- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Почему аккумулятор полностью разрядился на машине 2011 года за неделю стоянки?
Вопрос Почему аккумулятор полностью разрядился на машине 2011 года за неделю стоянки?
- Немцов
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 177
У нас в любой дыре где акб торгуют бесплатно вилку попросить можно.
- Дядя Шломо
- Почетный член
- Спасибо получено: 1914
- Амбраскет
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 10
Что делать, ума не приложу?!!!
- xwb
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 163
вытаскивать предохранители по одному с подключенным к аккуму приборомАмбраскет пишет: а у меня 1.7А потеря идет! (потребление без источников ). Через три дня эксплуатации новый аккум начинает кипеть
Что делать, ума не приложу?!!!
- Амбраскет
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 10
- AlexGel
- Член Клуба
- Спасибо получено: 727
- Дядя Шломо
- Почетный член
AlexGel пишет: Слава, после разрядки аккумуляторов ты их вообще заряжал с помощью зарядного устройства? Или просто покатался и думал, что они зарядились. Если да, то ты ошибаешься. Надо снять аккумы, купить автоматическое зарядное устройство за 1000 рублей и зарядить каждый по отдельности. Каждый заряжается часов 8-10.
Нет, не заряжал. Только покатался.
Завтра на сервисе электрик как раз этим и займётся - протестирует оба аккумулятора, и зарядит, если они в порядке. Спасибо за советы - всё очень ценно и ясно.
- Немцов
- Завсегдатай
Тут вопрос не в цене, а в токе зарядки.НЕ каждое зарядное за сможет дать ток 1/10 от С акб.AlexGel пишет: Слава, после разрядки аккумуляторов ты их вообще заряжал с помощью зарядного устройства? Или просто покатался и думал, что они зарядились. Если да, то ты ошибаешься. Надо снять аккумы, купить автоматическое зарядное устройство за 1000 рублей и зарядить каждый по отдельности. Каждый заряжается часов 8-10.
Вон у меня акб 100 ач, 1/10=10 А!
а я купил бош для старой машины еще за 4000,так он тока 3,8 А дает.
и время зарядки акб зависит от тока и емкости акб(тупым делением) и далеко не все зарядятся за 8 часов, я некоторые сутками гонял.
- Дядя Шломо
- Почетный член
- Jakson
- Член Клуба
- Спасибо получено: 312
Дядя Шломо пишет: Ну, а если не до конца аккумуляторы зарядить (зарядным устройством), они что потом, не дозарядятся от генератора, если в скором времени на машине километров сто проехать, с большой скоростью?
Скорость и километры тут не причем. Важнее амперы и часы.
100 км лучше ехать со скоростью 10 км/ч. Тогда точно зарядится.
- Дядя Шломо
- Почетный член
Я имел ввиду высокие обороты двигателя. Разве работа генератора от них не зависит?
- Немцов
- Завсегдатай
Jakson пишет:
Дядя Шломо пишет: Ну, а если не до конца аккумуляторы зарядить (зарядным устройством), они что потом, не дозарядятся от генератора, если в скором времени на машине километров сто проехать, с большой скоростью?
Скорость и километры тут не причем. Важнее амперы и часы.
100 км лучше ехать со скоростью 10 км/ч. Тогда точно зарядится.
Грубо-да. генератор расчитан на зарядку изначально заряженных акб при расчитаных штатных потребителях.Он не зарядит при глубоком разряде.
Но есть один момент: за напряжение зарядки отвечает реле напряжения- исправность генератора определяется напряжением, которое он выдает.
На исправном должно быть по барабану как вы едете: 10 или 110.
реле на то и нужно -регулировать .
- Немцов
- Завсегдатай
- Немцов
- Завсегдатай
Конечно зависит-они ведь на одном ремне все.Дядя Шломо пишет:
Я имел ввиду высокие обороты двигателя. Разве работа генератора от них не зависит?
Если бы так было-ток зарядки скакал бы.
но машина делает по -другому(реле напряжения): заряжает акб напряжением(ток при этом пляшет )
Я уерен на 99% что у вас и реле и гена в порядке
- Дядя Шломо
- Почетный член