- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Тюнинг и аксессуары
- Выхлопные системы
- Тюнинг глушителей и немного о построении выхлопа
Вопрос Тюнинг глушителей и немного о построении выхлопа
- Batalin
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 3
я сейчас примерно такую систему строю: штатный выхлоп + прямой с боков с механическими заслонкамиDr_Lapin пишет: Уважаемое сообщество не бейте за глупый вопрос! А уместна ли третья труба к штатному выхлопу через клапан по давлению газов? При умеренной работе двигателя работает штатный выхлоп: в пробках и крейсерской скорости по трассе. А при активном разгоне выхлоп через третью «прямую» трубу. И вообще, существуют такие решения?
- Dr_Lapin
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 12
- Егор
- Член Клуба
-
- Спасибо получено: 212
Вот пример установки переключаемого выхлопа и пример настройки его переключения. Даже процесс установки есть.
- ЗЯбище
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 100
Batalin пишет:
я сейчас примерно такую систему строю: штатный выхлоп + прямой с боков с механическими заслонкамиDr_Lapin пишет: Уважаемое сообщество не бейте за глупый вопрос! А уместна ли третья труба к штатному выхлопу через клапан по давлению газов? При умеренной работе двигателя работает штатный выхлоп: в пробках и крейсерской скорости по трассе. А при активном разгоне выхлоп через третью «прямую» трубу. И вообще, существуют такие решения?
А в чем смысл такого выхлопа и всяких там заслонок?
- Dr_Lapin
- Новый участник
-
- АнатолиЧ
- Член Клуба
-
- Спасибо получено: 1204
Эстетический вид прикольный. Плюс он "рычит" нефигово.ЗЯбище пишет: А в чем смысл такого выхлопа и всяких там заслонок?
- Dr_Lapin
- Новый участник
-
Я не прошу мне рисовать проект выхлопа, просто идеи куда посмотреть, о чем подумать. Ну и ваш опыт конечно.
- Максимус
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 58
Хочу немного добавить звука, но чтобы на трассе не напрягало (езжу в основном на дальняк), это совместимо или будет напрягать звук за городом?
И достаточно ли заменить только банку?
По звуку очень нравиться Гибсон.
Заранее благодарю за участие

- Петр33
- Член Клуба
-
- Спасибо получено: 132

- Петр33
- Член Клуба
-
- Спасибо получено: 132
- Дмитрий 500
- Член Клуба
-
- Спасибо получено: 310
- Максимус
- Захожу иногда
-
Петр33 пишет: Гибсон не советую,мне сначала нравилось .потом стало надоедать,орет как полорешный ,пробывал вообще без глушителя заводить и с гибсоном разницы почти никакой,но катов не было .пришлось резонатор который стоит на конце выхлопной системы приварить перед банкой стало полайтовей.если на дальняк ехать закипает мозг от звука.единственный плюс на обгоне легковушке ныряют в обочину от звука реактивного самолета

- Александр
- Член Клуба
-
- Спасибо получено: 800
- Максимус
- Захожу иногда
-
Петр33 пишет: щас взял борлу .ставить буду по весне надеюсь на правильный звук
Только банку менять нужно? Или всю систему? Не силен в этом.
- Максимус
- Захожу иногда
-
Дмитрий 500 пишет: За Борлу. По трассе не напрягает. Шумка стандарт. Жена из квартиры слышит, что я приехал))) Звук классный!
Как бы в живую послушать?