Вопрос Кран в Фаркоп
- romandos77
- Член Клуба
- Спасибо получено: 356
чо удивлятьсяАнатолич пишет:
А в чем сомнения ? аЛюминий чистый вряд ли там используется, скорее сплав. Попробуй согнуть трубу 40х2 из дюральки..очень удивишься.у них краны судя по легкости с которой они их ворочают из аллюминия!??
Из аллюминия круто конечно
космический металл
у меня спортивная машина алюминием деревья валит еще ниразу ни правили
просто при сегоднишних ценах алюминиевый кран будет очень не дешовый
- АнатолиЧ
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1204
- romandos77
- Член Клуба
гы из говна конфету...Анатолич пишет: Тут смысл в том, чтобы облегчить конструкцию. Это важнее. ИМХО, цена не будет конской, если не полениться и сгонять к цветметчикам. У них можно купить много чего интересного
ну да почемубы и нет
но я бы без знания точной марки алюм сплава ответственные конмтрукции делать не стал а то не весело когда при нагрузке в 800 кг какой нить шов расползется
- romandos77
- Член Клуба
чот задумался
мож мне тоже кран нужен
- Pavel
- Член Клуба
- Спасибо получено: 172
romandos77 пишет: Тут увидел на фотках краном мотоцикл поднимают
чот задумался
мож мне тоже кран нужен
а ютюбе таких много но мотоцикл врядли больше 300 кг весит.
- romandos77
- Член Клуба
- Артем
- Член Клуба
- Спасибо получено: 505
dodgeram.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&...id=208348&Itemid=226
- Pavel
- Член Клуба
Это все в кузов, а я хочу использовать фаркоп, но спасибо - темы такой не видел.Артем пишет: Доброе . Тута тема была хорошая и хорошим человеком поднята и обсосана. Дерзайте как написано. ВСЁ
dodgeram.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&...id=208348&Itemid=226
- Pavel
- Член Клуба
- romandos77
- Член Клуба
- Captain Andrew
- Член Клуба
- Спасибо получено: 208
www.amazon.com/Pickup-Truck-Hydraulic-Engine-Hoist/dp/B007AMM4KK
да и на соседнем форуме люди тоже ищут...
www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=29184
Кстати запросто доделать предложенный выше кран от Сорокина глядя на импортный.
- Pavel
- Член Клуба
Captain Andrew пишет: На Амазоне продают кран в фаркоп - почти даром, но всего 500 lbs (226 кг).
www.amazon.com/Pickup-Truck-Hydraulic-Engine-Hoist/dp/B007AMM4KK
да и на соседнем форуме люди тоже ищут...
www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=29184
Кстати запросто доделать предложенный выше кран от Сорокина глядя на импортный.
Ну та конструкция которая на картинке - не подходит по ряду причин - кран надо ставить сбоку от кузова, иначе не заведешь груз внутрь, ну и без подпорок грузоподемность небольшая, фаркоп просто свернется узлом.
Сделать все просто- найдите, кто сделает надежно - буду рад.
Представьте - кран крутится вокруг оси с грузом 700 кг на 80 см от земли с вылетом например 1.5- 2м.
- Captain Andrew
- Член Клуба
- Спасибо получено: 208
Тогда не совсем понятна задача. Тема то названа - "Кран в Фаркоп" и как это совместить с тем, что "кран надо ставить сбоку от кузова"? Тогда уж вообще фаркоп трогать не надо.Pavel пишет: Ну та конструкция которая на картинке - не подходит по ряду причин - кран надо ставить сбоку от кузова, иначе не заведешь груз внутрь, ну и без подпорок грузоподемность небольшая, фаркоп просто свернется узлом.
Представьте - кран крутится вокруг оси с грузом 700 кг на 80 см от земли с вылетом например 1.5- 2м.
А то что на картинке по моим ссылкам конструкция хлипкая, и подпорки не помешают - согласен.
- Pavel
- Член Клуба
Посмотри пожалуйста по моей ссылке в первом посту. Что-то вроде этого только, мощнее но как раз и задаюсь вопросом, если сделаю такую конструкцию, не сломаю ли фаркоп, раму пикапа, кузов и тд.Captain Andrew пишет:
Тогда не совсем понятна задача. Тема то названа - "Кран в Фаркоп" и как это совместить с тем, что "кран надо ставить сбоку от кузова"? Тогда уж вообще фаркоп трогать не надо.Pavel пишет: Ну та конструкция которая на картинке - не подходит по ряду причин - кран надо ставить сбоку от кузова, иначе не заведешь груз внутрь, ну и без подпорок грузоподемность небольшая, фаркоп просто свернется узлом.
А то что на картинке по моим ссылкам конструкция хлипкая, и подпорки не помешают - согласен.
- romandos77
- Член Клуба
на фаркоп там нагрузки не многоPavel пишет:
Посмотри пожалуйста по моей ссылке в первом посту. Что-то вроде этого только, мощнее но как раз и задаюсь вопросом, если сделаю такую конструкцию, не сломаю ли фаркоп, раму пикапа, кузов и тд.Captain Andrew пишет:
вернее чтобы передать серьезную нагрузку на фаркоп констукцию крана нада делать очень крепкой и жесткой
в реализованном виде конструкция крана слаба чтоб повредить фаркоп
ну и 700 кг для неё не посильны