Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Сидения от MB на RAM

Подробнее
8 года 11 мес. назад #376600 от Ramzay
Ramzay создал тему: Сидения от MB на RAM
Други мои. Имею огромное желание поставить на своего крокодила, взамен просиженных, сидения от мерседеса W220. Сидушки и все блоки управления имеются в наличии но есть одна маленькая загвоздка, что бы задействовать весь функционал этих изделий немецкого автопрома нужна маленькая коробочка под названием "эмулятор шины". Так вот в чем вопрос: может кто знает где, у кого или того у кого это можно приобресть или проконсультироваться. Может кто подскажет, эмулятор шины от W221 может запустить блоки от W220. Буду примного благодарен за вашу помощь, не дайте погибнуть моей пятой точке на американских пружинах.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376601 от Алексей Седаков
Алексей Седаков ответил в теме Сидения от MB на RAM

Ramzay пишет: Други мои. Имею огромное желание поставить на своего крокодила, взамен просиженных, сидения от мерседеса W220. Сидушки и все блоки управления имеются в наличии но есть одна маленькая загвоздка, что бы задействовать весь функционал этих изделий немецкого автопрома нужна маленькая коробочка под названием "эмулятор шины". Так вот в чем вопрос: может кто знает где, у кого или того у кого это можно приобресть или проконсультироваться. Может кто подскажет, эмулятор шины от W221 может запустить блоки от W220. Буду примного благодарен за вашу помощь, не дайте погибнуть моей пятой точке на американских пружинах.

От 221 точно не прокатит , у него система всего управления уже новее , должно подойти от 211 , 463 (2001-2010 ) , 215 тоже должен , возможно от 164( но не факт)
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376604 от Ramzay
Ramzay ответил в теме Сидения от MB на RAM
Да в том то и дело что эмулятор есть только от 221, других не встречал.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376606 от Алексей Седаков

Ramzay пишет: Да в том то и дело что эмулятор есть только от 221, других не встречал.

А сиденья уже взяли с 220 ? Может есть варики от 221 взять?
Конечно не уверен , но вроде как на 220 не столь умные сидушки , возможно по этому и нет эмулятора..( там массаж вроде кнопкой активировался , а не через команд ) , да и как по мне , наилучший вариант сидений на рам тот у которого регулировки на боковине , придумывать меньше придется
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376608 от Ramzay
От 221 в три раза дороже плюс все блоки по отдельности. С управлением на боковухе тож есть но и там нужен эмулятор. 221 тож управляется с джойстика дверного. Эти сидухи с таким же функционалом как и от 221, нет только динамической потдержки но её вобще не реально отдельно запустить. Впринципе я сам могу сделать управление для движухи туда обратно и спинку клонить но хочется иметь весь набор.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376609 от Get
Get ответил в теме Сидения от MB на RAM
Я не смог поставить сидения от E65 по ширине. Выступ с катушкой ремня безопасности на центральной стойке не дал это сделать без серьезных доработок.

От 220 совершенно точно подключаются любым электриком. Это классика, постоянно устанавливаемая в вэны.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376610 от Ramzay
Геннадий, а можно контакт любого электрика. Те с кем я общался не могут запустить без эмулятора. Да я и сам впринцыпе с электрикой на ты, но...
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376611 от Алексей Седаков

Ramzay пишет: От 221 в три раза дороже плюс все блоки по отдельности. С управлением на боковухе тож есть но и там нужен эмулятор. 221 тож управляется с джойстика дверного. Эти сидухи с таким же функционалом как и от 221, нет только динамической потдержки но её вобще не реально отдельно запустить. Впринципе я сам могу сделать управление для движухи туда обратно и спинку клонить но хочется иметь весь набор.

У меня был 221, там управление только основным функционалом на двери , а все ништяки через COMAND , а на 220 , там все проще , там сиденье живет своей жизнью от мозга авто вроде бы , насколько помню там даже датчиков присутствия нет..
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376612 от Get
Я очень дорожу своими, поэтому спрошу их послезавтра, возьмутся ли они за задачу? Если возьмутся, сообщу сразу.
Может, какие-то хитрые кресла, черт знает.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376613 от Ramzay

Get пишет: Я очень дорожу своими, поэтому спрошу их послезавтра, возьмутся ли они за задачу? Если возьмутся, сообщу сразу.

Кресла от W220, 2004г с памятью , массажем , подогрев и вентиляция.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376615 от Алексей Седаков

Ramzay пишет:

Get пишет: Я очень дорожу своими, поэтому спрошу их послезавтра, возьмутся ли они за задачу? Если возьмутся, сообщу сразу.

Ну так массаж там не пультом с права от сиденья ( если водительское ) активируется?
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376616 от Ramzay
Да, массаж и подкачка подпоров боковых на кресле управляется. Но чтоб блок управления включился на него по шине нужен сигнал, и от дверных блоков к сидухе всего два провода идут и тоже шина.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376617 от Ramzay
Вложения:
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376618 от Get

А там вентиляция и массаж, случайно не от центрального компрессора питаются? У меня в вэне стоят от 140–го. Там для вентиляции и массажа нужно ставить еще и компрессор.

Я бы обратился с невинным вопросом в какую-нибудь компанию, которая переделывает микроавтобусы (их полно, можно найти поиском), а потом в зависимости от ответа думал, как поступить дальше.
Подробнее
8 года 11 мес. назад #376619 от Ramzay
Компрессор на сидухе стоит. Там разъёмов то всего, +,- , шина и подушки
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард