Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Не работает омыватель стекла, ((((

Подробнее
10 года 6 мес. назад #284057 от Vladimir G
Всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой, перестал работать омыватель стекла машина Ram 2500 2006 года. Начал я проблему пытаться решить с простого: сначала снял моторчик с бочка омывателя подключил питание все работает, затем посмотрел предохранители и визуально осмотрел фишки на наличие повреждений все ок, проверил питание контролькой на фишке моторчика питания нет при нажатой кнопке((((, я решил что дело в гитаре ( переключателе за рулем). Заказал новый переключатель поменял и нехрена... Питание на моторчик так и не поступает... Может кто знает пути решения такой проблемой, очень не охото гнать к электрикам боюсь что наколхозят, просто в наших края преобладает японский автопром, амереканцы редкость. Заранее спасибо!
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284126 от Sined
на 2009+ моторчик может отключить бортовой комп, если без омывайки включать...........может на 2006 тоже самое.
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284301 от Vladimir G
Если честно я сомневаюсь что проблема в этом, может помимо подкапотной коробки предохранителей где то еще есть?! :dry:
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284302 от Vladimir G
При нажатии кнопки дворники смахивают а вода не брызгает?!
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284304 от vitosian
На моторчик омывателя у Официалов есть рекол на эти года сгоняй проверь ! :whistle:

;)
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284411 от Andrey

vladgkam пишет: Если честно я сомневаюсь что проблема в этом, может помимо подкапотной коробки предохранителей где то еще есть?! :dry:

зря не веришь. B)
комп нужен
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284427 от Vladimir G

vitosian пишет: На моторчик омывателя у Официалов есть рекол на эти года сгоняй проверь ! :whistle:

;)

Я бы с удовольствием но увы пока на Камчатке только японские офицалы...
Если не секрет что такое "рекол"?! :huh:
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284430 от Vladimir G

Andrey пишет:

vladgkam пишет: Если честно я сомневаюсь что проблема в этом, может помимо подкапотной коробки предохранителей где то еще есть?! :dry:

зря не веришь. B)
комп нужен

Я не то что не верю, просто про такие вещи в первый раз слышу, зачем компьютеру моторчик блокировать?! ??? Это понятно жидкость закончилась сработал датчик пустого бачка, моторчик заблокировался, зачем здесь компьютер не понятно?! Перед тем как сломался вода была в бочке, машину перегоняли от Питера до Москвы и посередине пути сломался, была сильная слякоть кнопку омывателя почти не отпускал, вот так все было.
Есть сомнения что у нас есть сканер на Крайслер, завтра буду искать....
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284434 от White ShadoW
White ShadoW ответил в теме Re: Не работает омыватель стекла, ((((
а не в шлейфе рулевом дело? который передает сигналы с рычага управления светом и омывателем, подушки? он бывает сгорает от больших нагрузок. и стоит, к сожалению, не мало
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284438 от Vladimir G
Не, шлейф идет на аир бэг и круиз контроль, а подрулевой переключатель идет отдельно и фишка на него отдельная подходит...
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284456 от Andrey

vladgkam пишет:

Andrey пишет:

зря не веришь. B)
комп нужен

Я не то что не верю, просто про такие вещи в первый раз слышу, зачем компьютеру моторчик блокировать?! ??? Это понятно жидкость закончилась сработал датчик пустого бачка, моторчик заблокировался, зачем здесь компьютер не понятно?! Перед тем как сломался вода была в бочке, машину перегоняли от Питера до Москвы и посередине пути сломался, была сильная слякоть кнопку омывателя почти не отпускал, вот так все было.

просто не раз уже с этой проблемой приезжали.
Крайслер не использует предохранители на отдельные линии, а вместо них ставит интегральные ключи, которые при превышении тока банально отключаются и выставляют боди контролю флаг неисправности - ошибку.
и больше не включаются, пока флаг не будет снят принудительно - компом.
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284462 от Andrey
да! и учти, это не моторные коды - обычной читалкой их не снимешь.
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284464 от Andrey

vladgkam пишет:

Andrey пишет:

зря не веришь. B)
комп нужен

о!
forum.autodata.ru/3/21915/
у Вас там есть (был) некий Артем.
бодик и интегралку на мопаре на твоем годе должен взять его Ультраскан.
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284465 от Andrey

vladgkam пишет:

vitosian пишет: На моторчик омывателя у Официалов есть рекол на эти года сгоняй проверь ! :whistle:

;)

Я бы с удовольствием но увы пока на Камчатке только японские офицалы...
Если не секрет что такое "рекол"?! :huh:

реколл = отзыв.
тоесть Мопар отзывает машины к диллерам на бесплатное устранение всяческих выявляемых в процессе эсплуатации проблем.

вот только реколл на твой год не на моторчик омывателя, а на моторчик стеклоочистителя - и то не на все машины, а примерно на их 10%, на которые могли попасть моторчики из партии неоригинальных комплектующих.

японские официалы тебе не нужны - найди Артема.
Подробнее
10 года 6 мес. назад #284944 от Vladimir G
Андрей спасибо тебе за разъяснительный ответ, пойду искать Артема....
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард