Вопрос Катастрофа малого бизнеса России
- zero67
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1934
В сельском хозяйстве вообще жопа- жопская.Цену на молоко не фермер устанавливает- переработчик(перекупщик считай) диктует!
- zero67
- Член Клуба
Отчего ж однобоко? Можно на завод,на фабрику,в автосервис!Mephist пишет:
zero67 пишет: А еще заметил- стоит мужик-ему бы землю пахать,у станка стоять,рождаемость повышать- а он сцуко лифчиками и колготами торгует. Тьфу блин....
А бывает вообще в секс-шопе работают. А нет бы пахали.
Всем пахать в поле!!!
Очень однобоко!
- Mephist
- Новый участник
- Спасибо получено: 26
zero67 пишет: Приведу самый свежий пример тебе. Завод Rockwool. Утеплитель производит. По всему миру заводы.Попробуйте купить напрямую. Перекупы скупают продукцию на корню.Накручивают 200% и продают. Склады ломятся на заводах- барыги продать не могут-товар то не портящийся- не вывозят- производитель волком воет. А барыги цену не опускают.Кто страдает?
В сельском хозяйстве вообще жопа- жопская.Цену на молоко не фермер устанавливает- переработчик(перекупщик считай) диктует!
Видимо, Вы вообще не в теме.
Не знаю на счет Rockwool, но вообще практика такая.
Не перекуп, а производитель устанавливает розничную цену. Если перекуп начнет продавать дешевле, то производитель надает ему по шапке и может даже вообще перестать продавать ему товар.
Кроме того производитель зачастую сам не хочет вообще с розницей работать. А если и работает, то продает тоже по той же самой установленной розничной цене.
А делается это не для того, чтобы сделать хуже покупателю, а чтобы сделать лучше производителю, а, значит косвенно и покупателю.
Производитель таким образом задает правила игры между перекупами и делает работу с ним для перекупов более комфортной. Как итог начинает стремительно разрастаться сеть продаж этого производителя и увеличивается его прибыль.
- ZAhAR(Валера)
- Член Клуба
- Спасибо получено: 617
- МИХА81
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 75
Существует такое экономическое явление как «эффект Wal-Mart» - деятельность этого популярного гипермаркета, в котором товар продается по рекордно низкой цене, приводит к разорению мелкого бизнеса и потере рабочих мест с одной стороны и появлению у потребителей, живущих в небольших городах, товаров по доступным ценам с другой стороны. Мелкие магазины, стараясь выжить в условиях конкуренции, пытаются снизить издержки – конечно дело не обходится без сокращений, в результате которых огромное количество человек оказывается на улице. Даже если магазинчику удается остаться на плаву, не разорится и не исчезнуть, ему приходиться влачить жалкое существование и подчиняться условиям, которые диктует предприятие, продающее свои товары по рекордно низкой цене. В худшем случае – мелкий бизнес исчезает, в лучшем – без работы остаются десятки людей.
- Данцер
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1042
А как можно перекупам скупать на корню и одновременно склады ломятся?zero67 пишет: Приведу самый свежий пример тебе. Завод Rockwool. Утеплитель производит. По всему миру заводы.Попробуйте купить напрямую. Перекупы скупают продукцию на корню.Накручивают 200% и продают. Склады ломятся на заводах- барыги продать не могут-товар то не портящийся- не вывозят- производитель волком воет. А барыги цену не опускают.Кто страдает?
- Ferg
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 123
zero67 пишет: Приведу самый свежий пример тебе. Завод Rockwool. Утеплитель производит. По всему миру заводы.Попробуйте купить напрямую. Перекупы скупают продукцию на корню.Накручивают 200% и продают. Склады ломятся на заводах- барыги продать не могут-товар то не портящийся- не вывозят- производитель волком воет. А барыги цену не опускают.Кто страдает?
Во! Дайте мне Rockwool! Обещаю не жадничать и накручивать лишь 100%
- zero67
- Член Клуба
Ну да...Я видимо не в теме...Когда мой водитель вывозя с завода 120 м3 утеплителя ежедневно по одним документам- на объект заказчику привозит по другим меняя их в пути по просьбе заказчика. Я не вижу разницы в цене( что то около 300.000 рублей с одной машины)передавая документы водителю. Наверное это такая политика завода?Mephist пишет:
Видимо, Вы вообще не в теме.
Не знаю на счет Rockwool, но вообще практика такая.
Не перекуп, а производитель устанавливает розничную цену. Если перекуп начнет продавать дешевле, то производитель надает ему по шапке и может даже вообще перестать продавать ему товар.
Кроме того производитель зачастую сам не хочет вообще с розницей работать. А если и работает, то продает тоже по той же самой установленной розничной цене.
А делается это не для того, чтобы сделать хуже покупателю, а чтобы сделать лучше производителю, а, значит косвенно и покупателю.
Производитель таким образом задает правила игры между перекупами и делает работу с ним для перекупов более комфортной. Как итог начинает стремительно разрастаться сеть продаж этого производителя и увеличивается его прибыль.
- Mephist
- Новый участник
Данцер пишет:
А как можно перекупам скупать на корню и одновременно склады ломятся?zero67 пишет: Приведу самый свежий пример тебе. Завод Rockwool. Утеплитель производит. По всему миру заводы.Попробуйте купить напрямую. Перекупы скупают продукцию на корню.Накручивают 200% и продают. Склады ломятся на заводах- барыги продать не могут-товар то не портящийся- не вывозят- производитель волком воет. А барыги цену не опускают.Кто страдает?
Не владею информацией про Rockwool, но даже из Ваших слов. Продукция-то куплена. Значит деньги у производителя появились. Он доволен уже и может развиваться и производить новую продукцию. А то, что товар при этом хранится на складе производителя, а не на складе перекупов, так это значит так производитель заигрывает с перекупами. Договор у них такой с перекупами и производителя это устраивает. Не устраивало бы, то его условием было бы, что товар при покупке должен забираться в течение определенного времени после оплаты.
- Mephist
- Новый участник
zero67 пишет: Ну да...Я видимо не в теме...Когда мой водитель вывозя с завода 120 м3 утеплителя ежедневно по одним документам- на объект заказчику привозит по другим меняя их в пути по просьбе заказчика. Я не вижу разницы в цене( что то около 300.000 рублей с одной машины)передавая документы водителю. Наверное это такая политика завода?
Да. Это всё скорей всего завод.
Это ему выгодно. Он и минимальную розничную цену задает и при покупке крупных партий свою доставку еще предлагает.
А то что машина идет со склада завода сразу на покупателю, минуя склад перекупа, так это грамотно выполненная логистика.
Перекуп все равно уже выполнил свою работу. Причем самую черновую. Он нашел покупателя. А найти покупателя - это тоже очень больших денег стоит. Бывает иногда, что даже больших, чем прибыль от этой перепродажи.
- zero67
- Член Клуба
Чё не ясного то? Ты производитель. Произвел н-количество товара,и складируешь у СЕБЯ на складе. Я пришел к тебе и сказал- покупаю ВСЁ! И ещё ВСЁ НА ПОЛГОДА-ГОД ВПЕРЕД! Производитель рад! А у меня своего склада нет. И товар расходится НО медленно. И я его от тебя не вывожу. Вот у тебя и перезатоваривание склада.И ты вроде хочешь послать меня нахрен- а я под другой фирмой скупаю у тебя ещё на год вперед. или даже на два. Товар то не испортится. Стройки сейчас только по этой(монолитной) технологии.Данцер пишет:
- Юрич
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 605
zero67 пишет:
Чё не ясного то? Ты производитель. Произвел н-количество товара,и складируешь у СЕБЯ на складе. Я пришел к тебе и сказал- покупаю ВСЁ! И ещё ВСЁ НА ПОЛГОДА-ГОД ВПЕРЕД! Производитель рад! А у меня своего склада нет. И товар расходится НО медленно. И я его от тебя не вывожу. Вот у тебя и перезатоваривание склада.И ты вроде хочешь послать меня нахрен- а я под другой фирмой скупаю у тебя ещё на год вперед. или даже на два. Товар то не испортится. Стройки сейчас только по этой(монолитной) технологии.Данцер пишет:
ну вы пообщайтесь, а я потом вам правду рассужу
- zero67
- Член Клуба
Видишь ли какая штука.....процесс производства утеплителя тебе известен? Это тупо безостановочный процесс. Печи которые плавят базальт.Их остановить стоит таких денег...Так куда складировать готовую продукцию?Mephist пишет:
но даже из Ваших слов. Продукция-то куплена. Значит деньги у производителя появились. Он доволен уже и может развиваться и производить новую продукцию. А то, что товар при этом хранится на складе производителя, а не на складе перекупов, так это значит так производитель заигрывает с перекупами. Договор у них такой с перекупами и производителя это устраивает. Не устраивало бы, то его условием было бы, что товар при покупке должен забираться в течение определенного времени после оплаты.
Ты видимо не понял....Это инструмент ШАНТАЖА ПЕРЕКУПОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В УГОДУ ПЕРЕКУПУ А НЕ ПОКУПАТЕЛЮ! Вот такой у нас говнобизнес.
- Mephist
- Новый участник
Чё не ясного то? Ты производитель. Произвел н-количество товара,и складируешь у СЕБЯ на складе. Я пришел к тебе и сказал- покупаю ВСЁ! И ещё ВСЁ НА ПОЛГОДА-ГОД ВПЕРЕД! Производитель рад! А у меня своего склада нет. И товар расходится НО медленно. И я его от тебя не вывожу. Вот у тебя и перезатоваривание склада.И ты вроде хочешь послать меня нахрен- а я под другой фирмой скупаю у тебя ещё на год вперед. или даже на два. Товар то не испортится. Стройки сейчас только по этой(монолитной) технологии.[/quote]zero67 пишет: А как можно перекупам скупать на корню и одновременно склады ломятся?
ОК. Я производитель. И у меня кто-то богатый всё скупает, чтобы потом целенаправленно продавать дороже.
Значит есть 2 варианта:
1) Меня всё устраивает. Я вообще без гемора произвожу товар и у меня его сразу скупают. Просто рай на земле. Покупатель найден на годы вперед. Я могу еще больше начать производить и у меня опять купят. Это ведь так за лет 5 долларовым миллиардером можно стать. А Вы, вроде, не против мысли, что если производителю хорошо, то значит это вообще хорошо в принципе.
2) Меня это не устраивает. Я вижу, что и другие хотят у меня тоже покупать. Я в договоре прописываю лимит на закупку и устанавливаю очередность. В итоге все желающие могут купить. А еще к тому же запрещаю пользоваться своим складом.
Всё равно всё в руках производителя.
- zero67
- Член Клуба
А как ты думаешь если пачка утеплителя будет стоить не 650 нынешних рублей(с учетом интереса перекупа) а 350- покупателей будет трудно найти?Mephist пишет:
zero67 пишет: Ну да...Я видимо не в теме...Когда мой водитель вывозя с завода 120 м3 утеплителя ежедневно по одним документам- на объект заказчику привозит по другим меняя их в пути по просьбе заказчика. Я не вижу разницы в цене( что то около 300.000 рублей с одной машины)передавая документы водителю. Наверное это такая политика завода?
Да. Это всё скорей всего завод.
Это ему выгодно. Он и минимальную розничную цену задает и при покупке крупных партий свою доставку еще предлагает.
А то что машина идет со склада завода сразу на покупателю, минуя склад перекупа, так это грамотно выполненная логистика.
Перекуп все равно уже выполнил свою работу. Причем самую черновую. Он нашел покупателя. А найти покупателя - это тоже очень больших денег стоит. Бывает иногда, что даже больших, чем прибыль от этой перепродажи.