Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Водоём недалеко от МКАДа подскажите

Подробнее
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #212151 от aleks13
Други, надоело пилить по 3-4 часа до фазенды ради банального шашлыкинга и плющенья на берегу речки. Сына ( 5 месяцев) не очень хорошо переносит его перемещения туда- сюда и тряски по разбитым грунтовкам, а также "приятные" звуки с соседних участков типа триммеров, бензопил и всяких других шумных прелестей садово-огородного товарищества. Поэтому ищу местечко чтоб в часе езды от дома (ш.Энтузиастов) с песчаным пляжиком и теплой водичкой: приехал 5-6 часиков порелаксировал и обратно. Может кто подскажет проверенные места ? Пока нашел только Лыткаринский (Волкушинский) карьер как вариант.

И еще до кучи: отпуск не за горами , поэтому задумался над пансионатом в М.О. на недельку, чтоб на берегу речки - озера, с условиями для ребенка - номер с детской кроваткой ( не тащить жеж из дома все имущество :) ).
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем aleks13.
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212155 от Дядя Шломо
Дядя Шломо ответил в теме Re: Водоём недалеко от МКАДа подскажите
Переезжай в СПб.
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212162 от aleks13

Дядя Шломо пишет: Переезжай в СПб.

Нас и тут неплохо кормят :P
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212176 от toxa_outlaw

alex13 пишет: Други, надоело пилить по 3-4 часа до фазенды ради банального шашлыкинга и плющенья на берегу речки. Сына ( 5 месяцев) не очень хорошо переносит его перемещения туда- сюда и тряски по разбитым грунтовкам, а также "приятные" звуки с соседних участков типа триммеров, бензопил и всяких других шумных прелестей садово-огородного товарищества. Поэтому ищу местечко чтоб в часе езды от дома (ш.Энтузиастов) с песчаным пляжиком и теплой водичкой: приехал 5-6 часиков порелаксировал и обратно. Может кто подскажет проверенные места ? Пока нашел только Лыткаринский (Волкушинский) карьер как вариант.

И еще до кучи: отпуск не за горами , поэтому задумался над пансионатом в М.О. на недельку, чтоб на берегу речки - озера, с условиями для ребенка - номер с детской кроваткой ( не тащить жеж из дома все имущество :) ).

Пирогово, отлично подойдет, я например поддержал бы тебя со своим сыном, которому 2 месяца :)
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212177 от Ficus
пироговка в относительно этом направлении самый лучший вариант. за люберцами много карьеров. В шатуре шикарные озера.( 120 км)
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212179 от Umka (Алексей)
Umka (Алексей) ответил в теме Re: Водоём недалеко от МКАДа подскажите
Шатура в жару дымит оч хорошо :(
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212180 от Suslik
С Москвой без вариантов...(((( очень актуально купаться , но по ходу дела полный звездец в этом.. Река Москва отпадает наверно сразу..даже объяснять не буду... Все остальные места забиты людьми и мусором.. Причем в большом количестве.. В субботу упрямо провел за рулем около 8 часов пытаясь найти приличное место для купания- не нашел.. Очень много чего объездил..либо мест нету, либо пешком идти минут 20 без особой надежды на успех..Даже подружился с группой ребят на квадриках, которые как и я искали место.. То же безуспешно . Либо место неплохое, но вход в воду через болото.. И плюс дополнение к этому куча комаров , которые просто на репеленты не реагируют.., мое мнение и опыт мне говорят , что от Москвы надо валить клометров на 30 минимум.. Совсем хорошо на 70..

По поводу отдыха недавно поднимали тему Рязани... Там есть пара замечательных домов отдыха ... Один называется Золотой оазис, второй - Старица....советую Старицу .. Там все- от рыбалки и до бильярда, лошади, лодки ,бассейн, река 100 м и куча еще всего + плюс неплохо кормят + поцедуры.. Правда не был там год полтора, но до этого 5 лет тока туда нервы и душу лечить...)))))и огромная территория... Моим очень понравилось,.. Всегда ездили большими компашками.., номера приличные.. Его тока недавно
Отремонтировали.. Ну как то так.. Если что звони я дополню инфу))))))))
Спасибо сказали: aleks13
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212181 от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: Водоём недалеко от МКАДа подскажите
Все эти 60-80-120 км от Москвы упираются в 3-4 часа по пробкам. Тебе парк в Москве надо искать, с возможностью доехать общественным транспортом, пусть и без пляжа.
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212183 от Suslik

555 (Сергей) пишет: Все эти 60-80-120 км от Москвы упираются в 3-4 часа по пробкам. Тебе парк в Москве надо искать, с возможностью доехать общественным транспортом, пусть и без пляжа.

Тогда Марьино... Там для детей до фига чего...)))) и река под боком.. )))) Москва - река((((
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212185 от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: Водоём недалеко от МКАДа подскажите

Suslik пишет:

555 (Сергей) пишет: Все эти 60-80-120 км от Москвы упираются в 3-4 часа по пробкам. Тебе парк в Москве надо искать, с возможностью доехать общественным транспортом, пусть и без пляжа.

Тогда Марьино... Там для детей до фига чего...)))) и река под боком.. )))) Москва - река((((

На западе много зеленки, где с дитем погулять. А купаться я на Москву-реку ездил в район Николиной горы, вода чистая. Только не уверен, что это сейчас возможно.
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212189 от aleks13
Парк у меня прям под носом - огромный, Измайловский, но купаться там негде, только на роликах и великах рассекать, чем и занимаемся с женой, и есть еще Сокольники в 20 минутах езды. А в жару под 30 - макнуться нужно полюбому. Я раньше всегда ездил на Сенеж - чистая вода, есть где поваляться на берегу, но хоть и 40 км от мкада, но дорога просто вымораживает - от 3 до 6 часов! В Шатурском районе водятся "комары-мутанты", фуру получал 2 недели назад, так еле ноги с обочины унёс :laugh: !

Получается пока 2 варианта: Пирогово и Лыткарино. Тох, я планирую в субботу выползти с семейством, ты в Пирогово места знаешь куда ехать? В Лыткарино попробую на неделе на разведку мотнуться.
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212190 от banochkin (Павел)
banochkin (Павел) ответил в теме Re: Водоём недалеко от МКАДа подскажите
едешь по Щелчку километров 15 от МКАД, перед Медвежьими озёрами (там кстати тоже не плохо) поворачиваешь на сфетофоре направо в сторону Лосино-Петровского, проезжаешь ж/д переезд, д. Орловка, направо по полю метров 300 - карьер с чистой водой, песком и рыбой

Вложения:
Спасибо сказали: aleks13, Vodyanoy(Алексей)
Подробнее
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #212195 от aleks13

Suslik пишет: По поводу отдыха недавно поднимали тему Рязани... Там есть пара замечательных домов отдыха ... Один называется Золотой оазис, второй - Старица....советую Старицу .. Там все- от рыбалки и до бильярда, лошади, лодки ,бассейн, река 100 м и куча еще всего + плюс неплохо кормят + поцедуры.. Правда не был там год полтора, но до этого 5 лет тока туда нервы и душу лечить...)))))и огромная территория... Моим очень понравилось,.. Всегда ездили большими компашками.., номера приличные.. Его тока недавно

Лёш, а как там с водоёмом? Вода не торфяная? Как я понял там все пансионате на р. Солонче?
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем aleks13.
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212202 от Dokas

alex13 пишет:

Suslik пишет: По поводу отдыха недавно поднимали тему Рязани... Там есть пара замечательных домов отдыха ... Один называется Золотой оазис, второй - Старица....советую Старицу .. Там все- от рыбалки и до бильярда, лошади, лодки ,бассейн, река 100 м и куча еще всего + плюс неплохо кормят + поцедуры.. Правда не был там год полтора, но до этого 5 лет тока туда нервы и душу лечить...)))))и огромная территория... Моим очень понравилось,.. Всегда ездили большими компашками.., номера приличные.. Его тока недавно

Лёш, а как там с водоёмом? Вода не торфяная? Как я понял там все пансионате на р. Солонче?

Там можно в Старице купаться, там вода не торфяная, а можно отъехать в поля к Оке около 10км и ещё по пути будет куча мелких речушек. Там рыбаков много но и мест тоже много. А подальше если едешь есть 3 шикарных озера но с торфяной водой: Ласковское, Сегденское и потом Урженское. Но народу там уже тьма, особенно в выходные, вся Рязань на эти озёра съезжается.
Подробнее
11 года 4 мес. назад #212208 от V.V.
Привет. Чисто погулять рекомендую парк "Кузьминки", тем более, что это не парк, а Кузьминский лес уходящий за МКАД. Последний раз был в прошлом году - очень чисто. Купаться там не рекомендуется с конца 80-х, но некоторые купаются (я бы наверное не стал). Зато если углубиться в лес, то пожалуйста шашлыки и т.д. не далеко множество прудов. Кстати там находится "вилла" Деда Мороза" - когда ребёнок повзрослеет ему будет интересно.
С конца 80-х и в 90-х ездил купаться на Лыткаринские карьеры - песок, лес, шашлык. Мне кажется и сейчас там не плохо.
По поводу Дома отдыха - поштудируй интернет, мест навалом. С моей точки зрения очень важно - питание для детей такого возраста, врач (а не медицинский кабинет), место без уличных дискотек.
Успешных выходных.
Модераторы: РыбакАлександр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард