Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Некорректная работа светодиодов приборной доски...

Подробнее
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #250260 от Дядя Шломо
Коллеги,

Хочу описать странную проблему, которая началась несколько месяцев назад. Вообще-то, я показывал её Денису в СТО "Смарт" в СПб, и Алексею в "Jeep USA" в Москве. Оба сказали, что нужно просто перепаивать старые светодиоды, которые плохо работают, на такие же, новые. Естественно, предварительно снимая приборную доску для этого. Собственно, Денис даже это делал раз - разбирал приборную доску, только потом собрал, потому что невозможно было сделать быстро, а мне нужно было машину забирать - не мог я её тогда оставить на пару дней.

Всё было бы ничего - я бы сделал это или в СПб, или в Москве, и собираюсь это сделать... но я не совсем понимаю, что происхоит с этими светодиодами. Вы можете мне объяснить, на основании моего описания ниже?

Несколько месяцев назад часть приборной доски начала светиться более тусклым светом, по сравнению с остальной площадью. А именно - это маленький циферблат температуры масла (который правее), и - но только иногда - сектор циферблата спидометра, примерно с 10 до 12 часов, с точки зрения конкретного сектора. Причём чудеса - то горит нормально, то тусклее. 50/50 всего времени. И иногда только маленький циферблат тусклее, а иногда присоединяется и сектор спидометра. Иногда вместе, иногда нет.

Никакой "системы" в корректности или некорректности яркости нет - беспорядочно, как им "вздумается".

А иногда начали происходить такие чудеса - всё, что я описал, работает корректно, но вдруг, особенно на холодный двигатель, начинает как бы мигать - то тусклее, то ярче - сектор тахометра (т.е. слева), примерно с 9 до 12 часов, если описывать сектор. Или то же самое с сектором спидометра, но уже с 2 до 4 часов.

Если это светодиоды какбэ перегорели, то почему они так... беспорядочно мигают - то тускло, то нет, и в разных местах, без какой-либо ярковыраженной системы?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Отвлекает и раздражает ужасно.

Спасибо заранее за высказанные мнения!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Дядя Шломо.
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250262 от ЯШа
заменить приборный щиток в сборе!
Подробнее
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #250266 от Навигатор
Светодиоды все вместе не выгорают и не восстанавливаются. Их точно перепаивать бесполезно и вредно. Это или контакты фишек подкисли (обезжиривать тонким слоем :) ) или пайка фишки к плате приборки (пропаять) или вода там гуляет или мелкая железка (винтик какой-нибудь отвинтился, шайбочка) и болтается, замыкает внутри.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Навигатор.
Спасибо сказали: Дядя Шломо
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250270 от Дядя Шломо
О как! Это интересное мнение... Возможно, даже правильное?
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250271 от ЯШа
Слава, вспоминай Бонч, паяльник в зубы и вперед... :)
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250278 от Филипп
а если по теме,то тебе вообще везёт,у меня не горит свет внутри и подсветка на приборке( и тут уже похоже не в компе
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250281 от Дядя Шломо
В принципе, можно с перегоревшими габаритами (т.е. без них) выехать тёмной ночью, и этим тоже гордиться.
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250286 от SinnerSpinner
Интереса для. Вот график зависимости яркости свечения от напряжения для диода. Чтобы диод горел в половину яркости - это ещё суметь надо) Как правило он либо не горит совсем, либо горит уверенно.
Спасибо сказали: ЯШа, Дядя Шломо
Подробнее
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #250287 от Дядя Шломо
Дима,

Значит, у меня на приборной доске - чудо, диво дивное.
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250290 от Дядя Шломо

YANыч пишет:

Дядя Шломо пишет: О как! Это интересное мнение... Возможно, даже правильное?

а чем пост про паяльник и Бонч не удовлетворил? Вроде по теме, нет?

А в Бонче учили паяльником перепаивать светодиоды в Додж Рэме 2011 года, когда я там учился в 1983 - 1988? По теме, да?
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250292 от Навигатор
Спасибо сказали: Дядя Шломо
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250293 от ЯШа
паяльник можно использовать не только в Рэме, Слава. а пропаивать контакты выпускнику Ленинградского Электротехнического института связи им проф Бонч-Бруевича надо уметь :)
ну шучу я, шучу...
Подробнее
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #250294 от Дядя Шломо

Навигатор пишет: dodgeram.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&...id=193962&Itemid=226

Спасибо. Но, судя по описанию в той теме, это несколько другая проблема. У меня не моргает "вся панель", и нет никакого "пиликанья". "При этом на панели загорались все индикаторы" - тоже такого нет.

Только лишь иногда тускло работают разные части панели, а иногда - ярко. И иногда моргают сектора тахометра и спидометра. Процентов 70 всего времени всё работает корректно, а 30 - некорректно. А иногда - 50/50. Как вздумается...

Машине два года, блин. Мало "бздыня" на 5000 км., так ещё и электрику с электроникой глючит.

А кто-то кричит - "Range Rover уавно, Range Rover уавно..." Не было у меня никаких таких проблем на Range Rover.
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250298 от ЯШа
Слава, ты сам ответил на свой вопрос!!! Избавляйся уже от него, и не будет проблем!!! В смысле, продавай Рэйндж и не с чем будет сравнивать Рэм! :)
Подробнее
10 года 10 мес. назад #250305 от SinnerSpinner
А, сорри, Яныч, это я по ошибке потёр пост про паяльник.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард