Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Почему аккумулятор полностью разрядился на машине 2011 года за неделю стоянки?

Подробнее
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #239696 от Дядя Шломо
Следующий трабл: поставил машину и уехал заграницу на неделю. Приехал - аккумулятор полностью разряжен. Вернее, я так понимаю, оба аккумулятора (потому что их два).

Машина 2011 г.в., и никаких проблем с аккумулятором раньше не было, даже после длительных стоянок и на морозе. Но в этот раз есть небольшая деталь - летом этого года был установлен вот этот видеорегистратор Blackvue DR500GW-HD Wi-Fi --

dodgeram.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&...05&Itemid=226#191690

...и он запитан в сеть в плафоне потолка, т.е. он работает всегда, пока проводок питания в него воткнут. Чтобы его отключить, нужно просто вынуть из него провод питания. Но я его специально не отключал, когда уезжал на несколько дней, чтобы он продолжал снимать при стоянке. Собственно, как и во все другие дни с самого лета... Только раньше с лета машина не стояла целую неделю, она стояла - бывало - день или два, но не неделю.

Может такое быть, чтобы этот видеорегистратор, при таком способе установки, разрядил оба аккумулятора за одну неделю стоянки?

Кстати, когда я сегодня вынул проводок питания из гнезда питания видеорегистратора (чтобы его отключить), то штекер был тёплым. Не знаю, должен ли он быть тёплым, или нет...? Вроде, раньше я не замечал этого факта, когда отключал...

По вашему опыту, сколько служит заводской аккумулятор на новой машине? 2011 г.в. - ещё ничего не должно было произойти с ним, ведь правда? Я имею ввиду нормальные условия эксплуатации.

Неужели видеорегистратор, оставленный на неделю, разрядил батареи до нуля???

Сейчас тупо "прикурил", машина работает.

Спасибо заранее за ценные мысли и советы.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Дядя Шломо.
Подробнее
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #239701 от GUSI

Дядя Шломо пишет: Неужели видеорегистратор, оставленный на неделю, разрядил батареи до нуля???

Может разрядить. Аналогичная история была у меня:
Подключил штатное головное устройство. Но подключил криво (не через ACC) - питание на него подавалось когда выключено зажигание, но управляющий провод вводил его в спящий режим. То есть он был в спящем режиме - дисплей не горел, не включался, но питание на нем было (мизерное). Из за этого высасывал аккумулятор регулярно - но я не замечал. Но стоило на 10 дней поставить на прикол машину - причем летом - потом она отказалась заводится. Подключил через ACC как нужно, проблема исчезла - высасывать перестало.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем GUSI.
Спасибо сказали: Дядя Шломо
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239704 от Дядя Шломо
Хммм...

А как же тогда видеорегистратор на длительной стоянке использовать... никак...?
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239705 от GUSI
Если использовать во время того когда машина стоит, то он будет высасывать.
Другой вопрос если день два, а неделя - посадит.
Подробнее
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #239709 от Captain Andrew
Получается что регистратор подключен без использования специального девайса, который рекомендует сам производитель для предотвращения разряда аккумулятора - Power Magic / Power Magic Pro

"PowerMagic is a car battery discharge prevention device that supplies power from the car battery to the black box. The power is cut automatically if the voltage drops the configured value or the configured time elapses to prevent the vehicle battery discharge.
Both PowerMagic Pro and PowerMagic have the on/off button and multi-booting feature. If you turn on the Multi-Boot button, the the blavk box will keep supplied with power even if the engine of the vehicle is off, until the timer setting cuts off the power. If you turn off the Multi-Boot button, the black box will not be supplied with power if the engine is off, if the engine is on, the black box will be supplied with power."

Временные таймеры и отсечка при понижении напряжения - настраиваются.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Captain Andrew.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239726 от Jakson
Blackvue DR500GW-HD потребляет 5W мощности или 0,4 ампера в 12 в сети.
За неделю высасывает более 67 ампер/час. Т.е. аккумулятор полностью.
Хотя современную стартерную батарею достаточно высосать наполовину.

Все правильно. Запланированный исход.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239728 от White ShadoW
аналогично с ситуацией, описанной GUSI - подключил Alpine w910 без перевода в спящий режим. за 5-7 дней от заряда аккума не оставалось и следа. хотя питание на голову в таком случае совсем мизерное

сейчас переподключил с принудительным переводом в спящий режим - все опять ок, ничего не разряжается в режиме длительной стоянки
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239796 от xwb
думаю все прозаичнее, родной аккум от рэма 12 года полное гуано. свой я выкинул после третьего месяца эксплуатации. в один прекрасный день начал просаживаться за ночь больше чем на половину. стартерный теперь морская Deka на 75ач и желтая оптима для музыки под кабиной.
Спасибо сказали: vadim 444, Дядя Шломо
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239813 от Ленчик
Слава, похожая ситуёвина была у Наташи - всё ок. Вроде тоже регистратор. Ну, и срок службы батарей подходил ужо. Недавно у них аккум 1 сдох совсем, теперь ищут замену. Не знаю как на новых, мои еще тогда родные с честью отходили ровно 4 года. После подзарядки одного из них, пожили ещё пару недель, покуда доставили заказанные.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239850 от vadim 444

Ленчик пишет: Слава, похожая ситуёвина была у Наташи - всё ок. Вроде тоже регистратор. Ну, и срок службы батарей подходил ужо. Недавно у них аккум 1 сдох совсем, теперь ищут замену. Не знаю как на новых, мои еще тогда родные с честью отходили ровно 4 года. После подзарядки одного из них, пожили ещё пару недель, покуда доставили заказанные.

У меня с завода 8 лет отпахали :evil: Машина 2003 года рождения + вебасто. :evil:
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239855 от F470140
У меня в Конкорде (пока з/ч ждал) от зарядки на телефон за 3 недели сдох.
Кстати Конкорд, это которые Академия на ленинском - пока дозвонишься и пока узнаешь что с машиной и когда починят - 100500 человек тебе обещают перезвонить и никто не звонит.

А когда приехал и привез им резину (пока чинят уже зима настанет), то главный инженер вообще выдал: "А я думал мы вас уже починили"
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239860 от xwb

F470140 пишет: У меня в Конкорде (пока з/ч ждал) от зарядки на телефон за 3 недели сдох.
Кстати Конкорд, это которые Академия на ленинском - пока дозвонишься и пока узнаешь что с машиной и когда починят - 100500 человек тебе обещают перезвонить и никто не звонит.

А когда приехал и привез им резину (пока чинят уже зима настанет), то главный инженер вообще выдал: "А я думал мы вас уже починили"

зарядник телефона без самого телефона вообще ничего не жрет, разве что светодиод. проще всего приехать в сервис и попросить промерить потребление выключенного авто с регистратором и без. разница будет незначительная.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239863 от F470140
Ну, за три недели то, что то да сожрало. Сигналка штатная или еще что.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239867 от Дядя Шломо
Понятно. На этот раз - это я лох и дебил. Просто этот видеорегистратор не предназначен для беспрерывной работы при выключенном двигателе, на протяжении недели. Для такого удовольствия, вероятно, нужно устанавливать ещё один аккумулятор, именно для такого обородувания.

Кстати, для инфо - оставлял его всегда (после установки этим летом) включённым на ночь, после приезда с дачи в город, с 22 по 28 октября, перед отъездом на неделю. За одну ночь работы аккумулятор не разряжался совсем. Поэтому эксперементальным путём доказано - одну неделю подряд, каждую ночь, работал видеорегистратор только от аккумулятора. Когда-нибудь я посмотрю видео-файлы, чтобы постараться определить, сколько ещё времени он смог так проработать, после моего отъезда - одну ночь, или несколько суток.

Спасибо всем за ответы / комменты.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #239878 от xwb

Дядя Шломо пишет: Понятно. На этот раз - это я лох и дебил. Просто этот видеорегистратор не предназначен для беспрерывной работы при выключенном двигателе, на протяжении недели. Для такого удовольствия, вероятно, нужно устанавливать ещё один аккумулятор, именно для такого обородувания.

Кстати, для инфо - оставлял его всегда (после установки этим летом) включённым на ночь, после приезда с дачи в город, с 22 по 28 октября, перед отъездом на неделю. За одну ночь работы аккумулятор не разряжался совсем. Поэтому эксперементальным путём доказано - одну неделю подряд, каждую ночь, работал видеорегистратор только от аккумулятора. Когда-нибудь я посмотрю видео-файлы, чтобы постараться определить, сколько ещё времени он смог так проработать, после моего отъезда - одну ночь, или несколько суток.

Спасибо всем за ответы / комменты.

Слава, у меня точно такой же регистратор. там настройка есть записывать по детектору движения. это значительно снизит потребление. мой неделю простоял совершенно без последствий и это на одном аккуме. второй включается только с ключом. Все же советую проверить батареи, это быстро и дешево. и избавит от негативных эмоций однажды утром =)
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард