- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Сидения от MB на RAM
Вопрос Сидения от MB на RAM
- Ramzay
- Член Клуба
- Спасибо получено: 191
- Алексей Седаков
- Член Клуба
- Спасибо получено: 51
От 221 точно не прокатит , у него система всего управления уже новее , должно подойти от 211 , 463 (2001-2010 ) , 215 тоже должен , возможно от 164( но не факт)Ramzay пишет: Други мои. Имею огромное желание поставить на своего крокодила, взамен просиженных, сидения от мерседеса W220. Сидушки и все блоки управления имеются в наличии но есть одна маленькая загвоздка, что бы задействовать весь функционал этих изделий немецкого автопрома нужна маленькая коробочка под названием "эмулятор шины". Так вот в чем вопрос: может кто знает где, у кого или того у кого это можно приобресть или проконсультироваться. Может кто подскажет, эмулятор шины от W221 может запустить блоки от W220. Буду примного благодарен за вашу помощь, не дайте погибнуть моей пятой точке на американских пружинах.
- Ramzay
- Член Клуба
- Алексей Седаков
- Член Клуба
А сиденья уже взяли с 220 ? Может есть варики от 221 взять?Ramzay пишет: Да в том то и дело что эмулятор есть только от 221, других не встречал.
Конечно не уверен , но вроде как на 220 не столь умные сидушки , возможно по этому и нет эмулятора..( там массаж вроде кнопкой активировался , а не через команд ) , да и как по мне , наилучший вариант сидений на рам тот у которого регулировки на боковине , придумывать меньше придется
- Ramzay
- Член Клуба
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
От 220 совершенно точно подключаются любым электриком. Это классика, постоянно устанавливаемая в вэны.
- Ramzay
- Член Клуба
- Алексей Седаков
- Член Клуба
У меня был 221, там управление только основным функционалом на двери , а все ништяки через COMAND , а на 220 , там все проще , там сиденье живет своей жизнью от мозга авто вроде бы , насколько помню там даже датчиков присутствия нет..Ramzay пишет: От 221 в три раза дороже плюс все блоки по отдельности. С управлением на боковухе тож есть но и там нужен эмулятор. 221 тож управляется с джойстика дверного. Эти сидухи с таким же функционалом как и от 221, нет только динамической потдержки но её вобще не реально отдельно запустить. Впринципе я сам могу сделать управление для движухи туда обратно и спинку клонить но хочется иметь весь набор.
- Get
- Правление
Может, какие-то хитрые кресла, черт знает.
- Ramzay
- Член Клуба
Кресла от W220, 2004г с памятью , массажем , подогрев и вентиляция.Get пишет: Я очень дорожу своими, поэтому спрошу их послезавтра, возьмутся ли они за задачу? Если возьмутся, сообщу сразу.
- Алексей Седаков
- Член Клуба
Ну так массаж там не пультом с права от сиденья ( если водительское ) активируется?Ramzay пишет:
Кресла от W220, 2004г с памятью , массажем , подогрев и вентиляция.Get пишет: Я очень дорожу своими, поэтому спрошу их послезавтра, возьмутся ли они за задачу? Если возьмутся, сообщу сразу.
- Ramzay
- Член Клуба
- Ramzay
- Член Клуба
- Get
- Правление
Кресла от W220, 2004г с памятью , массажем , подогрев и вентиляция.
А там вентиляция и массаж, случайно не от центрального компрессора питаются? У меня в вэне стоят от 140–го. Там для вентиляции и массажа нужно ставить еще и компрессор.
Я бы обратился с невинным вопросом в какую-нибудь компанию, которая переделывает микроавтобусы (их полно, можно найти поиском), а потом в зависимости от ответа думал, как поступить дальше.
- Ramzay
- Член Клуба