- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Электрика и электроника
- не работает парктроник
Вопрос не работает парктроник
- Flint (Мск.)
- Давно я тут
- Спасибо получено: 93
shaman пишет: возможно, но как вычеслить какой ?... ошибок нет, только надпись clean park assist sensors
На первом месте работы занимался установкой доп. оборудования в основном при поступлении рекламации по нештатным парков очным системам ( 90% это парк мастер), неисправный датчик легко определялся органолептическим методом. На чистом и сухом ТС при включенной парковочной системе фалангами пальцев руки (не замерзших естественно) поочередно дотрагиваетесь до центральной части датчика. Если датчик рабочий то Вы должны почувствовать легкий тактильный отклик от датчика, похоже это на ... как будто внутри датчика малозаметно и несильно что-то двинется, чем-то похоже на эффект слабого магнита. Соответственно он нерабочего датчика Вы ничего не почувствуете. Как-то так.
- shaman
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 265
- 555 (Сергей)
- Правление
- Спасибо получено: 2460
- shaman
- Живу я здесь
- Gleb
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 34
н ты же шаман)) попрыгай с бубном вокруг машинки, может поможет?shaman пишет: А я и датчики снимал - мыл , и контакты чистил , а надпись не уходит, чего ещё почистить ?
- shaman
- Живу я здесь
- Gleb
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 34
может бубен не той системы?)shaman пишет: пробовал, не прокатило
- shaman
- Живу я здесь
- olegcarp
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
- shaman
- Живу я здесь
- Тинки
- Член Клуба
- Спасибо получено: 365
Ласки ему надо)))shaman пишет: Нашли мертвый датчик, заменил новым ... Теперь все датчики работают , но сама система нет , так же пишет очистите парк сенсоры... Ужо и незнаю что ему надо ...
Сам езжу с такой же проблемой(почистите сенсоры) но к меня руки не доходят снятть датчики. А теперь задумался - а надо ли оно ?)))
- Komisar
- Член Клуба
- Спасибо получено: 355
а ошибку стерли ?shaman пишет: Нашли мертвый датчик, заменил новым ... Теперь все датчики работают , но сама система нет , так же пишет очистите парк сенсоры... Ужо и незнаю что ему надо ...
- shaman
- Живу я здесь
- Wikus van de Merwe
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 37
Датчик купил БУ в ЮсаАвто. Поменял. Система заработала на 10сек. и опять умолкла.
Пока езжу, но хотелось бы исправить.
- Komisar
- Член Клуба
- Спасибо получено: 355
значит умирает еще какой-то , у меня такое было , сканер показал что умер один , а в итоге поменял дваWikus van de Merwe пишет: Такая же хрень. 1500 2011г.
Датчик купил БУ в ЮсаАвто. Поменял. Система заработала на 10сек. и опять умолкла.
Пока езжу, но хотелось бы исправить.