- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Волшебное пусковое устройство весом меньше килограмма.
Важно Волшебное пусковое устройство весом меньше килограмма.
- MihailNik
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 15
в принципе то да хотелось бы проверить сколько он способен крутить понятно что исправный авто заведется с пол оборота а вот не очень исправный можно и минуту гонять там про емкость они ни чего не написали?Get пишет: Мой опыт использования проводов "прикуривателя", несмотря на то, что там две пары крокодилов, а не одна (потери на контактах в 2 раза меньше), говорит о том, что таким сечением, как в Carku завести ничего нельзя. Однако, опыт это опровергает. К моему изумлению....
Расчеты не вел, решал практическую задачу.
Для меди, насколько я помню, 3-5А/мм. кв. То. есть десятки достаточно. Там примерно десятка и есть. Если изоляция тонкая )
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
Практические проверки:
- 5 секунд стартера рэма сажают на 1/3 по лампочкам статуса, понятно, что это грубая оценка.
- Компрессор Беркут R17 работает от него примерно 50 минут на 12 вольтах. Накачивал 400-литровый гидроаккумулятор.
- SinnerSpinner
- Правление
- Спасибо получено: 761
- Get
- Правление
Работает... Можно бабло на спор зарабатывать, факт. У физиков отбирать последнее!
- MihailNik
- Захожу иногда
мне честно тоже я два дня отговаривал друга от покупки проставки под дроссель а он все равно купил и теперь мозг мне выносит как она с ней валит и бензин экономит...но тут есть хоть какието цифры 12В 400А 44А/ЧSinnerSpinner пишет: Вот только что вылез из Dealextreme и теперь как будто обратно туда попал) Для меня этот девайс кажется не менее фантастическим, чем fuel-economizer в прикуриватель)
- Get
- Правление
MihailNik пишет:
мне честно тоже я два дня отговаривал друга от покупки проставки под дроссель а он все равно купил и теперь мозг мне выносит как она с ней валит и бензин экономит...но тут есть хоть какието цифры 12В 400А 44А/ЧSinnerSpinner пишет: Вот только что вылез из Dealextreme и теперь как будто обратно туда попал) Для меня этот девайс кажется не менее фантастическим, чем fuel-economizer в прикуриватель)
Вы не те цифры читаете... Не надо читать то, что написано на коробках из Китая. Я сам им не верил.
Читайте результаты экспериментов:
- 5 секунд стартера рэма сажают на 1/3 по лампочкам статуса, понятно, что это грубая оценка.
- Компрессор Беркут R17 работает от него примерно 50 минут на 12 вольтах. Накачивал 400-литровый гидроаккумулятор.
- MihailNik
- Захожу иногда
- Компрессор Беркут R17 работает от него примерно 50 минут на 12 вольтах. Накачивал 400-литровый гидроаккумулятор.[/quote]
до какого давления качал? а то первое говорит что он слабоват а второе наоборот
- Get
- Правление
Еще есть одно наблюдение. Как правило, когда прикуриваешь подсевшую машину проводами сразу, без паузы на подзарядку, то стартер крутится очень вяло, особенно зимой, с застывшей смазкой.
Здесь же он крутился очень бодро.
- MihailNik
- Захожу иногда
ну это не плохо даже очень яб сказал...Get пишет: Качал до 4 атмосфер, но там уже около 1.5-2.5 было.
- Get
- Правление
- MihailNik
- Захожу иногда
странно может там не 12-14В а где нибудь 16-18.... видел один раз как механик на телвиновском пусковике не вту сторону сторону ручку повернул и 24 подал стратус так бодро крутил стартером как в последний раз но как не странно ни чего не сгорело...
- Get
- Правление
- SinnerSpinner
- Правление
- Спасибо получено: 761
- Валентин
- Член Клуба
- Спасибо получено: 321
MihailNik пишет: Здесь же он крутился очень бодро.
странно может там не 12-14В а где нибудь 16-18.... видел один раз как механик на телвиновском пусковике не вту сторону сторону ручку повернул и 24 подал стратус так бодро крутил стартером как в последний раз но как не странно ни чего не сгорело...
Вот это скорее всего ближе к истине. Напруга должна быть выше однозначно.
- Get
- Правление
SinnerSpinner пишет: А как он берет заряд? Быть может сет из 2-3 таких кирпичиков можно использовать как резервный аккумулятор для мультимедиа-системы в условном автобусе? Вообще, где в этом устройстве подвох?
А что такое подвох? Подвох может быть только в контексте конкретной нерешаемой задачи.
Если компрессор Беркут работает почти час, то мультимедиа система (зависит, конечно, от акустической мощности, но мы говорим про разумную) будет работать долго. Какой-нибудь видеорегистратор -- и вовсе "бесконечно". Учитывая то, что у кирпича есть штатная функция подзарядки от 12 В.