Вопрос Водка
- Alexey1973
- Не в сети
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщений: 116
- Спасибо получено: 19
Она и у нас примерно столько же стоит. Употребляю только ее. И Платинум и обычную. На мой взгляд намного лучше Парламента или Финляндии.Yaroslav пишет:
Кстати, господа москали, а что вы скажите о Русский Стандарт? У нас она достаточно дорога. Платинум стоит ок 700 руб на ваши.
А вот перед новым годом, в Киеве, набрели мы на барчик. На площади независимости прямо под стеллой Лесе Украинке, если не ошибаюсь, есть торговый центр. И вот в нем открылся недавно пивной бар. так вот в этом баре угощали нас горилкой, название к сожалению не запомнил, но Русский Стандарт нервно курит в сторонке!!! Вещь!!!
- Yaroslav
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 1408
- Спасибо получено: 223
Alexey1973 пишет:
Она и у нас примерно столько же стоит. Употребляю только ее. И Платинум и обычную. На мой взгляд намного лучше Парламента или Финляндии.Yaroslav пишет:
Кстати, господа москали, а что вы скажите о Русский Стандарт? У нас она достаточно дорога. Платинум стоит ок 700 руб на ваши.
А вот перед новым годом, в Киеве, набрели мы на барчик. На площади независимости прямо под стеллой Лесе Украинке, если не ошибаюсь, есть торговый центр. И вот в нем открылся недавно пивной бар. так вот в этом баре угощали нас горилкой, название к сожалению не запомнил, но Русский Стандарт нервно курит в сторонке!!! Вещь!!!
Это казенка была или настойка в баре изготавливаемая? Я не из Киева, потому проверить не смогу. Но в Харькове последнее время популярны хреновуха и подобные.
- Дядя Шломо
- Не в сети
- Почетный член
- Сообщений: 10780
- Спасибо получено: 1914
www.vodkaroom.ru/
www.vodkaroom.ru/index.php?option=com_joomgallery&Itemid=2&lang=ru
Там же находится «Музей русской водки»
vodkamuseum.su/index.php?lang=ru
Комплекс ресторана и музея располагается в историческом центре Петербурга, рядом с Исаакиевской площадью, в здании, где до революции располагались конюшни и казармы лейб-гвардии Конного Его Императорского Величества полка. Музей Русской Водки - участник «Музейного квартала. Санкт-Петербург».
Музей является первым в России, да и в мире музеем, чья экспозиция знакомит своих гостей с напитком, ставшим неотъемлемой частью и обязательным атрибутом важнейших событий нашей жизни.
- SinnerSpinner
- Не в сети
- Правление
- Сообщений: 2923
- Спасибо получено: 761
Моё мнение: практически вся водка одинаково мерзкая, независимо от цены. Хорошая водка (например Absolut) менее мерзкая. Но из всех 40-градусных водка - одно из самых злых зелий лично для меня. А вот есть и вкусные оглупители, коих немало. Ром, Джин, Vana Tallinn, кстати... Да много их, кого пить не гадко.
- Alexey1973
- Не в сети
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщений: 116
- Спасибо получено: 19
Я думаю это что то заводское было. Но вот названия не запомнил вовсе. Весной поеду в Киев, обязательно загляну в этот бар и выясню.Yaroslav пишет:
Alexey1973 пишет:
Она и у нас примерно столько же стоит. Употребляю только ее. И Платинум и обычную. На мой взгляд намного лучше Парламента или Финляндии.Yaroslav пишет:
Кстати, господа москали, а что вы скажите о Русский Стандарт? У нас она достаточно дорога. Платинум стоит ок 700 руб на ваши.
А вот перед новым годом, в Киеве, набрели мы на барчик. На площади независимости прямо под стеллой Лесе Украинке, если не ошибаюсь, есть торговый центр. И вот в нем открылся недавно пивной бар. так вот в этом баре угощали нас горилкой, название к сожалению не запомнил, но Русский Стандарт нервно курит в сторонке!!! Вещь!!!
Это казенка была или настойка в баре изготавливаемая? Я не из Киева, потому проверить не смогу. Но в Харькове последнее время популярны хреновуха и подобные.
- Yaroslav
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 1408
- Спасибо получено: 223
- SergA
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 1717
- Спасибо получено: 438
Ваще зачёт, я тебе точно говорю, как не пьющий водкуYaroslav пишет:
SinnerSpinner пишет: Ром, Джин, Vana Tallinn, кстати... Да много их, кого пить не гадко.
Ром под соленый огурчик, или Джин под груздик, а Ваня Талинский под борщечек!!!!
Я бы тока ром заменил бы текилой, она лучше под соленный огурец пойдёт, джин на виски, а вануталина на коньяк
- Yaroslav
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 1408
- Спасибо получено: 223
Ваще зачёт, я тебе точно говорю, как не пьющий водку
А это дважды зачет! Но я, видимо, гурман, потому виски с груздем ну никак не могу себе позволить пить. А уж коньяк с борщем
У меня есть друг и однокласник и еще мой тезка. Так вот лет 15 назад я его спросил :- ты текиллу любишь?
Он: Та гадость. Мы как-то с напарником купили, так еле выпили!
Я: А как вы это делали?
Ну купили пузырь, взяли сала, соленых огурцов и т.д. Гомно!
И тут я ему рассказал и показал как надо ее пить. Плюс рассказал как ее можно пить красиво - берешь деву крассную, промеж грудей упругих зажимаешь кусочек лимона. На шейку насыпаешь щепотку соли. Слизываешь соль, выпиваешь текиллу и закусываешь лимоном, столь прекрассно оформленным. Эх... это стал наш излюбленный напиток на долгие годы. (Так тихо-тихо) главное что бы жена не прочитала... хоть она тогда еще в начальной школе училась, а проблемы могут возникнуть
- Дядя Шломо
- Не в сети
- Почетный член
- Сообщений: 10780
- Спасибо получено: 1914
SinnerSpinner пишет: Честно говоря, лень читать всё сейчас.
Моё мнение: практически вся водка одинаково мерзкая, независимо от цены. Хорошая водка (например Absolut) менее мерзкая. Но из всех 40-градусных водка - одно из самых злых зелий лично для меня. А вот есть и вкусные оглупители, коих немало. Ром, Джин, Vana Tallinn, кстати... Да много их, кого пить не гадко.
Yaroslav пишет: Ром под соленый огурчик, или Джин под груздик, а Ваня Талинский под борщечек!!!!
Yaroslav пишет:
А это дважды зачет! Но я, видимо, гурман, потому виски с груздем ну никак не могу себе позволить пить. А уж коньяк с борщемВаще зачёт, я тебе точно говорю, как не пьющий водку
Под соленья и борщ можно и хреновуху.
На дайджестив можно и медовуху.
На десерт можно и настойку на клюкве.
Спотыкач из мяты
Взять 1 л водки, 100 г сахара, листья мяты. Пригоршню листьев молодой свежей мяты залить водкой, поставить на солнце, выдержать так неделю. Сварить густой сироп из 100 г сахара, процедить настойку, влить в сироп, перемешать и еще раз процедить.
Московская водка
Взять по 50 г имбиря, шалфея, мяты и настаивать 1 месяц в 1,2 л хорошо очищенного винного спирта в теплом месте, ежедневно взбалтывая. После этого процедить через бумагу и добавить 1,5 л воды
Водка пенная
Способ очень похож на изготовление водки из можжевельника, но в нем есть свои нюансы.
Взять литр водки, настоять две недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней - на корках двух лимонов. Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в настоянной водке.
2 недели держать на солнце. Потом процедить, разлить и хранить в холоде.
Пить через полгода, не раньше.
Андайская водка (Испания)
Взять 3,7 л водки, добавить спиртовой вытяжки из 25,5 г звездчатого аниса, 32 г кишнеца, 38 г померанцевой корки. Распустить 820 г сахара в двух бутылках водки и подсиропить.
Мараскинная водка (итальянская)
Взять 12,3 л воды. Используется спиртовая вытяжка из 130 г персиковых ядер, 103 г ядер слив, 77 г вишневых ядер, 26 г коричного цвета, 13 г миндаля горького и сладкого, 6,2 г мускатного ореха, 4,3 г гвоздики и вишни. Вытяжку эту смешать с водкой и после подцветить сахарным сиропом из 1025 г сахара и 6,4 г розовой и померанцевой водки.
Водка из патоки
Патока - это отход производства сахара из свеклы. Для приготовления водки из патоки надо на одно ведро патоки добавить 200-250 г дрожжей и развести в 25 л теплой воды. Поставить бродить на 6-7 дней. Перегнать на паровом аппарате.
Этим способом можно получить 6-7 л водки. Если полученное перегнать еще раз, то получится водка с лучшим запахом.
Водка кардамонная
Если вам приятен запах и вкус кардамона, воспользуйтесь следующим рецептом.
Взять 25 г очищенного кардамона, 4 г гвоздики, 6 г корицы, 12 г лимонной корки. Все мелко истолочь и перегнать с 1 л алка-лизированного спирта и 1 л холодной воды. Подсластить сахарным сиропом из 150 г сахара и 800 г воды.
Водка из семян дягиля
Хотя эту траву можно употреблять всю, но для получения нужного качества лучше все же использовать семена, в которых содержится большое количество ароматических веществ.
Семена нужно истолочь, положить в перегонный куб, залить водкой, смешанной пополам с водой. Перегонять осторожно, не допуская попадания белесого вещества. ) Дальше, как обычно, подсластить и профильтровать.
Водка из варенья
Для приготовления этого вида водки следует взять 6 л испорченного варенья, развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей.
Чтобы иметь больший выход водки, надо добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить в теплое место. Процесс брожения длится 3-5 дней. Затем перегнать на паровом аппарате.
Водки получится б л, а с добавлением сахара - 9 л.
Абсент швейцарски (водка)
Взять 2 г масла полыни, 3 г масла аниса, 1 г масла бадьяна, 10 капель масла укропа, 3,5 л спирта, 3 л воды. Подцветить протертым шпинатом. Сначала растворить все масла в спирте, взбалтывая каждый день в течение недели, затем долить воду и добавить шпинат. Процедить.
- Ozzy
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 2319
- Спасибо получено: 567
- Дядя Шломо
- Не в сети
- Почетный член
- Сообщений: 10780
- Спасибо получено: 1914
Ozzy пишет: а я предпочитаю вина-французские -- итальянские , в приоритете Pomerol от Петрюс ну и Кьянти , на новый год раскатали с женой Кьянти 1997- это просто песня
Не забывай об Аргентине, Чили, США, ЮАР, Новой Зеландии и Австралии.
www.bodegasalentein.com/eng/bodegas/default.asp
en.opusonewinery.com/
- Yaroslav
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 1408
- Спасибо получено: 223
- Ozzy
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 2319
- Спасибо получено: 567
- Acidscorp
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 617
- Спасибо получено: 6
Я в курсе. Проращиваю ячмень и т. д. по правилам... Долгая история. А сэм я настаиваю.Yaroslav пишет: Тут вот какое дело - виски не просто спирт в дубовой бочке. Гонится спирт этот на специально подобранном топливе. Для островного виски это торф. Кроме того раньше, когда производство было запрещено, вискокурни на островах не имели дымохода, отсюда получается дегтярный вкус островного виски. И бочки для виски обжигают изнутри. Не знаю для все сотров или нет, но рыться сейчас лень. Так что это не просто самогон настоянный в бочке. Вы как его делаете?
А утверждение что виски это сэм... ну для тех, кто пъет дешевые бленды, может это и справедливо. Это напиток со вкусом и питься он должен самостоятельно - 3 НЕ из предыдущего поста. Не понимаю причем тут сэм и виски. Тогда все это сэм!