- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Шины и диски
- Можно ли ездить круглый год на АТ?
Вопрос Можно ли ездить круглый год на АТ?
- adam1978
- Член Клуба
- Спасибо получено: 68
Но вот что меня удивило, так это липучка Мишлен икс айс..на Караване. До этого никогда на липучках не ездил, а тут в самую непогоду,зачастую по ледяной крошке машинка едет как по рельсам.
Для эксперимента оттормаживался в пол с 80-90 км ч на ледяной крошке, стрелка спидометра падает,то есть колеса блокируются ибо абс нету,но при этом Караван не виляет,замедляется предсказуемо... Рэм на шипах уже бы вертел жопой и стрекотал абсом
Может кто ездит на липучках на Рэме?
- Дмитрий 500
- Член Клуба
- Спасибо получено: 310
- сан-саныч
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 82
- specs
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 13
- сан-саныч
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 82
Главное-голову не отключать. После того как меня развернуло на караване на "липучке" зарекся зимой только на шипах. Потом на мкаде в гололед уже на пикапе(Форде) с пустой жопой и заднем приводе опять развернуло. Этой зимой на реме на всесезонке без проблем, НО ! Если дороги плохо почищены, то только полный привод и скорость не выше 70 км/ч. Если дорога нормальная не выше 100 по трассе и с приличной дистанцией, на всякий случай. Хотя, как писал выше, на эту зиму все-таки возьму с шипами... Стареюspecs пишет: Вроде взрослые мужики! А экономят на своей жизни и жизни других автолюбителей (если бы вы были на микре или матизе, то фиг с вами, но вы на машине под 3 тонны.) , мне кажется вопрос просто не уместный - можно ли ездить на АТ круглый год!!!!??? думаю лучше спросить потом, у самого себя или НЕ ДАЙ БОГ этому случится , тех людей которых засадишь на АТ зимой. Это будет гораздо дорожже чем купить даже бу зимнюю резину. Видел я таких на трассе на ат резине, ( буквально в 10 км от москвы, на хонде пилот убили девушку на микре). Ну типа она-же всесезонка. не обманывайте себя. Летом - летние, зимой - зимние.
- specs
- Захожу иногда
- SergA
- Член Клуба
- Спасибо получено: 438
Приведите статистику сколько аварий на зимней и на АТшной резине, а потом уже демагогию разводите о том кто кого и сколько раз убил.specs пишет: Вроде взрослые мужики! А экономят на своей жизни и жизни других автолюбителей (если бы вы были на микре или матизе, то фиг с вами, но вы на машине под 3 тонны.) , мне кажется вопрос просто не уместный - можно ли ездить на АТ круглый год!!!!??? думаю лучше спросить потом, у самого себя или НЕ ДАЙ БОГ этому случится , тех людей которых засадишь на АТ зимой. Это будет гораздо дорожже чем купить даже бу зимнюю резину. Видел я таких на трассе на ат резине, ( буквально в 10 км от москвы, на хонде пилот убили девушку на микре). Ну типа она-же всесезонка. не обманывайте себя. Летом - летние, зимой - зимние.
- veled323
- Член Клуба
- Спасибо получено: 352
- Санчо
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 34
в слякать и лед приходится передний мост подключать а то при перестроении жопа обгоняет, лучше конечно же зимнюю брать она не так дубеет
- specs
- Захожу иногда
Я не представляю как на гудричах можно ездить зимой, Опыт 17 лет вождения, ни одного ДТП Тфу тфу даже в меня, На хаммере и пастфайндере стояли гудричи как и муд так и алл террейн но на зиму ставил как положено зимние, Они же дубовые эти гудричи зимой! Ну вы экстрималы господа)))))).
- adam1978
- Член Клуба
- Спасибо получено: 68
Что если я останусь на шипованной Хакапелиите ЛТ2, ездить буду мало и медленно? А потом к зиме и переобуваться не надо
- Филипп
- Член Клуба
- Спасибо получено: 262
- АнатолиЧ
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1204
Да она даже не жрется, а кусками вырывается иногда..мягкая оченьФилипп пишет: жрётся зимняя резина летом на ура