- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- 2-дня без света ,светлые умы Рема помогите с проблемкой???
Вопрос 2-дня без света ,светлые умы Рема помогите с проблемкой???
- Yaroslav
- Член Клуба
- Спасибо получено: 223
тот о котором я писал умеет все, что умеет любой OBD II сканер.. не старскан конечно, но для самодиагностики норм..[/quote]xwb пишет:
Как правильно выбрать сканер, что он ещё умеет делать акромя как сбрасывать ошибки!??? Помогите с выбором сканера, кто в них шпрехает!?Vlad86 пишет: Дальний не контролируется блоком, только ближний как я понял. А плюс отрублен блоком - у меня так и было. Ошибки сбросить только сканером - других способов нет. Читать должен любой китайский с кан адаптером.
Полностью поддерживаю. Прогу к нему прийдется купить, правда, но оно того стоит, да и деньги вменяемые вполне. А пользы тебе в тундре будет.. у нас блок все отрубает если видит ошибку, а без сканера не включит. Так что обманки, 17 баков за девайс и счастье! Как мне 555 посоветовал жить и радоваться, так и тебя приму в свои ряды
- ZAhAR(Валера)
- Член Клуба
- Спасибо получено: 617
- Yaroslav
- Член Клуба
Вот оно, причем подешевело! - www.ebay.com/itm/Bluetooth-Car-Onboard-Diagnostic-...&hash=item416dc33412
- xwb
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 163
- Yaroslav
- Член Клуба
- Миха
- Эксперт
- Спасибо получено: 239
Какое то мордорское колдовство Вы описываете - заксенонили уже не один Ram 10 и выше года - больше года полёт нормальный. Мож попробовать обратиться к НОРМАЛЬНЫМ спецам - уверен, если поискать, то найти мона. Грамотный электрик и качественные компоненты - залог успеха. Свои услуги не предлагаю - раз не обратились, значит были на то причины...555 (Сергей) пишет: Vlad86
Не пошел, снимай и ставь обычные лампочки.
Я на калибер 2006 г ( там таже начинка что и в твоем году) сразу вставил биксенон. Началась та же хрень, провозились полгода. То одно, то другое, блоки сопряжения мастерили, попутно стробоскоп сделали. Но .... Дворник задний зажил своей жизнью, передние решили что стоять надо не в нижней точке. А потом при сдаче на ТО (он теперь у моего друга) Калибер стоявший на скорости вдруг взял и на стартере поехал в витрину мейджора. Приемщик ловкий оказался за 30 см до стекла успел выключить передачу и затормозить. Стартер остановили только скинув клемму. А если бы это был 3,5 тонный РАМ? Восстанавливали обычный свет потом еще пару лет. Деталей не знаю. Но мой друг Паша тогда работавший в доджевском салоне взял с друга Тимы символические 270 р за замену предохранителя, хотя над его машиной трахались лучшие умы часов восемь.
На Рэме 2010: про блоки знал, про питание импульсное тоже, про низкую помехозащищенность тоже, обманки поставили, самый нефонящий комплект запаковали в заземленный кожух. И что? свет гавно - пятнами, встречные вешаются, TPMS горит. Кончилось все плохо с перерывом в 15 минут сдохли два блока по ночной дороге в Астрахань. Снял и больше до появления хороших линз 2013 экспериментировать не буду.
- Vlad86
- Член Клуба
- Спасибо получено: 267
Миха пишет:
Какое то мордорское колдовство Вы описываете - заксенонили уже не один Ram 10 и выше года - больше года полёт нормальный. Мож попробовать обратиться к НОРМАЛЬНЫМ спецам - уверен, если поискать, то найти мона. Грамотный электрик и качественные компоненты - залог успеха. Свои услуги не предлагаю - раз не обратились, значит были на то причины...555 (Сергей) пишет: Vlad86
Не пошел, снимай и ставь обычные лампочки.
Я на калибер 2006 г ( там таже начинка что и в твоем году) сразу вставил биксенон. Началась та же хрень, провозились полгода. То одно, то другое, блоки сопряжения мастерили, попутно стробоскоп сделали. Но .... Дворник задний зажил своей жизнью, передние решили что стоять надо не в нижней точке. А потом при сдаче на ТО (он теперь у моего друга) Калибер стоявший на скорости вдруг взял и на стартере поехал в витрину мейджора. Приемщик ловкий оказался за 30 см до стекла успел выключить передачу и затормозить. Стартер остановили только скинув клемму. А если бы это был 3,5 тонный РАМ? Восстанавливали обычный свет потом еще пару лет. Деталей не знаю. Но мой друг Паша тогда работавший в доджевском салоне взял с друга Тимы символические 270 р за замену предохранителя, хотя над его машиной трахались лучшие умы часов восемь.
На Рэме 2010: про блоки знал, про питание импульсное тоже, про низкую помехозащищенность тоже, обманки поставили, самый нефонящий комплект запаковали в заземленный кожух. И что? свет гавно - пятнами, встречные вешаются, TPMS горит. Кончилось все плохо с перерывом в 15 минут сдохли два блока по ночной дороге в Астрахань. Снял и больше до появления хороших линз 2013 экспериментировать не буду.
Добрый день Михаил! вы наверно тот Миха -о котором все так говорят ,мол спец по свету,может я и ошибаюсь я в клубе не так давно и всех не знаю, отсюда и не просил о помощи так как не знаю толком у кого просить, соответственно написал вот так пост о крике помощи, надеясь что знающие откликнуться и помогут, что касается спеца, так его нет в радиусе 150км это 100% а дальше засветло я просто не успею вернуться так как я езжу без света на противотуманах (и не известно что там за спец), что касается спеца по РЕМу спеца в ХМАО вообще нет! так как я это знаю когда ставил себе автозапуск, в лучшем случай г.Тюмень что не вариант ехать сутки это больше 1000км, вопщем суть такова что ксенон для меня не был никакой проблемой сколько у меня до рема было машин,ставил сам! на реме установил 6 фар ксеноновых и все работает как часики! но после смены простого на БИ и НЕЖЕЛАНИЕМ работать на заведённом авто (но работает на заглушенном) я в ступаре! Признаюсь чесно я сам бывший автоэлектрик! 4 года стажа на транспортном предприятии! Проблема только в том что я привык работать когда есть предохранители и реле,а не синусоиды и импульсы, помогите мне пожалуйста!
- 555 (Сергей)
- Правление
- Спасибо получено: 2460
а вы уверены, что он сможет залезть в тот раздел где включаются лампочки. Этотнесколько иное чем погасить СЕ. Пробовали хотя бы колеса прописать?Yaroslav пишет: Да, подойдет!
Вот оно, причем подешевело! - www.ebay.com/itm/Bluetooth-Car-Onboard-Diagnostic-...&hash=item416dc33412
Если да то конечно и себе возьму. А ODBII у меня Смарти показывает и стирает.
- Yaroslav
- Член Клуба
- Vlad86
- Член Клуба
- Vlad86
- Член Клуба
- Yaroslav
- Член Клуба
Т.к. мозг меряет сопротивление лампы, то добился бы что бы сопростивление на блоке было равно сопротивлению штатной лампочки. Добиваешся этого с помощью резистроров. Если лампа так и не включается, а электрик нужен, то едешь к нему:
- на своей времянке
- на проводах, кинутых с аккума
- да на чем угодно, ты же электрик, пусть и не шарящий в электронике!
Так что удачи!
- Vlad86
- Член Клуба
впринципе я так и сделал ) сканер заказал ,ехать никуда не надо рождается новый электрик!) Лампы включаются одекватно,работают и на рабочем ДВС и на заглушенном, проблема тольк встает когда надо выключить!)))) они НЕВЫКЛЮЧАЮТЬСЯYaroslav пишет: Ну сделал ты времянку, я надеюсь. А вот что бы я на твоем месте сделал -
Т.к. мозг меряет сопротивление лампы, то добился бы что бы сопростивление на блоке было равно сопротивлению штатной лампочки. Добиваешся этого с помощью резистроров. Если лампа так и не включается, а электрик нужен, то едешь к нему:
- на своей времянке
- на проводах, кинутых с аккума
- да на чем угодно, ты же электрик, пусть и не шарящий в электронике!
Так что удачи!
- Yaroslav
- Член Клуба
- ЯШа
- Член Клуба
- Спасибо получено: 813
теоретически, замерить сопротивление штатной лампы обычным напряжометром и подобрать...