Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Пропала зарядка. Кипит АКБ

Подробнее
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #347592 от Петровский
Петровский создал тему: Пропала зарядка. Кипит АКБ
Завел и поехал. Через пару минут загорелся Джеки чан. Затем красная лампа на панели CHECK GAGES. Заглушил затем завел. Датчик зарядки не перешел в рабочий режим. Остался на 12 вольтах, приборы горят тускло, Джеки чан горит. Затем сдвинулся в сторону нуля. Затем стрелка упала на ноль. И загорелась красная лампа что писал раньше. Пополз в сторону дома. Доехал, открыл капот. Двигатель работает, ремень на месте, правый АКБ кипит как гейзер, пар валит из него ого го! Левый просто весь мокрый. Ошибки на панели
Р2609
Р0480
Р2502
Булик вот что показал

Какие мысли? Завтра иду АКБ новые покупать.
3500 2003 5.9
Вложения:
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад пользователем Петровский.
Спасибо сказали: Dim Ok Авто-Профит
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347595 от Александр
Александр ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ
Как вариант просто коротнула одина АКБ, думаю которая кипит - кипит это перезаряд, а у тебя стрелка на нуле.
Спасибо сказали: Петровский
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347607 от All
тут есть еще опасность мертвыми АКБ убить генератор. Так думаю, что ошибки будут выдавать те устройства, которым не хватает напряжения.
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347846 от Петровский
Петровский ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ
Поставил новые АКБ. Буликом удалил ошибки. Вроде все в порядке. Ругаться перестал. Тестер показывает стабильно 14.8 нормально такие показания?
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347848 от Ramzay
Ramzay ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ
Напруга нормальная, я бы помыл под капотом из керхера с пеной а то кислота тот еще враг.
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347864 от Петровский

Ramzay пишет: Напруга нормальная, я бы помыл под капотом из керхера с пеной а то кислота тот еще враг.

Спасибо, это я еще вчера сделал. Тщательно все водой промыл.
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347875 от Макс
Макс ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ
Привет. Было у меня такое... закипел акум. Тот что с права, пришлось менять оба. Но через месяц или чуть больше ситуация повторилась. Почистил клеммы, протянул. Вроде все пришло в норму. Так и ездил какое то время на одном нормальном и одном полудохлом аккумуляторах. Пока не начались траблы с зарядкой, прям как у тебя. Думал уже что генератору трындец.... но все оказалось проще. Возле правого акума есть шина на которую приходят провода с генератора и расходятся дальше по акумам. С верху она прикрыта черной резиновой крышкой которая наверное теоретически должна предохранять шину от влаги. Так вот там все было очень сильно окислено. Что собственно и убивало наверное акумы и давало траблы с зарядкой. Так что проверь на всякий случай.
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347877 от Милан
Милан ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ
В качестве совета,всегда контролируй зарядку в момент срабатывания спирали подогрева впускного воздуха,словил данный глюк летом! Откинул один ПРАВЫЙ аккум и доехал с нормальной зарядкой. Купил новый аккум, такая же хрень! В итоге почистил контакты на реле включения спирали и все заработало!!!(наверное пятак подгорел) более полугода все ровно!

П С а аккум кипит зачетно)))как киловатный чайник!
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347880 от max240p
max240p ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ
У меня буквально пару дней назад было P0481, и чуть позже аккум сдох. Поменял на новый, но все равно ошибка время от времени выскакивает. Пока не разобрался, в чем дело.
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347896 от Петровский
Понял, завтра проверю шину. Кипит пиндец как знатно. У меня челюсть отвисла!!))
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347903 от AlexGel
AlexGel ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ

Милан пишет: В качестве совета,всегда контролируй зарядку в момент срабатывания спирали подогрева впускного воздуха,словил данный глюк летом!

Можете пояснить, а то не врубаюсь в совет.
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347921 от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ

Петровский пишет: Поставил новые АКБ. Буликом удалил ошибки. Вроде все в порядке. Ругаться перестал. Тестер показывает стабильно 14.8 нормально такие показания?

14,8 это абсолютно ненормально.
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347928 от romandos77
romandos77 ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ

555 (Сергей) пишет:

Петровский пишет: Поставил новые АКБ. Буликом удалил ошибки. Вроде все в порядке. Ругаться перестал. Тестер показывает стабильно 14.8 нормально такие показания?

14,8 это абсолютно ненормально.

чо енто вдруг
у меня тоже зарядка 14.8 - 15 и уже на втором додже
Подробнее
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #347930 от Hunter Siberian
Hunter Siberian ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ
Спасибо, это я еще вчера сделал. Тщательно все водой промыл.

Вот тут вы Пётр не правы. Смыв кислоту просто водой. вы поставили галочку для себя, я это сделал! Не поленитесь разведите соду в воде и обработайте ещё раз, наличие пены покажет остаток кислоты.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад пользователем Hunter Siberian.
Подробнее
9 года 8 мес. назад #347941 от Милан
Милан ответил в теме Re: Пропала зарядка. Кипит АКБ

AlexGel пишет:

Милан пишет: В качестве совета,всегда контролируй зарядку в момент срабатывания спирали подогрева впускного воздуха,словил данный глюк летом!

Можете пояснить, а то не врубаюсь в совет.

При запуске движка,даже летом,когда спиралька не загорается на панели , напряжение все равно скачет первые несколько минут!
А затем уверенно останавливается на более чем 14 вольт!( по прибору)Я на этом и попался!
После работы запустился и на телефон,через несколько км ,на переезде заметил ,что стрелка на 12 вольт!Думал может гена накрылся или ремень,поднял капот а там парная))))
И что самое интерестное,на левом аккуме я прекрастно отъездил неделю,т.е.зарядка в норме была!тоже решил что КЗ на аккум,
А когда и новый так же закипел, правда уже под контролем, стал вникать более глубже.На правом аккуме у дизеля сидит из потребителей только спираль!
Да и тот аккум что кипел,прекрасно крутит дизель на рефе !
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард