Вопрос Водка
- driverrr ( Алексей )
- Не в сети
- Захожу иногда
- Сообщений: 247
- Спасибо получено: 9
- Jeep-usa
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
- Сообщений: 3417
- Спасибо получено: 518
- Немцов
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 812
- Спасибо получено: 177
- adam1978
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 763
- Спасибо получено: 68
- ЯШа
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 5488
- Спасибо получено: 813
Карела по вкусу тот же Эристоф, при ценнике раза в три дешевле.
Раньше украинские водки были ничего: и Немирофф, и Хортица, но сейчас опошлились тоже.
Как-то давненько, братан мой ездил к приятелю своему, д-ру Касьяну, и привозил оттуда Хортицу, тогда она была хороша...
а вообще по мне, самая лучшая водка - медицинский спирт с дистиллированой водой в пропорции 1:1, но где его достать сейчас...
- RAM 970
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 615
- Спасибо получено: 404
Этот вопрос уже мусировался много раз. Вопрос не в подделках, что водку начинают гнать паленую (хотя конечно и паленой много делают, опять же паленщики выбирают известный и ходовой бренд для подделки), а в том, что когда настраивают новое производство водки, устанавливают новое оборудование, новые ФИЛЬТРЫ! Потом в процессе эти фильтры гомняются и их нужно менять, а этож нужно бабки потратить и в основном их не меняют, соответственно качество изготавливаемой продукции ухудшается. Поэтому и слышно потом: "с серебром не бери - говно!", " Журавли не надо - х@ровая!" и т.д.
- 555 (Сергей)
- Не в сети
- Правление
- Сообщений: 8694
- Спасибо получено: 2460
- RAM 970
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 615
- Спасибо получено: 404
adam1978 пишет: Для меня критерий качества водки - выпил рюмку и можно не закусывать,тем более не запивать... если такое проходит даже с неохлажденной водкой то значит такая водка -гуд! Попробуйте Eristoff при цене 560-650 руб за 0,7 очень даже ничего, мягче Абсолюта ,Финляндии... Не хуже Кауфмана (но гораздо дешевле) ... Gray Goose тоже ничего...Так что пока у меня в приоритете французская водка
Не закусывая, это конечно - гуд! Но есть момент - настроение, усталость, желание. Было как то, поехал в гости к другу, купил водку семь самураев по-моему в черной бутылке 0,7л. Выпили на двоих, ходь бы где то намек был, что водки выпили, весело - да, но ни в одном глазу. Друг говорит - Че ты привез!?
После, через несколько дней, возвращаюсь с работы, устал как собака, захотелось за ужином тяпнуть. О! Классная водка, возьму такую же! Дома за ужином пару рюмашек пропустил и........ "в какашку"!!
- Garry NYC
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 2994
- Спасибо получено: 547
- 555 (Сергей)
- Не в сети
- Правление
- Сообщений: 8694
- Спасибо получено: 2460
это антинаучно.Garry пишет: спиртик для настоек сваренный с водой...Мне как-то товарищ принес фляжечку такого,литровую,на калгане настоенную...Я водки вкуснее и мягче не пробовал...Думал будет сушняк потом от спирта с водой-вааще ничего не было.Типа С2H5OH стремится в OH всосать из клеток выпивохи молекулу Н,чтобы стать Н2О,поэтому и сушняк.Если смешать спитр с водой,то надо долго настаивать,а если сварить,то замещение молекул быстро происходит и можно сразу пить...как остынет...такая вот занимательная химия
- Garry NYC
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 2994
- Спасибо получено: 547
- ИЛ 2
- Не в сети
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщений: 51
- Спасибо получено: 7
А по поводу Парламента очищенного молоком - в этом случае она точно двойного перегона!!! что есть большой гуд....об очистке молоком можно тож почитать на форумах самогонщиков
- Acidscorp
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 617
- Спасибо получено: 6
Пью только свой самогон и свое пиво, ну и вино тоже только свое. Самогон настаиваю в дубовой боче - получается виски. Или настойки на нем делаю кедровую, смородиновую, на лепесиновых кожурках тож ничо. Последний виски получился 53 градуса - забавно пьётся.
- Yaroslav
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 1408
- Спасибо получено: 223
- Водка ухудшается со временем
Как и любой продукт! Все что угодно выпускается вначале качественным и чуть ли не в убыток, а потом, когда марка раскручивается, идет удешевление производства, а потом и прибыль появляется. Может и фильтры входят в то же удешевление.
- Пить виски и т.д. вместо водки.
Ну как сказать.. я люблю соблюдать контекст напитка. Виски, если они хорошие, то пить надо соблюдая "3 НЕ" - не охлождать, не разбавлять, не закусывать. Из виски я пью только сингл молт островных сортов. Коньяк с сыром, виноградом, через пару часов после еды. Пить виски или коньяк как водку, т.е. с хорошими закусками... ну разве что дешевые бленды вискаря. Коньяк вообще плохо пъется залпом. Хотя я стараюсь, потому как от него последствий для организма гораздо меньше. Но на НГ хочется что бы все было по феншую.
- Самогон
Наверное это правильно. Только насколько сложно все это делать в домашних условиях и сколько нужно возни? Не все за это возьмутся. Мне пока лень...
- История водки
Еще лет 100 назад водкой называлась настойка. и настойка эта была из самогона, как я понимаю. Сейчас же мы пъем смесь воды и спирта. Причем я уверен, что производители водки все закупают спирт. Другой вопрос какой спирт они закупают.
- Украинские водки
Да, они испортились и у нас. Вот отсюда и начался вопрос. Хочется найти водку, у которой будет стабильное качество, пусть даже за большие деньги.
Неужели элитные водки тоже делаются не на органик спирте?
- Yaroslav
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 1408
- Спасибо получено: 223
Acidscorp пишет: Водку не пью.
Пью только свой самогон и свое пиво, ну и вино тоже только свое. Самогон настаиваю в дубовой боче - получается виски. Или настойки на нем делаю кедровую, смородиновую, на лепесиновых кожурках тож ничо. Последний виски получился 53 градуса - забавно пьётся.
Тут вот какое дело - виски не просто спирт в дубовой бочке. Гонится спирт этот на специально подобранном топливе. Для островного виски это торф. Кроме того раньше, когда производство было запрещено, вискокурни на островах не имели дымохода, отсюда получается дегтярный вкус островного виски. И бочки для виски обжигают изнутри. Не знаю для все сотров или нет, но рыться сейчас лень. Так что это не просто самогон настоянный в бочке. Вы как его делаете?
А утверждение что виски это сэм... ну для тех, кто пъет дешевые бленды, может это и справедливо. Это напиток со вкусом и питься он должен самостоятельно - 3 НЕ из предыдущего поста. Не понимаю причем тут сэм и виски. Тогда все это сэм!