Вопрос Нужна помощь зала.
- dim-dimich
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 4
Включаю зажигание, поворачиваю на старт, мотор заводится на 2-3сек. и глохнет.
При этом моргает вот эта красная лампочка, которая находится в нижнем правом углу приборки:
image host
Плюс ко всему загорается "Чек Гэйгс"(в левом верхнем углу приборки):
upload png
Три поворота ключа:
image hosting
image upload
Стало быть ошибок нет.
Меняю батарейки в ключах. Тоже самое. Ключ вот такой. Я грешу на иммобилайзер. Как понять что это? К кому обратиться?
image host
Самое интересное, что машина заводится в итоге. И все прекрасно... до следующего утра.
PS RAM1500 '08 5,7
- DDD999
- Член Клуба
- Спасибо получено: 13
- denkorableff
- Член Клуба
- Спасибо получено: 5
Может быть просадка напряжения при старте, иммобилайзер реагирует на низкое напряжение
- dim-dimich
- Захожу иногда
Завтра нагрузочной вилкой проверю АКБ.
Я так понимаю если такая просадка, то аккум в помойку. Может поставить новый с немного бОльшим пусковым током? А то ведь зима не за горами..
- denkorableff
- Член Клуба
- Спасибо получено: 5
ОК, но стартер крутит весьма бодро так..
Я так понимаю если такая просадка, то аккум в помойку. Может поставить новый с немного бОльшим пусковым током? А то ведь зима не за горами..
Проверьте состояние клемм. Была очень похожая проблема, но на другом авто. Просадка по напряжению одна из возможных причин. Хотя в таком случае автомобиль просто не заводится или глохнет сразу после одной - двух вспышек в цилиндрах.
Есть еще куча вариантов с самим иммобилайзером: ключ, батарейка в ключе, антенна иммобилайзера на замке зажигания....
Что то мне кажется, что ключ не сразу распознается
- Сергей
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 14
SUBJECT:
No Engine Crank Or No Engine Start Due To Electronic Lockup Of The WCM / SKREEM
2007 - 2008 (DR/DH/D1/DC/DM) Ram Truck (1500/2500/3500/4500/5500)
NOTE: This bulletin applies to vehicles built on or before May 05, 2008 (MDH
0505XX).
SYMPTOM/CONDITION:
The customer will experience a no engine crank AND a no engine start condition. Also, the
remote keyless entry (RKE) system will not operate. This condition may be due to an
electrostatic discharge (ESD) from the ignition key into the Wireless Control Module
(WCM), causing the WCM to electronically lockup. This condition may occur more
frequently in dry and/or cold weather conditions where a sufficient electrostatic charge is more easily produced. This condition is corrected by the replacement of the WCM
- Douglas
- Член Клуба
- Спасибо получено: 8
У меня было такое, вопрос решился очень просто, к клемме (+) приходит провод питания мозгов, просто плохой контакт, почистил, закрутил и забылОК, но стартер крутит весьма бодро так..
А было похоже на конец света
- ramka
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 6
- dim-dimich
- Захожу иногда
И что скорее всего наелся блок иммо, стало быть его заказывать. Парт№ имеется.
Конечно же завтра же буду пробывать нагружать АКБ, чистить евоные клеммы и пр.
Не хотелось бы мне вдали от цивилизации и клубных сервисов сидеть в поле с такой проблемой : )))
Я так понимаю надо почистить клеммы, поменять АКБ ... и заказать этот блок иммобилайзера(а может и ключ заодно) : )) потому как вырезать его, иммобилайзер этот, не получится.
Мозг захаван.
- Car-a-puzz
- Эксперт
- Спасибо получено: 190
- Сергей
- Осваиваюсь на форуме
можно поподробнее что считывается в замке?(всегда думал что "считывание" происходит в модуле WCM), либо в замке проблема (считывание именно там происходит), либо - сам модуль.... без диагностики - пальцем в небо!
- Car-a-puzz
- Эксперт
Car-a-puzz писал(а):
можно поподробнее что считывается в замке?(всегда думал что "считывание" происходит в модуле WCM), либо в замке проблема (считывание именно там происходит), либо - сам модуль.... без диагностики - пальцем в небо!
а каким образом сигнал от чипа идёт к модулю по вашему?
- Сергей
- Осваиваюсь на форуме
Сергей писал(а):
Car-a-puzz писал(а):
может ответ в названии --Wireless Century Module
по воздуху
- Car-a-puzz
- Эксперт
Car-a-puzz писал(а):
Сергей писал(а):
Car-a-puzz писал(а):
по воздуху
Спасибо - поржал, как грится - аффтар пешы исчо Чтобы не было повода больше писать охинею - возьмите ключ и вставьте его в замок зажигания, а вынутым из него чипом помашите в разные стороны, какие вам заблагорассудится, а потом поговорим о беспроводных коммуникациях Не стоит путать Крайслер с кей-лесс-го от Ниссан - это разные вещи....
- Сергей
- Осваиваюсь на форуме
я очень рад , что Вам очень весело)))Сергей писал(а):
Car-a-puzz писал(а):
Сергей писал(а):
Car-a-puzz писал(а):
по воздуху
Спасибо - поржал, как грится - аффтар пешы исчо Чтобы не было повода больше писать охинею - возьмите ключ и вставьте его в замок зажигания, а вынутым из него чипом помашите в разные стороны, какие вам заблагорассудится, а потом поговорим о беспроводных коммуникациях Не стоит путать Крайслер с кей-лесс-го от Ниссан - это разные вещи....
Вас не затруднит, в перерывах веселья , все таки объяснить Что считывается в замке зажигания ?
Вроде он состоит -из личинки и контактной группы ?(2008 DR)