Вопрос Письмо из налоговой...???!!!
- Kostia
- Член Клуба
- Спасибо получено: 270
- Дядя Юра
- Член Клуба
- Спасибо получено: 537
- Дядя Шломо
- Почетный член
- Спасибо получено: 1914
Он неделю назад в Китай уехал, в командировку... может, вернулся уже? Кажется, у него есть тлф в профиле.
- Kostia
- Член Клуба
- Спасибо получено: 270
Это потому, что обязанность по уплате имущественного налога возникает не зависимо от получения или неполучения уведомления.Юра пишет: за транспортный налог и налог на квартиру приходит без уведомлений в почтовый ящик
Я не юрист компании, но к сожалению практика есть. Если письмо просто бросили в ящик, считайте, что его не было. Другое дело, что вам самому решать, нужен вам этот визит, или нет. О вашем бизнесе лучше вас никто не знает.
В любом случае, если к вам есть претензии со стороны налоговых органов, они должны быть конкретизированы и четко сформулированы в официальном письме с уведомлением, в получении которого вы распишитесь на почте. Вам должно быть предложено подтвердить или опровергнуть конкретные факты, в определенный срок. Причем сделать это документально.
И письмо должно быть заверено печатью. Хотя часто бывает, что печать не ставят, мол нашего автографа достаточно.
- kot333
- Член Клуба
- Спасибо получено: 491
всю свою задолженность можно узнать тут
service.nalog.ru/debt/
там же распечатать и оплатить
а общацца с этими жопоголовыми из налоговой ни к чему.
- 555 (Сергей)
- Правление
- Спасибо получено: 2460
В данном случае, узнав их требования, последствия и объяснив им письменно, что при любом раскладе "корова - не моя" и пр. Налоговая часто ошибается, но если ее поправлить, Вы не дадите совершить дальнейшие неправомочные действия. Когда они наломают дров - ходить придется в суд. А это долго и муторно. Они, даже проиграв в очевидном деле, будут подавать аппеляции до высшего арбитража, им так инструкция велит и юротдел зарплату за это получает.
Внизу письма д.б. указан исполнитель и его телефон. Я бы для начала переговорил с ним.
- Vse_budet_ok (Наталья)
- Член Клуба
- Спасибо получено: 206
555 (Сергей) пишет: Забить, не ходить - не лучший метод работы с налоговой. Потом удивляться, почему счет арестован и откуда пени.
В данном случае, узнав их требования, последствия и объяснив им письменно, что при любом раскладе "корова - не моя" и пр. Налоговая часто ошибается, но если ее поправлить, Вы не дадите совершить дальнейшие неправомочные действия. Когда они наломают дров - ходить придется в суд. А это долго и муторно. Они, даже проиграв в очевидном деле, будут подавать аппеляции до высшего арбитража, им так инструкция велит и юротдел зарплату за это получает.
Внизу письма д.б. указан исполнитель и его телефон. Я бы для начала переговорил с ним.
+1
И, уверяю Вас, они не кусаются...
- kot333
- Член Клуба
- Спасибо получено: 491
по существу как я понял автора вызывают как физика. а физик в отличии от юрлица может послать всех у кого нет повестки.
и сделать это абсолютно безнаказанно. я с налоговой так и поступаю последние 10 лет. пока цел
налоги правда плачу вовремя.
- Vse_budet_ok (Наталья)
- Член Клуба
555 (Сергей) пишет: Внизу письма д.б. указан исполнитель и его телефон. Я бы для начала переговорил с ним.
Звонок не займет много времени, зато все непонятные моменты можно выяснить
- Чабан
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 61
Ага,не займет))) Только трубку там никто не возьмет.)))Vse_budet_ok (Наталья) пишет:
555 (Сергей) пишет: Внизу письма д.б. указан исполнитель и его телефон. Я бы для начала переговорил с ним.
Звонок не займет много времени, зато все непонятные моменты можно выяснить
Если что-то серьезное-еще пришлют по всем правилам.А на это письмо-забить,тем более скоро новый год, дел и так хватает))
- 555 (Сергей)
- Правление
Вы рассматриваете налоговую как карательный инструмент. Конструктивнее надо, и с налоговой прибыток бывает Возмещение подоходного, возврат НДС. Не знаю как-где, а у нас налоговая - прелесть. Огромное здание, удобная парковка, очередей нет, электронная регистрация, я попадал на доброжелательных теток, на телефон отвечают и даже не обламываются на мобилу позвонить, если по городскому не застали, деньги выплачивают точно и в срок, но и сами того же требуют, попусту не беспокоят.Чабан пишет: Ага,не займет))) Только трубку там никто не возьмет.)))
Если что-то серьезное-еще пришлют по всем правилам. А на это письмо-забить,тем более скоро новый год, дел и так хватает))
Последний пример: пришло письмо из налоговой в марте - вы продали в прошлом году авто, обязательно сдайте декларацию. Я хотел забить, ибо продавал авто, но срок владения был три года, а декларацию и так сдаю для возмещения подоходного. Позвонили, объяснили... оказалось забыл, что 1 день владел ЗИЛом с номером 555. Приложил к декларации копию договора купли-продажи на 5000р. А так бы забыл, отправил декларацию с ошибкой, пришлось бы переделывать, бухгалтеру моему лишний раз ехать, бонус по подоходному позже бы получил. Так эти добрые люди еще и налог не стали брать за квартал (за день владения). Ну ведь лапочки
- Vse_budet_ok (Наталья)
- Член Клуба
Ну откуда можно наперед знать возьмут или не возьмут трубку? Тем более там должен быть написан телефон исполнителя = телефон отдела, а не тел. справочной. Хотя даже на справочную налоговой и то можно прозвониться, не с первого раза, правда, но можно.Чабан пишет: Ага,не займет))) Только трубку там никто не возьмет.)))
Если что-то серьезное-еще пришлют по всем правилам.А на это письмо-забить,тем более скоро новый год, дел и так хватает))
- Чабан
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 61
Наталья, я как ИП зарегистрирован уж лет 15 точно. В 9 из 10 не берут ни налоговая ни пенсионный ни прочие фонды. Зачем тел. исполнителя указывают-непонятно.Vse_budet_ok (Наталья) пишет: Ну откуда можно наперед знать возьмут или не возьмут трубку? Тем более там должен быть написан телефон исполнителя = телефон отдела, а не тел. справочной. Хотя даже на справочную налоговой и то можно прозвониться, не с первого раза, правда, но можно.
Ту 555 Сергей- это где ж такая налоговая??? И с электронной очередью и с другими вкусностями?))) Я такую только одну видел- №46))
- Vse_budet_ok (Наталья)
- Член Клуба
Лично я бы в такой ситуации позвонила бы с попыткой выяснить что за претензии у налоговой. Но не попробовав позвонить, так и не узнаешь, можно туда дозвониться или нет, так ведь? А дальше уже плясать от
- 555 (Сергей)
- Правление
вот полюбуйся ИФНС 10 ТверьЧабан пишет: Ту 555 Сергей- это где ж такая налоговая??? И с электронной очередью и с другими вкусностями?))) Я такую только одну видел- №46))