Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Замена бензонасоса на Рэме 2004 г

Подробнее
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #331394 от tonik
И так находясь в Крыму, столкнулся с проблемой, помер бензонасос в самый неподходящий момент, когда приезжали гости :unsure: Решил написать FAQ, вдруг кому пригодится.

А здесь с зч полнейшая труба, тем более на америкосы :laugh: При условии, что я Рэмов то видел пару раз, и то залетные.
Машина оборудована ГБО, что весьма спасло ситуацию, позволив заводится на газу 20 раз (Ловато). Знаю, что не совсем полезно заводится на холодную на газу, но выхода не было.

Озадачившись поиском, был неприятно удивлен, что он у нас он одноразовый в колбе и ценником нов ориг около 20 000 или китай 12000. А еще надо было доставить из Мск. Плюс поджимали сроки. Начал тыркаться по сервисам, многие отказывались, но нашел адекватных ребят, проводивших подобную операцию на Ф150 и тундрах. Был куплен насос Bosch (качает 3,3 бара) Шестилитровые прокачивает моторы, значит мой 3,7 подавно :)
Был снят бензобак, пришлось помучится с отсоединением трубок для сброса воздуха, бак на удивление достаточно чистый внутри, Вытащена колба, пущен ток напрямую на старый бензонасос, чтобы лишний раз убедится именно в ЕГО неисправности, а то бывали преценденты :laugh:
Новый бош оказался практически индентичным и встал на старое место в колбу без переделок, единственное полярность пришлось поменять, а так даже разъемы фишки одинаковые. Все собрано обратно и довольный как слон уехал пробовать. Полет нормальный, бенза хватает, насос качает тьфутьфутьфу :cheer:

Затраты: 2100 насос Бош
2500 замена.
Что называется почувствуй разницу B)

Вложенный файл:

Вложенный файл:

Вложенный файл:

Вложенный файл:
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем tonik.
Спасибо сказали: Артем, takeshi, Alien
Подробнее
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #331412 от ЯШа
тему обязательно в ФАК !
топику Тонику + в карму!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем ЯШа.
Подробнее
9 года 11 мес. назад #331463 от takeshi
Плюсик - это мы запросто.
Анатолий - благодарствуем!!!!
Подробнее
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #331483 от Andrey

tonik пишет: Озадачившись поиском, был неприятно удивлен, что он у нас он одноразовый в колбе и ценником нов ориг около 20 000 или китай 12000. А еще надо было доставить из Мск. Плюс поджимали сроки. Начал тыркаться по сервисам, многие отказывались, но нашел адекватных ребят, проводивших подобную операцию на Ф150 и тундрах. Был куплен насос Bosch (качает 3,3 бара) Шестилитровые прокачивает моторы, значит мой 3,7 подавно :)

одна беда - твоему 3и7 нужно давление 58 псей +/-2, а это 4 бара.
У насосов ест не только производительность, а еще и давление, на которой она обеспечивается.
а вот пластиковая трубочка гофрированная берется от тазиковской стойки десяточной, а не ставится резиновое говно под нормовские хомуты.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Andrey.
Подробнее
9 года 11 мес. назад #331501 от tonik
где взять информацию по давлению?

о какой трубочке идет речь? от насоса к фильтру в колбу? то стоит все тоже самое, что сняли.
Подробнее
9 года 11 мес. назад #331603 от Trava
месячишко назад и у меня насосик словил клина.пришлось повозиться прям на улице под машиной.
насос купил от ваз 2110 bosh,по размерам он немного меньше и при установке пришлось перекинуть провода + поменять с -.
что касается давления всё в норме,у друга 4.7 и уже год полёт нормальный.
Спасибо сказали: tonik
Подробнее
9 года 11 мес. назад #331605 от Garry NYC
Garry NYC ответил в теме Замена бензонасоса на Рэме 2004 г
Поди и жрать стал меньше? :laugh:
Подробнее
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #331607 от tonik
Да, я тоже думаю, что от десятки,главное, что диаметр такой же и хорошо садится в колбу. А так проблемы при разгоне из-за якобы недостачи топлива ввиду маленького давления не заметил, все ок.

А жрать стал как десятка. Трансформация :lol: :lol:
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем tonik.
Подробнее
9 года 10 мес. назад #333455 от Distillberg
Distillberg ответил в теме Re: Замена бензонасоса на Рэме 2004 г
А на 4,7 насоса от десятки хватит?
Просто у меня только что сдох зараза...
Подробнее
9 года 10 мес. назад #333461 от big bes Алексей
big bes Алексей ответил в теме Re: Замена бензонасоса на Рэме 2004 г
Хватает за глаза.Проверенно.
Подробнее
9 года 10 мес. назад #333485 от Distillberg
Спасибо.
Пойду покупать!
Подробнее
9 года 10 мес. назад #333964 от tonik
Отпишитесь потом как чего
Подробнее
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #334644 от Distillberg
А вот и хрена((((((((((((
У меня другая конструкция.
Придется колхозить.
Пол дня только разбирал его.
У меня он такой - www.ebay.com/itm/NEW-Dodge-Ram-1500-5-2L-318ci-Fue...em2593cbdeb8&vxp=mtr
А может у кого нерабочий завалялся? Такого типа как у ТС.

Блин проще было в магистраль подсоедениться. От волги насос поставить, который не погружной.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Distillberg.
Подробнее
9 года 10 мес. назад #334776 от demon969
буквально сегодня поставил бошевский от тазика, колба как у тебя! да насосы очень разные, но сделать можно, у меня всё получилось, заводиться сразу и без проблем, провалов никаких нету, в общем всё очень гуд, цена ремонта 1900 рублей.
Подробнее
9 года 10 мес. назад #334777 от demon969
от волги не получиться! колбу наполнять нечем будет, у насосов есть маленькая дырочка через которую он сбрасывает лишку прямо во внутрь колбы, это сделано для того что бы если поставишь машину сильно под уклон он(насос) начинает качать как раз этой маленькой дырочкой, и машин заводиться, даже если все остатки бенза на уклоне ушли на какой нить край! вроде так :)
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард