Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...

Подробнее
9 года 4 мес. назад #363128 от АнатолиЧ
Вопрос вот в чём..не очень нравится, как работает кондей. Сегодня у нас +28 и солнце жарит по-полной. Мотаюсь по городу постоянно. Кондей вроде как работает (уже отмечали, но что странно, работает он даже если не нажимать кнопку принудительного включения). У меня нет климата. Поставил сегодня в минимум. Если машина стоит на месте, на солнце, минут 10-15 и более, салон очень сильно нагревается. Более-менее остывает только после 15-20 минут работы вентилятора на 3-ке. Воздух при этом рукой ощущается как прохладный, никак не "холодный". Заехал к кондиционерщикам. Подключили автомат. Он выкачал 530 граммов при положенных 630. Вакуумирование ничего не дало, утечек нет. Закачали 650 граммов. По сути ничего не поменялось..Радиаторы довольно чистые.
На ниссанах (Патрули и Максима) и на Сонате кондей работал так, что рука секунд за 5-7 уже начинала конкретно замерзать..

Вопрос: это особенность РЭМа или у меня чего-то не так ?
Подробнее
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #363130 от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...
15% за 4 года - это очень хорошо. Я слышал про норму 5-10%
Пруф
П.С. Как хорошо иметь старый тип хладагента.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем 555 (Сергей).
Подробнее
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #363131 от veled323
У меня тоже пиво не охладить, а так когда езжу вначале 3-4 скорость минут через 5 на первую, но у меня две двери.
на поверку не заезжал, пробег 72т.м 2009г.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем veled323.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363132 от Дмитрий 500
Дмитрий 500 ответил в теме У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...
видимо так он работает в рэме. тоже обратил на это внимание. в крузаке ноги мерзли если врубить вниз, а здесь еле-еле душа в теле.....
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363138 от Валерон
Забит салоный фильтр, поставьте новый и будет счастье
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363139 от Hunter Siberian
стоит на солнце, перед поездкой за 5 минут завожу дистанционно. при посадке в салон сильно ощущается прохлада. Не забывайте при пользовании кондёром переключать заслонку на внутренний забор воздуха ;)
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363141 от Zhelezjakka
Работает штатно, претензий нет. Держу круглый год климат на 22-23С.
Если понизить, морозит чувствительно))
Есть только замечания к алгоритму работы заслонок - почему-то чаще "холод" пускает в ноги и грудь.
На "немцах" такого не было, основной поток на лобовое и чуть-чуть в ноги, так комфортнее.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363151 от АнатолиЧ
АнатолиЧ ответил в теме У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...

менял 1 месяц назад. Грунтовок не было, только асфальт.

Не забывайте при пользовании кондёром переключать заслонку на внутренний забор воздуха

Вот это не делаю..надо попробовать..хотя думаю, что эффекта не будет..

На "немцах" такого не было, основной поток на лобовое и чуть-чуть в ноги, так комфортнее.

У меня именно так и настроено. Ручные установки в РЭМе радуют, потоки можно четко распределять.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363154 от Алексей 007
Алексей 007 ответил в теме У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...
Так была же уже эта тема, причем в ней ты (Анатолич) писал что кондеем доволен:
dodgeram.ru/forum/benzinovye-dvigateli/296554-рабо...00-2014-м-г-5-7-hemi
И вот еще:
dodgeram.ru/forum/ремонт-и-обслуживание/353136-фре...свежий-ram-где-взять

У меня 14 год, претензии к кондею появились после 1 месяца эксплуатации. Сейчас подумываю о замене фреона.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363156 от Zhelezjakka

Анатолич пишет:

менял 1 месяц назад. Грунтовок не было, только асфальт.

Не забывайте при пользовании кондёром переключать заслонку на внутренний забор воздуха

Вот это не делаю..надо попробовать..хотя думаю, что эффекта не будет..

У меня именно так и настроено. Ручные установки в РЭМе радуют, потоки можно четко распределять.

Может фильтр установлен неправильно?! вверх ногами или перекосило?!
Еще вариант - компрессор не включается, либо испаритель забит мусором.

На "климате" тоже есть ручные настройки, а вот режим auto не такой чуткий как хотелось)))
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363157 от АнатолиЧ
АнатолиЧ ответил в теме У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...

Так была же уже эта тема, причем в ней ты (Анатолич) писал что кондеем доволен:

каюсь...ошибался..

Может фильтр установлен неправильно?! вверх ногами или перекосило?!

исключено.
Да, кстати..фильтр может влиять только на скорость потока, но никак на его температуру...
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363159 от Hunter Siberian
При внутреннем заборе воздуха Вы постепенно понижаете температуру воздуха проходящего через радиатор кондея, тем самым повышается КПД оного, Плюс ко всему сухой воздух прогреть или остудить проще чем влажный.
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363171 от panzerwagen

Hunter Siberian пишет: При внутреннем заборе воздуха Вы постепенно понижаете температуру воздуха проходящего через радиатор кондея, тем самым повышается КПД оного, Плюс ко всему сухой воздух прогреть или остудить проще чем влажный.

Всегда при включенном кондее ставлю в рециркуляцию. На 2007г просто адский морозильник, на новых слабее, может потому-что крю.
Подробнее
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #363172 от Jakson
На современных автомобилях начали заботится о здоровье пассажиров. Электроника не допускает большой разницы температур наружного и внутреннего воздуха (если последний не имеет запредельное значение). А в хороших системах температура воздуха из дефлекторов незначительно прохладней воздуха салона. Норма 2-3 градуса ниже, не более. Ледяной воздух из дефлекртра - путь на больничный койку.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем Jakson.
Спасибо сказали: 555 (Сергей)
Подробнее
9 года 4 мес. назад #363192 от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме У кого как холодит кондей ? РАМ 1500 2011...

Jakson пишет: На современных автомобилях начали заботится о здоровье пассажиров. Электроника не допускает большой разницы температур наружного и внутреннего воздуха (если последний не имеет запредельное значение). А в хороших системах температура воздуха из дефлекторов незначительно прохладней воздуха салона. Норма 2-3 градуса ниже, не более. Ледяной воздух из дефлекртра - путь на больничный койку.

тоже заметил такуютенденцию
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард