- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Тюнинг и аксессуары
- Тюнинг двигателя
- Вопрос по работе АКПП. РЭМ 1500, 5,7 HEMI. 2013 год
Вопрос Вопрос по работе АКПП. РЭМ 1500, 5,7 HEMI. 2013 год
- JURAS
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 19
Виктор, мне сдается что на этой машине, когда стоишь на светофоре, гидротрансформатор не отключается и продолжает греть воздух, вхолостую гоняя масло. Поэтому, если долго, я ставлю в нейтраль. Хотя с точки зрения безопасности, могут быть нюансыbadvik пишет: На традиционном автомате это ничего не дает, кроме разве что износа рычага. Ни хорошо, ни плохо.
- KuR
- Давно я тут
- Спасибо получено: 64
Отключается, если на тормоз по-сильнее нажать. В гидротрансформаторе сцепление находится, как на мотике, в масляной ванне.JURAS пишет:
Виктор, мне сдается что на этой машине, когда стоишь на светофоре, гидротрансформатор не отключается и продолжает греть воздух, вхолостую гоняя масло. Поэтому, если долго, я ставлю в нейтраль. Хотя с точки зрения безопасности, могут быть нюансыbadvik пишет: На традиционном автомате это ничего не дает, кроме разве что износа рычага. Ни хорошо, ни плохо.
- ADPad13
- Новый участник
- Спасибо получено: 2
1)При переключении в любое положение шайбы,пусть р или д происходит некий толчек,машинка аж мягонько подпрыгивает..В чем может быть проблема.2013 ГОД 8-МИ СТУПКА.
2)И при это не на прогретой коробке,неохотно переключается передачи с 1 на 2 как заметил,с неким завыванием и подпрыгивание небольшим.
- Zhelezjakka
- Член Клуба
- Спасибо получено: 795
ADPad13 пишет: Друзья доброго вечера всем.
1)При переключении в любое положение шайбы,пусть р или д происходит некий толчек,машинка аж мягонько подпрыгивает..В чем может быть проблема.2013 ГОД 8-МИ СТУПКА.
2)И при это не на прогретой коробке,неохотно переключается передачи с 1 на 2 как заметил,с неким завыванием и подпрыгивание небольшим.
тоже есть похожие моменты - думаю особенность
- Егор152
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 48
- Zhelezjakka
- Член Клуба
- Спасибо получено: 795
1 - надо ее прогревать
2 - использовать плавный и умеренно динамичный стиль
- takeshi
- Член Клуба
- Спасибо получено: 879
По моему опыту использования - либо прогреть стоя коробку, либо медленно двигаясь (я сторонник последнего метода - и коробка и двигатель прогреваются быстрее)
По поводу стиля езды - не испытывал проблем при резком ускорении никогда (на обгоне например)
Хотя надо понимать, несомненно, что это грузовик все же, а не спорт кар.
И, кстати, настройки программы управления коробки достаточно грузовые, и некоторые грубые толчки при переключениях для неё норма.
- Александр
- Давно я тут
- Спасибо получено: 122
- ADPad13
- Новый участник
- Спасибо получено: 2
- silver31
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 185
- Алексей 007
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 105
8-ступка, 14 год. Давно заметил следующую особенность: При плавной, спокойной езде, где-то в районе 3-5 передачи, когда хочу побыстрее ускориться и нажимаю на газ, происходит рывок, причем без переключения, а именно на той передаче, на которой ехал в спокойном режиме.
Кто-нибудь замечал подобное?
- badvik
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1174
- takeshi
- Член Клуба
Обратите внимание на MDSАлексей 007 пишет: Тоже спрошу в этой теме, чтобы новую не создавать.
8-ступка, 14 год. Давно заметил следующую особенность: При плавной, спокойной езде, где-то в районе 3-5 передачи, когда хочу побыстрее ускориться и нажимаю на газ, происходит рывок, причем без переключения, а именно на той передаче, на которой ехал в спокойном режиме.
Во время равномерной езды у вас работает MDS, далее вы жмете педаль газа, включатся "отдыхающие" цилиндры и в этот момент может ощущаться небольшой толчок
возможно в этом причина
- Алексей 007
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 105
Не не, когда подключаются цилиндры я тоже ощущаю, но это не то. Я даже пробовал специально отключать мдс. Рывок происходит когда еду на малых оборотах и начинаю прибавлять газ, обороты начинают расти и вдруг происходит рывок на передаче (без переключения), стрелка тахометра на секунду или долю секунды замирает и потом опять начинает набирать обороты.takeshi пишет:
Обратите внимание на MDSАлексей 007 пишет: Тоже спрошу в этой теме, чтобы новую не создавать.
Во время равномерной езды у вас работает MDS, далее вы жмете педаль газа, включатся "отдыхающие" цилиндры и в этот момент может ощущаться небольшой толчок
возможно в этом причина
Неужели ни у кого не было? Может кто знает с чем может быть связано?
- takeshi
- Член Клуба
А вот по поводу отключения MDS - вы не можете это сделать. В меню вы только отключаете иконку на приборной панели, сама MDS не отключается при этом