Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Важно Волшебное пусковое устройство весом меньше килограмма.

Подробнее
10 года 5 дн. назад #324462 от MihailNik

Get пишет: Мой опыт использования проводов "прикуривателя", несмотря на то, что там две пары крокодилов, а не одна (потери на контактах в 2 раза меньше), говорит о том, что таким сечением, как в Carku завести ничего нельзя. Однако, опыт это опровергает. К моему изумлению....

Расчеты не вел, решал практическую задачу.
Для меди, насколько я помню, 3-5А/мм. кв. То. есть десятки достаточно. Там примерно десятка и есть. Если изоляция тонкая )

в принципе то да хотелось бы проверить сколько он способен крутить понятно что исправный авто заведется с пол оборота а вот не очень исправный можно и минуту гонять там про емкость они ни чего не написали?
Подробнее
10 года 5 дн. назад - 10 года 5 дн. назад #324463 от Get
Емкость 44 ач. Li-Ion ампер-часов. Написали.

Практические проверки:
- 5 секунд стартера рэма сажают на 1/3 по лампочкам статуса, понятно, что это грубая оценка.
- Компрессор Беркут R17 работает от него примерно 50 минут на 12 вольтах. Накачивал 400-литровый гидроаккумулятор.
Последнее редактирование: 10 года 5 дн. назад пользователем Get.
Подробнее
10 года 5 дн. назад #324464 от SinnerSpinner
Вот только что вылез из Dealextreme и теперь как будто обратно туда попал) Для меня этот девайс кажется не менее фантастическим, чем fuel-economizer в прикуриватель)
Подробнее
10 года 5 дн. назад - 10 года 5 дн. назад #324465 от Get
Спиннер, таких как ты я на пересдачу отравлял.... Еще ты посмей меня во лжи обвинить :))
Работает... Можно бабло на спор зарабатывать, факт. У физиков отбирать последнее!
Подробнее
10 года 5 дн. назад #324466 от MihailNik

SinnerSpinner пишет: Вот только что вылез из Dealextreme и теперь как будто обратно туда попал) Для меня этот девайс кажется не менее фантастическим, чем fuel-economizer в прикуриватель)

мне честно тоже я два дня отговаривал друга от покупки проставки под дроссель а он все равно купил и теперь мозг мне выносит как она с ней валит и бензин экономит...но тут есть хоть какието цифры 12В 400А 44А/Ч
Подробнее
10 года 5 дн. назад - 10 года 5 дн. назад #324467 от Get

MihailNik пишет:

SinnerSpinner пишет: Вот только что вылез из Dealextreme и теперь как будто обратно туда попал) Для меня этот девайс кажется не менее фантастическим, чем fuel-economizer в прикуриватель)

мне честно тоже я два дня отговаривал друга от покупки проставки под дроссель а он все равно купил и теперь мозг мне выносит как она с ней валит и бензин экономит...но тут есть хоть какието цифры 12В 400А 44А/Ч

Вы не те цифры читаете... Не надо читать то, что написано на коробках из Китая. Я сам им не верил.
Читайте результаты экспериментов:

- 5 секунд стартера рэма сажают на 1/3 по лампочкам статуса, понятно, что это грубая оценка.
- Компрессор Беркут R17 работает от него примерно 50 минут на 12 вольтах. Накачивал 400-литровый гидроаккумулятор.
Подробнее
10 года 5 дн. назад #324468 от MihailNik
- Компрессор Беркут R17 работает от него примерно 50 минут на 12 вольтах. Накачивал 400-литровый гидроаккумулятор.[/quote]

до какого давления качал? а то первое говорит что он слабоват а второе наоборот :S
Подробнее
10 года 5 дн. назад - 10 года 5 дн. назад #324469 от Get
Качал до 4 атмосфер, но там уже около 1.5-2.5 было.

Еще есть одно наблюдение. Как правило, когда прикуриваешь подсевшую машину проводами сразу, без паузы на подзарядку, то стартер крутится очень вяло, особенно зимой, с застывшей смазкой.

Здесь же он крутился очень бодро.
Подробнее
10 года 5 дн. назад #324470 от MihailNik

Get пишет: Качал до 4 атмосфер, но там уже около 1.5-2.5 было.

ну это не плохо даже очень яб сказал...
Подробнее
10 года 5 дн. назад #324471 от Get
В общем для исправных машин однозначно подходит. Для неисправных, да особенно в условиях сервиса, нужно иметь более подходящие и тяжелые девайсы...
Подробнее
10 года 5 дн. назад #324472 от MihailNik
Здесь же он крутился очень бодро.

странно может там не 12-14В а где нибудь 16-18.... видел один раз как механик на телвиновском пусковике не вту сторону сторону ручку повернул и 24 подал стратус так бодро крутил стартером как в последний раз но как не странно ни чего не сгорело...
Подробнее
10 года 5 дн. назад #324473 от Get
Не измерял. Телвиновских пусковиков похоронил парочку. :)
Подробнее
10 года 5 дн. назад #324475 от SinnerSpinner
А как он берет заряд? Быть может сет из 2-3 таких кирпичиков можно использовать как резервный аккумулятор для мультимедиа-системы в условном автобусе? Вообще, где в этом устройстве подвох?
Подробнее
10 года 5 дн. назад #324476 от Валентин

MihailNik пишет: Здесь же он крутился очень бодро.

странно может там не 12-14В а где нибудь 16-18.... видел один раз как механик на телвиновском пусковике не вту сторону сторону ручку повернул и 24 подал стратус так бодро крутил стартером как в последний раз но как не странно ни чего не сгорело...

Вот это скорее всего ближе к истине. Напруга должна быть выше однозначно.
Подробнее
10 года 5 дн. назад - 10 года 5 дн. назад #324477 от Get

SinnerSpinner пишет: А как он берет заряд? Быть может сет из 2-3 таких кирпичиков можно использовать как резервный аккумулятор для мультимедиа-системы в условном автобусе? Вообще, где в этом устройстве подвох?

А что такое подвох? Подвох может быть только в контексте конкретной нерешаемой задачи.
Если компрессор Беркут работает почти час, то мультимедиа система (зависит, конечно, от акустической мощности, но мы говорим про разумную) будет работать долго. Какой-нибудь видеорегистратор -- и вовсе "бесконечно". Учитывая то, что у кирпича есть штатная функция подзарядки от 12 В.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард