Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...

Подробнее
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #363251 от panzerwagen

555 (Сергей) пишет:

Jakson пишет: На современных автомобилях начали заботится о здоровье пассажиров. Электроника не допускает большой разницы температур наружного и внутреннего воздуха (если последний не имеет запредельное значение). А в хороших системах температура воздуха из дефлекторов незначительно прохладней воздуха салона. Норма 2-3 градуса ниже, не более. Ледяной воздух из дефлекртра - путь на больничный койку.

тоже заметил такуютенденцию

Вполне убедительно, НО в машину 14го года с "умным" климатом мы закачали фреон от "не умного" климата и в машине стало оочень холодно. Есть еще 2 машины 13-14гг с родным хладагентом, вот там Ваша теория работает ;), хотя я грешу на фреон :whistle:
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем panzerwagen.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363256 от Александр
Александр ответил в теме У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...
Все очень просто - заглядывал ли кто-нибудь под обшивку потолка или под ковровое покрытие? Там ничего нет - голое железо! И к тому же кабина просто очень большая! При покупке своего в феврале месяце обратил внимание на моментальное остывание салона после выключения печки. Летом соответсвенно кабина нагревалась быстро и остывала вообще никак. Сделал полную теплоизоляцию кабины - в итоге зимой очень комфортно, летом в такую жару после стояния на солнце максимум охлаждения 10-15 минут на третьей скорости при рециркуляция салонного воздуха и далее первая и открытие уличной заслонки. При постоянных пробках максимум вторая скорость.
Как то так.
Подробнее
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #363274 от panzerwagen
Александр, по потолку и дверям я с Вами согласен, а вот напольное покрытие вполне не плохое. Вообще шумотеплоизоляция на Раме, все-таки на голову выше чем на свежих японцах.
На дополнительную обклейку квада со снятием панели у меня ушло около 60 кг материала, за то теперь как в бункере:)) В регуляр килограмм 40-45 запихали.
Комфортнее стало гораздо и зимой и летом.

Вложения:
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем panzerwagen.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363343 от Александр
Александр ответил в теме У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...
Я делал именно теплоизоляцию толщиной 10 мм, без использования битумно-фольгированных материалов, и общий дополнительный навешанный вес получился примерно 5-7 кг на всю кабину вкруг. А звукоизоляция и без этого была вполне. Думаю это у всех рамников так, т.к. весь звук просто "сдувается" под раму в отличии от пузотёрок где весь звук именно под днищем и под торпедой.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363351 от vint
Позавчера ехал на выставку с собакой. Пришлось даже выключать, т.к. очень холодно на 2, потом 1. Все равно выключил.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363375 от АнатолиЧ
АнатолиЧ ответил в теме У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...
итак, поэкспериментировав немного с климатом пришёл к выводы, что какой бы не был кондей, но при ярком солнце и под 30 за бортом в салоне быстро прохладно не станет, особенно после стоянки минут в 30-40 и более. А так да. рециркуляция делает своё дело..Без солнца салон быстро очень остужается. тут речи нет.
Спасибо сказали: white_devil
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363382 от veled323

Анатолич пишет: итак, поэкспериментировав немного с климатом пришёл к выводы, что какой бы не был кондей, но при ярком солнце и под 30 за бортом в салоне быстро прохладно не станет, особенно после стоянки минут в 30-40 и более. А так да. рециркуляция делает своё дело..Без солнца салон быстро очень остужается. тут речи нет.

Так давно рекомендуют и я так делаю перед тем как ехать открываю двери настежь минут на 3-5 и одновременно включаю кондей на полную, покурил и поехал
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363395 от АнатолиЧ
АнатолиЧ ответил в теме У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...

veled323(Сергей) пишет:

Анатолич пишет: итак, поэкспериментировав немного с климатом пришёл к выводы, что какой бы не был кондей, но при ярком солнце и под 30 за бортом в салоне быстро прохладно не станет, особенно после стоянки минут в 30-40 и более. А так да. рециркуляция делает своё дело..Без солнца салон быстро очень остужается. тут речи нет.

Так давно рекомендуют и я так делаю перед тем как ехать открываю двери настежь минут на 3-5 и одновременно включаю кондей на полную, покурил и поехал

А я бы сказал даже настаивают :laugh: :laugh: . Ибо, когда выкручиваешь на минимум температуру, автоматически включается кондей и рециркуляция (если поток воздуха не на лобовое направлен). Видать, пендосы не такие дураки, как говорит дядя Миша ))
Подробнее
9 года 2 мес. назад #368891 от Ринат
РАМ 1500 2014г кондей вообще не холодит заезжал к спецам по кондеям так они даже подключится не смогли к нему:( как оказалось заправлен хладагент 1234 (в большинстве машин 134) фитинги на установке на подходят да и сама система вроде на меньшем давлении работает.
благо лето быстро кончилось печка актуальней :)
Подробнее
9 года 2 мес. назад #368916 от Алекс
Попробуй посмотри состояние салонника. Если забит, то скорее всего дело в нем.
Подробнее
9 года 2 мес. назад #368971 от panzerwagen

Ринат пишет: РАМ 1500 2014г кондей вообще не холодит заезжал к спецам по кондеям так они даже подключится не смогли к нему:( как оказалось заправлен хладагент 1234 (в большинстве машин 134) фитинги на установке на подходят да и сама система вроде на меньшем давлении работает.
благо лето быстро кончилось печка актуальней :)

dodgeram.ru/forum/ремонт-и-обслуживание/353136-фре...ram-где-взять#363004 пока только так.
Спасибо сказали: Ринат
Подробнее
9 года 2 мес. назад #369014 от Ринат
походу придется сделать также
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард