Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Идея Вопрос к двухколесным собратьям )))

Подробнее
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #267484 от A446MO

Major пишет: Дождевик есть. Просто все эти танцы с переодеванием не нравятся. На скутере лучше ног защита от брызг?

Тогда скутер с крышей бери ;)
Защита ног от брызг может и лучше , но ощущение от вождения и ездовые качества у скутера намного хуже ...

Вложения:
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем A446MO.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267489 от Major
Варианта три вырисовывается:

1) Максискутер 400-600 кубиков
2) Максискутер 150-300 кубиков
3) Чоппер 800 кубиков

Есть еще вариант с электроскутером но пока предложения приличных на рынке нет. КТМ обещал но пока ничего нет.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267494 от A446MO

Major пишет: Варианта три вырисовывается:

3) Чоппер 800 кубиков

Есть еще вариант с электроскутером но пока предложения приличных на рынке нет. КТМ обещал но пока ничего нет.

Советую 3-й вариант ... Ибо знаю на своем примере , что он лучше остальных ;)
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267495 от prepodobniy

Major пишет: Варианта три вырисовывается:

3) Чоппер 800 кубиков

имхо - первая категория 1)
в ней как раз T-MAX 500
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267503 от МЕХАНИК
Мне пришлось продать своего итальянского Монстра от Дукати в 11 году, когда родился второй ребенок. Ну типа ответственность возросла и время свободное стало к нулю стремится. До лета 13-го года проездил только на машине матерясь сквозь зубы, когда приходилось стоять, а мимо просачивались мотоциклисты)). Терпение лопнуло. Стал выбирать максик. Малые кубатуры даже не смотрел, т.к. тошнить в правом ряду МКАДа не хотелось. А на него так или иначе попадаешь иногда. Silver Wing от Honda показался мягковатым и развалистым. Suzuki Burgman это вообще диван с колесами для туринга на пенсии)). Метался между T-Max и новинками от BMW. Новую технику брать не хотел принципиально. BMW юзаных почти не было в продаже. Попался T-Max, с Японского аукциона 2010 года выпуска с пробего 10 300км. Кто брал из Японии знает, что аукционнику можно верить. Установлен тюненный руль поуже, подогрев рукояток, ксенон на ближнем и какие-то проставки на осях. Откатал весь прошлый сезон, доволен его производительностью на все 100%. Рюкзак с ноутом влазит в "унитаз" под сиденьем. Осенью купил кофр Givi в Германии, перед летом поставлю. Места будет предостаточно для всего. Все "бандерлоги", т.е. скутеристы признают, что T-Max и BMW лидеры на этом рынке. BMW еще и выглядит шикарно, хрен перепутаешь. Там их две версии есть, Sport и GT. Различаются немного внешностью и емкостью багажников. На свой еще хочу поставить тюнинговое стекло от Givi, чуть повыше и с лепестками в районе рукояток. От штатного стекла поток бьет прямо в макушку шлема и как-то очень шумно разговаривать по телефону)). Надо понимать, что на скутере такого фан фактора как на мотике не будет в принципе, но комфорт и удобство надо брать по максимуму. Вариатор это что-то! Сидишь как дома в кресле вытянув ноги под обтекателем и все делаешь руками))). Городские ездоки меня поймут). Усталость левой руки отсутствует от сцепления. Один дождливый день проездил в дождевике и кроссовках. Домой пришел из гаража в сухой обуви).
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267505 от Major
Механик спасибо за отзыв.
Может действительно посмотреть на БМВ?
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267507 от Major
Если брать Т-МАХ то какого года модель смотреть предпочтительнее? Лучше искать в России или в Японии ? Если в Японии то через кого лучше брать?
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267509 от Борис
Если брать максик, то однозначно больше 500 кубов, т.к. варик сьедает часть мощности.
Лучше, как уже было сказано, бмв или тмакс. Но бумер - просто улетный!

Если чопперы, то от 1200.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267515 от Ярый
Максик однозначно, если ноут и одежду возить. Сам так уже 4ый год на бурге650 на работу катаюсь. Приехал , снял шлем мотокутрку перчатки ,все это добро убрал в багажник под сиденьем и как белый человек пошел работать. Места полно свободного даже без кофра, расход около 5 литров если не больше 130-140км/ч ехать, в пробке благодаря складным зеркалам тоже как рыба в воде ... Про ТМАХ скажу лишь одно он скорее погонять чем комфортно ездить по городу, хотя аппарат отличный. А для тех кто говорит что Burgman650 не надежен, скажу лишь одно , если обслуживаешь его как нужно ничего не ломается во всяком случае у меня за 40 тыс км почти , только сигналка глючила и вилка потекла 1 раз....
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267520 от МЕХАНИК
BMW, Yamaha T-Max, Silver Wing или Burgman.
BMW это зачет)), сам не пробовал, но кто ездил в восторге. Внешность вне конкуренции. Но цены на б/у начинаются с 400 000 за 12-й год. Я свой T-Maxвзял в прошлом году за 310 000 за 10-й год. Нульцевые они примерно одинаковые стоят. У Yamah'и в 11-м году был рестайлинг. Burgman хорош, но габариты стремятся к Голде на первый взгляд, и на второй)))! Сильвер очень рабочая лошадь говорят, даже самые старые экземпляры все ездят и ездят без особых проблем, хотя уже весь вид потеряли.
По поводу тех, кто возит из Японии. Я купил этот экземпляр в маленькой конторе в районе Курской, что-то названия вспомнить не могу, надо бы договор найти. Еще есть опыт покупки техники в prar.ru . Я у них раньше машину покупал праворульную. Состояние было близко к идеалу. Загнал ее к себе в техничку в аэропорту и в свободное время пытался понять, где же меня поимели)). Но нашел только подтверждения, что тачка отличная. Японцы к технике относятся как Баварцы, после них одно удовольствие брать. И пробеги почти всегда маленькие, ибо там расстояния совсем не наши). Сейчас эти машины уже не в почете, они оставили по большей части мотики. Опыт покупки и транспортировки колоссальный, они даже уже не ездят никуда. Внимательно изучают аукционную карту и заказывают. Много чего в наличии, но если чего-то не, то можно попросить под тебя купить и доставить.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267521 от prepodobniy
T-MAX с 08 года с абс лучше смотри, ну на край и более ранний но инжекторный (с 04 по моему) и с 2мя тормозными дисками спереди.
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267523 от Major
абс полезная штука на мото?
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267524 от Борис
Когда поможет - очень.

Я думал все это фигня, а в реале штука оказалась крайне полезная
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267533 от prepodobniy

Major пишет: абс полезная штука на мото?

Я в свое время очень скептически относился , и как только не обзывал .....
да и сейчас я считаю что лучшая абс это правильная прокладка между рулем и сиденьем,
Но на скутерах с их посадкой в развалку и небольшими колесами думаю вещь актуальная, покрайне мере на т-мах она у меня дискомфорта не вызывала, и может даже пару раз была полезна .
Подробнее
10 года 9 мес. назад #267543 от 77777
Вы бы написали про бюджет и что хочеться.чоппер надо брать больше литра чтоб потом не пожалеть),по поводу мотороллеров -бмв супер(я бы взял GT),ну и вообщето про веспу забывать нельзя ни в коем случае!)
Модераторы: РыбакАлександр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуардЧембар