Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Самопроизвольное отключение автоматической системы включения дальнего света

Подробнее
10 года 11 мес. назад #244165 от takeshi
Собственно заметил такую странную особенность.
На авто установлен датчик света. Функция автоматического переключения ближний-дальнтй активирована в меню системы. С наступлением темного времени суток включаю систему подрулевым рычажком - от себя.
На экране приборной панели появляется сообщение о том, что функция автоматического переключения включена.
Еду. Какоето время все нормально, система работает корректно.
Потом появляется сообщение о том, что функция автоматического переключения выключен, даже если ехал в этом момент на дальнем - включается ближний свет. Подрулевой рычаг не трогаю, собственно.
Через какое-то время появляется сообщение что функция автоматического переключения включена и все начинает работать в штатном режиме.
Повторяется постоянно, временные промежутки варьируются в свободной форме, какой либо зависимости не выявлено.
Машин - РЭМ 1500 2013 год

Кто какие мысли имеет на данный счет? Что лечить?
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244171 от Борис
А разве так не должно быть? Навстречу может машины едут вот он и переключает на ближний
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244173 от Sharky
Предохранитель проверить например. У меня рандомно аирбэг мигал, заткнул его посильнее помогло.

Ездил много уже по трассам, такого не было. Машина такая же.
Спасибо сказали: takeshi
Подробнее
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #244179 от takeshi
Про предохранитель думал, завтра пороюсь.

По поводу того, что так и должно быть - так быть точно не должно.
При появлении встречной машины переключение с дальнего на ближний, и включение дальнего после проезда авто - это нормально.
А у меня происходит полная деактивация системы, о чем и сообщает мне система на дисплее борт.компьютера. И происходит это безсистемно. Скажу еще проще. Это происходит на абсолютно пустой дороге. Встречки нет. И происходит не переключение, а отключение системы, при котором автоматически включается ближний свет фар, даже если горел дальний.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем takeshi.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244224 от SinnerSpinner
По-моему он отключает систему при хорошей освещенности дороги. Под фонарями, например.
А если ему сделать "выкл-вкл", он её всё равно не включит? Может стоит защита от дурака, которая по таймауту выключает дальний?
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244225 от badvik
Это не нормально, я езжу - система работает нормально, и на ухабах в том числе. Надо копать, может действительно предохранитель плохо вставлен.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244233 от takeshi
Дима, при хорошей освещенности он переключает с дальнего на ближний - это нормально.
Ненормально - это когда он полностью ОТКЛЮЧАЕТ данную систему и выводит на экран сообщение о отключении, попутно переключаясь на ближний свет (это заложено в программе при ОТКЛЮЧЕНИИ данной системы)

При отключении не выявлено закономерностей. Перевод подрулевого рычажка из одного положения и обратно систему не включает. Через какое-то время она также самопроизвольно включается, подтверждая включение сообщением на мониторе и переключаясь на дальний свет.

Сами по себе переключения на ближний-дальний при корректно работающей системе никакими сообщениями не сопровождаются, только лампочка дальнего света гаснет-загорается.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244340 от Alter_Ego
Ой, ребят, даже и не знал, что есть такая функция. Простите, а как это дело активируется? В мануале прочесть не могу, т.к. "языками не владею". Спасибо.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244342 от badvik

Alter_Ego пишет: Ой, ребят, даже и не знал, что есть такая функция. Простите, а как это дело активируется? В мануале прочесть не могу, т.к. "языками не владею". Спасибо.

Подрулевой рычажок от себя. Т.е. на себя - моргаете, от себя и фиксация - переход в автопереключение. Работает, кстати, вполне корректно.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244351 от Sharky
По-моему ее надо включить в настройках света на юконнекте предварительно - не помню как там по умолчанию было. Насчет корректности - на фонари и встречные машины срабатывает отлично, а вот догоняемые попутки кошмарит до последнего :)
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244363 от KuR

takeshi пишет: Дима, при хорошей освещенности он переключает с дальнего на ближний - это нормально.
Ненормально - это когда он полностью ОТКЛЮЧАЕТ данную систему и выводит на экран сообщение о отключении, попутно переключаясь на ближний свет (это заложено в программе при ОТКЛЮЧЕНИИ данной системы)

При отключении не выявлено закономерностей. Перевод подрулевого рычажка из одного положения и обратно систему не включает. Через какое-то время она также самопроизвольно включается, подтверждая включение сообщением на мониторе и переключаясь на дальний свет.

Сами по себе переключения на ближний-дальний при корректно работающей системе никакими сообщениями не сопровождаются, только лампочка дальнего света гаснет-загорается.

А может быть дело в китайских реле? Я как увидел блок предохранителей - очень расстроился (
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244382 от takeshi
открыл блок предохранителей - все релюхи и предохранители вставлены не до конца. все дожал до щелка, в ближайшее время протестирую.
Кстати, кто знает какое реле или предохранитель отвечает за включение функции данной?
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244412 от SinnerSpinner
На моём годе назначения реле и предиков написано на обратной стороне крышки блока предохранителей. Но мне показалось, что нет однозначного соответствия предохранителя и функции. То есть за одну функцию может отвечать несколько предиков. Если откроется rambodybuilder.com - погляди там электрические схемы, они вроде там были.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244708 от Kornei
Такая же проблема думал глюк конкретно моего Рэма, если причина в предохранителях дай знать, хотя я у себя смотрел вроде все ок.
Подробнее
10 года 11 мес. назад #244729 от takeshi
Хорошо, буду искать. Смогу проверить только завтра, когда ночью ехать буду.
Если исправность не устранена, после приезда в Питер поеду к мастерам.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард