- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Почему аккумулятор полностью разрядился на машине 2011 года за неделю стоянки?
Вопрос Почему аккумулятор полностью разрядился на машине 2011 года за неделю стоянки?
- Watson
- Член Клуба
- Спасибо получено: 504
- Дядя Шломо
- Почетный член
- Спасибо получено: 1914
А мой видеорегистратор входит в "режим стоянки", когда машина не движется сколько-то минут. Он пишет, но какбэ в "режиме стоянки". Не знаю, что это точно означает, потому что не удосужился прочитать инструкцию. Но, по-моему, пишет всегда, в этом режиме, а не при движении. А когда машина трогается с места, он автоматически снимается с этого режима и даже говорит об этом голосом...
- Дядя Шломо
- Почетный член
Watson пишет: Слава,ну помимо разряда аккума у тебя еще паутина выросла в арке.
Узнаешь свою машинку ?
Ужас.
Вот Моссад работает, а!!!
Это же просто на Хэллоуин украшение, чтоб ты понимал!!!
- xwb
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 163
меня эта болтовня быстро утомила =) выключил. вроде какую-то галочку ставил в настройках. читал инструкцию =) его еще надо перепрошить, ато глючит.Дядя Шломо пишет: Альберт,
А мой видеорегистратор входит в "режим стоянки", когда машина не движется сколько-то минут. Он пишет, но какбэ в "режиме стоянки". Не знаю, что это точно означает, потому что не удосужился прочитать инструкцию. Но, по-моему, пишет всегда, в этом режиме, а не при движении. А когда машина трогается с места, он автоматически снимается с этого режима и даже говорит об этом голосом...
- Дядя Шломо
- Почетный член
xwb пишет: его еще надо перепрошить, ато глючит.
А это как сделать?
- xwb
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 163
скачать последнюю русскую прошивку с BlackVue, записать файлы в корень карточки, включить и подождать. Там же на сайте инструкция есть.Дядя Шломо пишет:
А это как сделать?
www.blackvue.com/en/contents/sub3.asp?mode=view&se...1&search=&searchstr=
- Captain Andrew
- Член Клуба
- Спасибо получено: 208
вот все актуальные прошивки и мануалы и даже на русском для blackvue. Свой 400-ый шил отсюда.Дядя Шломо пишет:
А это как сделать?
led-car.ru/downloads/blackvue/
- Испанец
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 31
Дядя Шломо пишет: Альберт,
в режиме стоянки регистратор записывает только если происходит какое-то движение около авто. в остальное время он не должен писать иначе АКБ быстро сядет, да и зачем записывать воздух вокруг авто на стоянке)))
- Испанец
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 31
xwb пишет:
скачать последнюю русскую прошивку с BlackVue, записать файлы в корень карточки, включить и подождать.Дядя Шломо пишет:
А это как сделать?
перед сменой прошивки рекомендуется 7 раз (или больше) подумать, а действительно ли оно надо. бывают случаи, что после прошивки, регистратор может зависнуть навсегда
- Дядя Шломо
- Почетный член
Испанец пишет:
Дядя Шломо пишет: Альберт,
в режиме стоянки регистратор записывает только если происходит какое-то движение около авто. в остальное время он не должен писать иначе АКБ быстро сядет, да и зачем записывать воздух вокруг авто на стоянке)))
Дык проблема в том, что вокруг запаркованного Рэма у меня всегда происходит какая-то движуха, как в СПб, так и в Москве. Я ставлю просто у дома, в обоих городах.
- Captain Andrew
- Член Клуба
- Спасибо получено: 208
Волков бояться - в лес не ходить, как говориться...Испанец пишет: перед сменой прошивки рекомендуется 7 раз (или больше) подумать, а действительно ли оно надо. бывают случаи, что после прошивки, регистратор может зависнуть навсегда
Согласен, что надо 7 раз подумать и думать надо всегда, когда что-либо делаешь.
А прошиваться, по моему, надо если девайс глючит. На зря же выходят новые прошивки - чтобы исправить баги и улучшить работу девайса. По поводу, чтобы прошивкой убить девайс - за весь свой многолетний опыт ни разу ни убил ни одного. А шил все - компы, роутеры, телевизоры, ресиверы, телефоны и проче... Главное чтобы питание на девайс не прерывалось во время прошивки.
Если девас не глючит, и все устраивает, то может не не стОит.
- Дядя Шломо
- Почетный член
Не хочу плодить темы, поэтому продолжаю эту.
Итак, в этой теме пришли к умозаключению, что аккумулятор разрядился из-за постоянной работы видеорегистратора во время стоянки, в течение 7 дней.
Прикурил, на вновь заведённой машине проездил полдня, и опять улетел из Москвы на следующие 5 дней. Сегодня вернулся - аккумулятор сел. Опять прикурил. Дал поработать минут двадцать (с авто-повышением холостых оборотов автоматическим образом, при прогреве). Заглушил. Опять попробовал завести - завёл еле-еле, на прогретом двигателе. Уверен, что на холодном опять нужно было бы прикуривать. Новые вопросы.
1. Если видеорегистратор полностью разрядил аккумулятор(ы) за одну неделю работы, то может быть такое, что этим аккумулятор(ы) был(и) испорчен(ы)? Или просто я недостаточно его(их) зарядил, и нужно просто покататься подольше?
2. Если уж эта ситуация - вот такая, на сегодняшний момент, стОит ли мне озадачиться диагностикой аккумуляторов, прежде чем принимать твёрдое решение по поводу дальнейших действий (т.е. или кататься и пробовать зарядить таким образом, или покупать новые)?
3. Если ответ на пункт 2 - да, то где в Москве лучше всего сделать такую диагностику?
4. Если диагностика покажет, что аккумуляторы сдохли форева, то где мне купить новые, и какие лучше покупать?
5. Их два - они что, оба сдохли?
6. Это вообще разве нормально, чтобы аккумуляторы сдохли, на машине 2011 года?
Машина покупалась новой на заводе, я - первый владелец, 2011 г.в., проехал чуть больше 50 тысяч км. с начала эксплуатации в конце июля 2011 года. 3500 мега дизель 6.7 камминз.
- Немцов
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 177
Теперь вот что скажу: гена НЕ зарядит ваш акум, ему надо КТЦ делать или как минимум по нормальному заяжать 1/10 тока от емкости.
Если вы постоянно ездили с недозаряженным- пластины засульфатировало.
- Немцов
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 177
Сейчас для вас - проведение самой бесплатной диагностики в любом магазине акб "проверка нагрузочной вилкой"-это раз
и два- проверка вилкой ПОСЛЕ полноценного заряда. "Покататься" для этого не подходит. Ток зарядки генератора для глубокого разряда мал.
- Дядя Шломо
- Почетный член
Сколько времени это всё может занять?