- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Тюнинг и аксессуары
- Тюнинг двигателя
- BULLY DOG: использование, прошивки, проблемы
Вопрос BULLY DOG: использование, прошивки, проблемы
- susanin
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 80
- Браза
- Член Клуба
- Спасибо получено: 276
ребят, купил вот такую штуку. www.bullydog.com/product.php?ID=4&ModelEngineID=29...GE%20RAM%201500-5500 :( может кто то силен в аглицком и переведет нормально пдф инструкцию?
Это такую же книгу на русском писать нужно ))) Что конкретно интересует?
Первые два шага - установка и обязательный апдейт.
Установка проста:
- obd-II адаптер в разьем,
- в него провод питания от зажигания (к блоку предохранителей под капотом тянуть совсем не обязательно, я бы подключился к работающему от зажигания прикуривателю),
- в него же провод, соединяющийся с основным блоком (экранчиком).
Апдейт есче проще:
- скачать с www.bullydog.com програмку - апдейтер, и периодически соединять основной блок (экранчик) с компом (на котором данная програмка-апдейтер установлена) с помощью usb-шнура. При подключении рограмка сама выдаст необходимые инструкции. В блок-экранчик обязательно должна быть установлена sd-карточка (иначе писать будет некуда).
А далее уже конкретно настройки.
- susanin
- Olekos 9-12
- Почетный член
- Спасибо получено: 354
И, кстати, совместимость с Вашим РЭМом я там тоже не нашёл.
- Браза
- Член Клуба
да все это понятно. интересует именно : изменение переключения передач по оборотам и по скорости. пока.
6. DODGE GASOLINE VEHICLE SPECIFIC DOWNLOAD FEATURE
TRANSMISSION SHIFT POINTS (‘04-’08 AUTO ONLY):
This feature allows you to raise or lower the point that the vehicle shifts from 1st to 2nd gear, 2nd to
3rd gear, and 3rd to 4th gear based on engine rpms. Adjust shift points from 5600 up to 6300 before
each gear change in increments of 20 RPMs
Точки переключения передач для '04 - '08 бензиновых доджей.
Функция позволяет корректировать обороты, при которых коробка переключается с 1-й на 2-ю, со 2-й на 3-ю, и с 3-й на 4-ю. Настройка производится в диапазоне 5600 - 6300 с шагом в 20 об/мин.
Помоему так.
- susanin
вот еще вопрос: я так понял что эти бульдоги по железу одинаковые. разное тока программное?
значит получается что его можно перешивать под разные авто?
и кто нить пользовался таким?
- Браза
- Член Клуба
совместимость с каким из моих? это я купил для 2500 5.7 2004 года, у пендосов спросил подходит или нет, ответили подходит. в принцыпе спасибо всем. думаю разберусь.
вот еще вопрос: я так понял что эти бульдоги по железу одинаковые. разное тока программное?
значит получается что его можно перешивать под разные авто?
и кто нить пользовался таким?
В описании говорят что поддерживает разные платформы.
И я догадываюсь, что обновления вообще грузятся одним большим куском на SD-карту, а в процессе настройки выбирается конкретный автомобиль и коробочка подгружает нужную инфу из этих обновлений.
- susanin
- dvk
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 23
и с его помощью удалось таки прописать (включить) штатные ходовые огни! аллилуя! (ну нету в нашем городе сканеров!)
при включении передачи в полнакала загораются фары - больше ничего не горит, ни габариты, ни стопы, ни туманки..
при постановке на паркинг или в нейтраль фары гаснут, и также гаснут при постановке на ручник..
кроме этого еще теперь противотуманки включаются не только с ближним но и с дальним!
так же там есть управление функциями, которые программируются замком зажигания - это пищалка на не пристегнутый ремень,
вежливая подсветка салона и фар, автозарывание открывание дверей, включение-отключение сигналов при открытии-закрытии
со штатного брелока, и последним пунктом - можно также отключить систему АБС что очень кстати помоему будет летом в говнах!
а ну и заодно колеса прописал.. вобщем девайс очень не плох!
кроме этого еще можно покопаться в настройках переключения кпп, что-то там с мощностью еще есть..
но в эти дела не лез.. купил в основном из-за штатных ходовых огней и прописки колес..
- Ram-Zes
- Член Клуба
- Спасибо получено: 271
- mmax
- Правление
- Спасибо получено: 516
dvk пишет: ну вобщем получил я наконец из америки тюнер BULLY DOG
и с его помощью удалось таки прописать (включить) штатные ходовые огни! аллилуя! (ну нету в нашем городе сканеров!)
при включении передачи в полнакала загораются фары - больше ничего не горит, ни габариты, ни стопы, ни туманки..
при постановке на паркинг или в нейтраль фары гаснут, и также гаснут при постановке на ручник..
кроме этого еще теперь противотуманки включаются не только с ближним но и с дальним!
так же там есть управление функциями, которые программируются замком зажигания - это пищалка на не пристегнутый ремень,
вежливая подсветка салона и фар, автозарывание открывание дверей, включение-отключение сигналов при открытии-закрытии
со штатного брелока, и последним пунктом - можно также отключить систему АБС что очень кстати помоему будет летом в говнах!
кроме этого еще можно покопаться в настройках переключения кпп, что-то там с мощностью еще есть..
но в эти дела не лез.. купил в основном из-за штатных ходовых огней и прописки колес..
- susanin
mmax пишет: Дим, а на моем колеса пропишутся? 2007 5,7
dvk пишет: ну вобщем получил я наконец из америки тюнер BULLY DOG
пропишутся.
- dvk
- Захожу иногда
- dvk
- Захожу иногда
- dvk
- Захожу иногда
при подключении булли дога в нем по умолчанию эти опции включены,
так вот нужно сначала все что хотите настроить отключить, сделать обновление прошивки автомобиля с отключенными функциями, а потом включить необходимое и снова обновить прошивку, у меня заработало именно при таком алгоритме..