Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос не работает парктроник

Подробнее
10 года 8 мес. назад #266535 от Flint (Мск.)
Flint (Мск.) ответил в теме Re: не работает парктроник

shaman пишет: возможно, но как вычеслить какой ?... ошибок нет, только надпись clean park assist sensors

На первом месте работы занимался установкой доп. оборудования в основном при поступлении рекламации по нештатным парков очным системам ( 90% это парк мастер), неисправный датчик легко определялся органолептическим методом. На чистом и сухом ТС при включенной парковочной системе фалангами пальцев руки (не замерзших естественно) поочередно дотрагиваетесь до центральной части датчика. Если датчик рабочий то Вы должны почувствовать легкий тактильный отклик от датчика, похоже это на ... как будто внутри датчика малозаметно и несильно что-то двинется, чем-то похоже на эффект слабого магнита. Соответственно он нерабочего датчика Вы ничего не почувствуете. Как-то так.
Подробнее
10 года 8 мес. назад #266537 от shaman
shaman ответил в теме Re: не работает парктроник
За совет спасибо, но есть подозрение что система отключена и датчики реагировать не будут ... Лампа отключения загорается сразу при заводке....
Подробнее
10 года 8 мес. назад #267416 от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: не работает парктроник
Нет eBay APP ID, определённых в конфигурации Kunena
Спасибо сказали: shaman
Подробнее
10 года 8 мес. назад #267496 от shaman
если помер датчик ошибка должна быть ? Просто хочу понять где копать... Может с проводкой где проблема... Датчик куплю на всякий пожарный ...
Подробнее
10 года 8 мес. назад #267565 от Gleb
Gleb ответил в теме Re: не работает парктроник

shaman пишет: А я и датчики снимал - мыл , и контакты чистил , а надпись не уходит, чего ещё почистить ?

н ты же шаман)) попрыгай с бубном вокруг машинки, может поможет? :whistle:
Подробнее
10 года 8 мес. назад #267567 от shaman
пробовал, не прокатило :)
Подробнее
10 года 8 мес. назад #267602 от Gleb
Gleb ответил в теме Re: не работает парктроник

shaman пишет: пробовал, не прокатило :)

может бубен не той системы?)
Подробнее
10 года 8 мес. назад #267609 от shaman
Мой любимый бубен винторез здесь мне не помощник , походу нужен амеровский бубен B)
Подробнее
10 года 4 мес. назад #300896 от olegcarp
olegcarp ответил в теме Re: не работает парктроник
Датчики проверяются стетоскопом при включенной задней передачей. Не работающий датчик не трещит. :woohoo:
Подробнее
10 года 4 мес. назад #300922 от shaman
Нашли мертвый датчик, заменил новым ... Теперь все датчики работают , но сама система нет , так же пишет очистите парк сенсоры... Ужо и незнаю что ему надо ...
Подробнее
10 года 4 мес. назад #300925 от Тинки
Тинки ответил в теме Re: не работает парктроник

shaman пишет: Нашли мертвый датчик, заменил новым ... Теперь все датчики работают , но сама система нет , так же пишет очистите парк сенсоры... Ужо и незнаю что ему надо ...

Ласки ему надо)))
Сам езжу с такой же проблемой(почистите сенсоры) но к меня руки не доходят снятть датчики. А теперь задумался - а надо ли оно ?)))
Подробнее
10 года 4 мес. назад #300941 от Komisar
Komisar ответил в теме Re: не работает парктроник

shaman пишет: Нашли мертвый датчик, заменил новым ... Теперь все датчики работают , но сама система нет , так же пишет очистите парк сенсоры... Ужо и незнаю что ему надо ...

а ошибку стерли ?
Подробнее
10 года 4 мес. назад #300945 от shaman
Чек не показывает , аккум скидывал ... На сто сканер не смог пункт парктроников открыть , а диллерского нет...
Подробнее
10 года 4 мес. назад #300948 от Wikus van de Merwe
Wikus van de Merwe ответил в теме Re: не работает парктроник
Такая же хрень. 1500 2011г.
Датчик купил БУ в ЮсаАвто. Поменял. Система заработала на 10сек. и опять умолкла.
Пока езжу, но хотелось бы исправить.
Подробнее
10 года 4 мес. назад #301002 от Komisar
Komisar ответил в теме Re: не работает парктроник

Wikus van de Merwe пишет: Такая же хрень. 1500 2011г.
Датчик купил БУ в ЮсаАвто. Поменял. Система заработала на 10сек. и опять умолкла.
Пока езжу, но хотелось бы исправить.

значит умирает еще какой-то , у меня такое было , сканер показал что умер один , а в итоге поменял два
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард