- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- Не видит ключ 1500 -2013г
Вопрос Не видит ключ 1500 -2013г
- Jeep-usa
- Пользователь заблокирован
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 518
7 года 9 мес. назад #406818
от Jeep-usa
Jeep-usa ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
интересно поковырять вашу машину,не ради денег а ради интереса))
Спасибо сказали: Альберт
- Альберт
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 268
7 года 9 мес. назад #407076
от Альберт
Альберт ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
Еще одна загадка.
Сегодня поставил аккумулятор, решил проследить за машиной. Воткнул видеорегистратор. Нажал на удаленный доступ и ушел. Через полчаса приходит тесть и говорит у тебя дворники работают. Вышел снял видео. Алексей вам тоже отправил на вайбер, посмотреть.
Включилось зажигание, заработало мульти-медиа. Мне как раз позвонили, звонок пошел через машину. Но кнопка больше ни на что не реагировала. Машина не завелась, и не выключилась. Пришлось скинуть клемму.
Сегодня поставил аккумулятор, решил проследить за машиной. Воткнул видеорегистратор. Нажал на удаленный доступ и ушел. Через полчаса приходит тесть и говорит у тебя дворники работают. Вышел снял видео. Алексей вам тоже отправил на вайбер, посмотреть.
Включилось зажигание, заработало мульти-медиа. Мне как раз позвонили, звонок пошел через машину. Но кнопка больше ни на что не реагировала. Машина не завелась, и не выключилась. Пришлось скинуть клемму.
- Алексей Якутск
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 28
7 года 9 мес. назад #407077
от Алексей Якутск
Алексей Якутск ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
Блин, мистика какая то!!! Вы когда разберетесь, пожалуйста расскажите в чем была проблема!!
- Umai
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 60
7 года 9 мес. назад #407078
от Umai
Мистика! Так вы бы сходили к шаману, попросили за одноклубника.
Umai ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
Алексей Якутск пишет: Блин, мистика какая то!!! Вы когда разберетесь, пожалуйста расскажите в чем была проблема!!
- DonLeon
- Правление
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 174
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #407079
от DonLeon
DonLeon ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
Альберт посмотрите разъемы за переключателем света. И разъем идущий на блок зажигания. Все доступно если снять подруливую накладку широкую. В разъем за переключателем света могла попасть вода. Был случай у нас на форуме чудила приборка. Дворники тоже могут жить своей жизнью.
Выглядит примерно так только она едет, но признаков зажигания нет.
Выглядит примерно так только она едет, но признаков зажигания нет.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем DonLeon. Причина: Добавление
- Роман
- Живу я здесь
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 158
7 года 9 мес. назад #407081
от Роман
Роман ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
что бы не плодить темы, вопрос:
на 09+ ключик прописывается сканером или можно самому. а то ключ пришел хочу оба рабочих. с одним грустно.
спасибо.
на 09+ ключик прописывается сканером или можно самому. а то ключ пришел хочу оба рабочих. с одним грустно.
спасибо.
- Дим Димыч
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 23
7 года 9 мес. назад #407102
от Дим Димыч
Дим Димыч ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
тогда и я спрошу, а где ключ заказать на рам ?Роман пишет: что бы не плодить темы, вопрос:
спасибо.
- Роман
- Живу я здесь
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 158
7 года 9 мес. назад #407109
от Роман
Роман ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
я на али заказал
Спасибо сказали: Дим Димыч
- Альберт
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #407155
от Альберт
У меня вот такое "смешное" видео получилось.
Причем, попробовал потом проделать тот же алгоритм, "дворники" не заработали.))
Завтра привезут новый аккумулятор и проделаю, тоже самое уже с ним.
Остальное потом.
Причем, попробовал потом проделать тот же алгоритм, "дворники" не заработали.))
Завтра привезут новый аккумулятор и проделаю, тоже самое уже с ним.
Остальное потом.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Альберт.
- DonLeon
- Правление
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 174
7 года 9 мес. назад #407267
от DonLeon
DonLeon ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
Альберт как продвигаются дела?
Кажется я знаю от чего дворники молотят. Это датчик дождя сработал настраивается в магнитоле.
Датчик сработал после включения зажигания.
Осталось найти причину почему оно включается.
Из вариантов более простых это надо снять блок с кнопкой запуска и разобрать его,посмотреть что внутри. Может кнопка залипла в режиме в одном.
Второй вариант отключить магнитолу полностью. И попробовать без неё.
На ship mode вроде не похоже, надпись бы на приборке была. Отключается ship mode 1.вкл зажигание 2 вкл аварийка 3 нажать на стрелочку вверх на руле и держать 5 сек.
При ship mode машина на брелок не реагирует.
Кажется я знаю от чего дворники молотят. Это датчик дождя сработал настраивается в магнитоле.
Датчик сработал после включения зажигания.
Осталось найти причину почему оно включается.
Из вариантов более простых это надо снять блок с кнопкой запуска и разобрать его,посмотреть что внутри. Может кнопка залипла в режиме в одном.
Второй вариант отключить магнитолу полностью. И попробовать без неё.
На ship mode вроде не похоже, надпись бы на приборке была. Отключается ship mode 1.вкл зажигание 2 вкл аварийка 3 нажать на стрелочку вверх на руле и держать 5 сек.
При ship mode машина на брелок не реагирует.
- Алексей Якутск
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 28
7 года 9 мес. назад #407268
от Алексей Якутск
Алексей Якутск ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
Шаманы ребята толковые , но в RAMах точно не шарят!!!Umai пишет:
Алексей Якутск пишет: Блин, мистика какая то!!! Вы когда разберетесь, пожалуйста расскажите в чем была проблема!!
Спасибо сказали: Umai, Окорок
- Zhelezjakka
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 795
7 года 9 мес. назад #407273
от Zhelezjakka
Zhelezjakka ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
Может "левая" (ранее установленная или её следы) сигнализация глючит и блокирует бортовую сеть?!
- Альберт
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #407332
от Альберт
Аккумулятор поменял на новый, попробовал провести тот же алгоритм запуска, не сработало. Зажигание с «дворниками» не появилось.
Пока никуда сам не лезу и никуда не гоню ее на предметное разбирательство. Вот и сегодня, еще один спец приедет посмотреть, другой просится.
Хочется верить, где-то рядом причина.
P.S. Уж очень много на меня свалилось разом. Просвет же должен быть.
Пока, выжидаю. Как держит что-то.Леонид пишет: Альберт как продвигаются дела?
Аккумулятор поменял на новый, попробовал провести тот же алгоритм запуска, не сработало. Зажигание с «дворниками» не появилось.
Пока никуда сам не лезу и никуда не гоню ее на предметное разбирательство. Вот и сегодня, еще один спец приедет посмотреть, другой просится.
Хочется верить, где-то рядом причина.
P.S. Уж очень много на меня свалилось разом. Просвет же должен быть.
Машину привозили для меня новой, сигнализация стоит штатная. Центральный замок, если включать изнутри кнопками на двери, работает.Zhelezjakka пишет: Может "левая" (ранее установленная или её следы) сигнализация глючит и блокирует бортовую сеть?!
Последнее редактирование: 7 года 9 мес. назад пользователем Альберт.
Спасибо сказали: Окорок
- Zhelezjakka
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 795
7 года 9 мес. назад #407339
от Zhelezjakka
Zhelezjakka ответил в теме Не видит ключ 1500 -2013г
С учетом того, что наши любимцы грешат слабостью контактов к сырости, думаю целесообразно их перепроверить и обслужить - почистить и смазать.
Был же у нас в Клубе случай когда похожий барабашка завелся, и нашли его в переключателе света)
Что бы я сделал - сначала вымыл бы его, в том числе снизу и под капотом, но в правильном детейлинг центре.
Далее оставил бы в тепле на пару дней просохнуть и согреться. Потом на подъемник, осмотр и работа с электрическими контактами.
Но сейчас попробуйте начать с переключателя света, о нём и на штатовских клубах писали.
Был же у нас в Клубе случай когда похожий барабашка завелся, и нашли его в переключателе света)
Что бы я сделал - сначала вымыл бы его, в том числе снизу и под капотом, но в правильном детейлинг центре.
Далее оставил бы в тепле на пару дней просохнуть и согреться. Потом на подъемник, осмотр и работа с электрическими контактами.
Но сейчас попробуйте начать с переключателя света, о нём и на штатовских клубах писали.
- Альберт
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
7 года 8 мес. назад #408834
от Альберт
Можно сказать, что эпопея закончилась. Почти. Причину определили.
Но по порядку.
С помощью пары перемычек машина стала заводиться, но через пару-тройку минут коробка "отпадала" и просто моргали все диодики одновременно. При этом за ночь высасывало весь аккумулятор.
Многие подключились к решению этой проблемы, были на связи. Даже готовы были выехать в Волгоград.
Сделали таким образом.
Константин Dadu выслал ко мне комплект оборудования и через него сканировал, здесь на месте парень разбирался уже визуально.
Разобрал все под торпедой (блок ВСМ) датчик дождя, усилитель (мульти-медиа). Константин сбросил схемы через Ватцап, мастер прозвонил все шины. Грешил уже на блок ABS. Но итог: модуль управления давления в шинах. Отключили его, плюс проблемка с одной релюшкой (что-то с контактами) и все работает. Елки-палки, в субботу я уехал домой на машине. Правда для этого пришлось 5 часов с электриком провести, над душой стоять)) Пока давления в шинах не вижу, но зато катаюсь. Позвонил сегодня в Рамсклад, этот модуль 7800 рублей и 2 недели доставка. Но сказали, что за 10 лет, еще никто не заказывал.
Полез я под машину посмотреть на этот блок, оттер его и вижу, что с контактами фишки там беда.
Поэтому сначала посмотрим, что с этой пипкой можно сделать, а там уже определимся.
Непонятно одно для всех электронщиков.
Как этот модуль умудрялся сажать почти всю машину.
Особенно с Московской сыростью. У меня даже есть фото с дороги того январского времени, перед морозами, как приехали.Zhelezjakka пишет: С учетом того, что наши любимцы грешат слабостью контактов к сырости ...
... осмотр и работа с электрическими контактами
Можно сказать, что эпопея закончилась. Почти. Причину определили.
Но по порядку.
С помощью пары перемычек машина стала заводиться, но через пару-тройку минут коробка "отпадала" и просто моргали все диодики одновременно. При этом за ночь высасывало весь аккумулятор.
Многие подключились к решению этой проблемы, были на связи. Даже готовы были выехать в Волгоград.
Сделали таким образом.
Константин Dadu выслал ко мне комплект оборудования и через него сканировал, здесь на месте парень разбирался уже визуально.
Разобрал все под торпедой (блок ВСМ) датчик дождя, усилитель (мульти-медиа). Константин сбросил схемы через Ватцап, мастер прозвонил все шины. Грешил уже на блок ABS. Но итог: модуль управления давления в шинах. Отключили его, плюс проблемка с одной релюшкой (что-то с контактами) и все работает. Елки-палки, в субботу я уехал домой на машине. Правда для этого пришлось 5 часов с электриком провести, над душой стоять)) Пока давления в шинах не вижу, но зато катаюсь. Позвонил сегодня в Рамсклад, этот модуль 7800 рублей и 2 недели доставка. Но сказали, что за 10 лет, еще никто не заказывал.
Полез я под машину посмотреть на этот блок, оттер его и вижу, что с контактами фишки там беда.
Поэтому сначала посмотрим, что с этой пипкой можно сделать, а там уже определимся.
Непонятно одно для всех электронщиков.
Как этот модуль умудрялся сажать почти всю машину.
Спасибо сказали: Captain Andrew, Алексей Якутск, Zhelezjakka, MAR, Окорок
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард