаю нецелесообразным.Удачи
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244319 от Дядя Шломо
Алексей, спасибо!

Я посмотрю и обязательно отпишусь здесь. Клубни знать хотят - в чём же вопрос, зачем скрывать? Это же не секрет, действительно.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244341 от xwb

Дядя Шломо пишет:

xwb пишет: если заводской брак одного из аккумов тогда да, можно менять один. но если оба исправные и соеденены параллельно (читать работают в равных условиях) то и выходят из строя оба.

Как же тогда предыдущая логика "установленные аккумуляторы надо менять вместе. иначе будет хронический недозаряд одного и перезаряд другого"? Если заводской брак одного, и он выявился не в первый месяц эксплуатации, а, скажем, через год, то как же можно его менять без замены другого, даже если другой исправен? Разве не будут "хронический недозаряд одного и перезаряд другого"?

И что же тогда произошло у меня с одним аккумулятором, если не оба вышли из строя, хотя соеденены параллельно? Заводской брак? Машине уже 3-й год. Езжу с конца июля 2011 года, купил новую, и всё было нормально, даже в самые суровые морозы в течение 2-х уже пережитых зим.

отсюда и логика эксплуатационные параметры аккумулятора меняются со временем. если пришел срок одного то и второй скоро отдаст концы. а оно вам надо? срок службы у аккумов должен быть одинаковым, работают то они в одних условиях и собраны на одном заводе из одинаковых материалов.

я ни в коем случае не хочу бросать тень недоверия на клубных партнеров, просто очень интересно, что за неисправность такая стоимостью в 11500р. за вычетом батареи?
Спасибо сказали: Jakson
Подробнее
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #244486 от Дядя Шломо

xwb пишет: я ни в коем случае не хочу бросать тень недоверия на клубных партнеров, просто очень интересно, что за неисправность такая стоимостью в 11500р. за вычетом батареи?

1. Подключение прибора (звучит серьёзно).

2. Проверка электроцепи и электронных систем а.м. (за этим и приехал).

3. Ремонт электроцепи CAN-шины (ничего не понял, набрал в Гугле, увидел много ссылок, пытался почитать здесь -- equs.ru/chto_takoe_can_shina и приблизительно понял... но так и не понял, что же там было не того... и нужно ли другим клубням это проверять...).

4. С/у доп. клаксонов (я так думаю, что моё доп. оборудование с дудками проверяли, на всякий случай, но это сущие пустяки по деньгам, как две порции мороженого, по три шарика, в хорошем московском ресторане).

5. Замена а.к.б.

6. Расходные материалы.

7. А.к.б.

=====================

Total: 19 тыщ рублей.

"...Вот и все что было вот и все что было
Ты как хочешь это назови..."

:)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Дядя Шломо.
Подробнее
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #244520 от Юрич
Слав, а есть возможность скан сюда запостить?, думаю это более корректно будет.
А дудки у тебя чьи? и кто ставил?
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Юрич.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244562 от Дядя Шломо

Юрич пишет: Слав, а есть возможность скан сюда запостить?, думаю это более корректно будет.
А дудки у тебя чьи? и кто ставил?

Оригинал говорит только это, и ничего более (кроме цен, конечно, в правой колонке). Стоимость аккумулятора была 7500 рублей... хотя первоначально думали, что такие аккумуляторы (я имею ввиду такого типа, которые нужно) будут стоить порядка 14000 рублей каждый. Короче, обошлись 7500, а всё остальное - просто понабежавшие сотни и тыщи, по всем позициям.

Я не знаю, захочет ли Алексей из Jeep USA, чтобы я публично скан вывешивал сюда, со всеми цифрами... но я скопировал и напечатал все буквы, как в заказе-наряде написано. Ничего не пропустил.

Дудки не помню "чьи". Марк-Рыбак заказывал в США, это целый установочный kit, с компрессором, и т.д. Весь набор приехал с какой-то машиной из Америки, и мне Марк просто какбэ отдал, без установки - в запечатанном виде. Устанавливал Денис из СТО Смарт в СПб, долго бился, чтобы придумать, куда поместить компрессор (внизу, под днищем, где-то под средней стойкой, защищён поддоном, который он же смастерил из какого-то листа прочного металла), и куда поместить сами дудки с манометром, и т.д. (в двигательном отсеке у дизеля мало места, но он всё-таки удачно воткнул их туда).

Доп. оборудование с дудками установлено корректно, и Jeep USA не имел нареканий к сети, связанной с дудками, при тестировании всей эл. сети.
Подробнее
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #244566 от xwb
даже комментировать не хочется. поздравляю с разрешением проблемы. молодцы ребята, клиент доволен.

пс: Дядя, не пожалейте еще 7500 и поменяйте второй аккум. только берите точно такой как вам поставили.в любом приличном магазине вам его заменят бесплатно за 5 минут. но это сугубо мое личное мнение.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем xwb.
Спасибо сказали: Дядя Шломо, AlexGel
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244568 от Дядя Шломо

xwb пишет: даже комментировать не хочется. поздравляю с разрешением проблемы. молодцы ребята, клиент доволен.

Да ладно уж. Выкладывай причины, по которым я должен быть недоволен. Мало ли?

Подробнее
10 года 11 мес. назад #244569 от xwb

Дядя Шломо пишет:

xwb пишет: даже комментировать не хочется. поздравляю с разрешением проблемы. молодцы ребята, клиент доволен.

Да ладно уж. Выкладывай причины, по которым я должен быть недоволен. Мало ли?

простите, не хочется. не люблю конфликтных ситуаций. куда мне простому инженеру электронщику из глубинки до столичных гуру авторемонта. пойду займусь своей работой :)))
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард