- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Время работы двигателя при автозапуске
Вопрос Время работы двигателя при автозапуске
- Александр
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 800
8 года 2 мес. назад #398110
от Александр
Александр ответил в теме Время работы двигателя при автозапуске
Думаю что в этом может помочь Костя Dadu, и возможно онлайн.
А по-поводу нескольких секунд работы при автозапуска именно летом - это какой то глюк системы, но не конкретная прописка в мозгах авто. Просто логики нет - например заводя машину после ночи в выходной в нынешнюю жару, когда уже в 10 часов на улице было 30 градусов, это не значит что машина полностью нагретая по охлаждающей жидкости до нормальных примерно 100 гр. Мозг авто 100% не понимает что сейчас лето и надо отключать мотор чтобы не портить атмосферу выбросами! Это не экология - это просто глюк. Эта система не может быть состыкована с датчиками температуры, она лишь может зависеть от конкретных проявленных ошибках мотора.
У меня кстати, тоже работает 15 мин и глохнет не завися от времени года. И летом я очень часто пользуюсь этим чтобы остудить салон, заранее включая максимальное охлаждение через рециркуляцию салона.
А по-поводу нескольких секунд работы при автозапуска именно летом - это какой то глюк системы, но не конкретная прописка в мозгах авто. Просто логики нет - например заводя машину после ночи в выходной в нынешнюю жару, когда уже в 10 часов на улице было 30 градусов, это не значит что машина полностью нагретая по охлаждающей жидкости до нормальных примерно 100 гр. Мозг авто 100% не понимает что сейчас лето и надо отключать мотор чтобы не портить атмосферу выбросами! Это не экология - это просто глюк. Эта система не может быть состыкована с датчиками температуры, она лишь может зависеть от конкретных проявленных ошибках мотора.
У меня кстати, тоже работает 15 мин и глохнет не завися от времени года. И летом я очень часто пользуюсь этим чтобы остудить салон, заранее включая максимальное охлаждение через рециркуляцию салона.
- Александр
- Давно я тут
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 122
8 года 2 мес. назад #398137
от Александр
Александр ответил в теме Время работы двигателя при автозапуске
У меня он сам на максимум врубает охлаждение салона и обдув сидений при дистанционном запуске летом. Независимо от регулярных настроекАлександр пишет: У меня кстати, тоже работает 15 мин и глохнет не завися от времени года. И летом я очень часто пользуюсь этим чтобы остудить салон, заранее включая максимальное охлаждение через рециркуляцию салона.
- ewgen8
- Завсегдатай
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 62
8 года 2 мес. назад #398139
от ewgen8
ewgen8 ответил в теме Время работы двигателя при автозапуске
Какого года машины у которых летом автозапуск работает 5-10 сек? У меня 1500 2008г Ларами
- Vito...
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 139
8 года 2 мес. назад #398141
от Vito...
Так же, как и зимой прогревая салон, руль и сиденье водителя..!!
хотя сиденье говорят не у всех прогреваются.. типо пока не сядешь на него..
Vito... ответил в теме Время работы двигателя при автозапуске
Александр пишет:
У меня он сам на максимум врубает охлаждение салона и обдув сидений при дистанционном запуске летом. Независимо от регулярных настроекАлександр пишет: У меня кстати, тоже работает 15 мин и глохнет не завися от времени года. И летом я очень часто пользуюсь этим чтобы остудить салон, заранее включая максимальное охлаждение через рециркуляцию салона.
Так же, как и зимой прогревая салон, руль и сиденье водителя..!!
хотя сиденье говорят не у всех прогреваются.. типо пока не сядешь на него..
- 555 (Сергей)
- Правление
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 2460
8 года 2 мес. назад - 8 года 2 мес. назад #398151
от 555 (Сергей)
П.С.ТС найдите Константина (Dadu) и переведите вопрос в практическую плоскость.
555 (Сергей) ответил в теме Время работы двигателя при автозапуске
У 2500 подогрев без изысков, греет всегда.Vito... пишет: хотя сиденье говорят не у всех прогреваются.. типо пока не сядешь на него..
П.С.ТС найдите Константина (Dadu) и переведите вопрос в практическую плоскость.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес. назад пользователем 555 (Сергей).
- Umai
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 60
8 года 2 мес. назад #398166
от Umai
Umai ответил в теме Время работы двигателя при автозапуске
Соответствующие настройки есть в разделе управления двигателем на мониторе. Произвольное отключение лечится обнулением ошибок, иногда даже съёмом клеммы АКБ на 20 минут.
Спасибо сказали: ewgen8
- ewgen8
- Завсегдатай
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 62
8 года 2 мес. назад #398167
от ewgen8
ewgen8 ответил в теме Время работы двигателя при автозапуске
И ошибки скидывал и аккум снимал. Автозапуск работает только зимой
- Umai
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
8 года 2 мес. назад #398169
от Umai
А через монитор?
- PahaArs
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 27
8 года 2 мес. назад #398170
от PahaArs
подробнее можно про настройки на мониторе?
PahaArs ответил в теме Время работы двигателя при автозапуске
Umai пишет: Соответствующие настройки есть в разделе управления двигателем на мониторе. Произвольное отключение лечится обнулением ошибок, иногда даже съёмом клеммы АКБ на 20 минут.
подробнее можно про настройки на мониторе?
- Umai
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
8 года 2 мес. назад #398171
от Umai
К сожалению авто продал, пошагово описать не могу. На мониторе в установках есть раздел управления двигателем. Нюанс, машинка была 2014 года.
- steel_max
- Новый участник
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
8 года 1 мес. назад #398689
от steel_max
steel_max ответил в теме Время работы двигателя при автозапуске
Без ошибок работает татно. У меня выбивает ошибку на вентиляцию бака. Если убрать ошибку, автозапуск работает штатно....
- steel_max
- Новый участник
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 0
8 года 1 мес. назад #398841
от steel_max
steel_max ответил в теме Время работы двигателя при автозапуске
К стати ошибка была 9ascap. На СТО приговорили сьем бака и прочий гемор. Попробовал для начала подложил под пробку бака.... банально целлофановый пакетик Хотя казалось пробка бака и закрывалась плотно....Ошибка не появляется и автозапуск стал работать 15 мин
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард