Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Отключение звукового оповещения непристегнутого ремня.

Подробнее
11 года 6 мес. назад #198543 от Jakson
Может кому будет нужно.
Есть простой способ отключения телимбомканья колокольчика при не пристегнутом ремне.
Алгоритм такой:
1. Садимся в машину и пристегиваем ремень.
2. Включаем зажигание и ждем пока на панели погаснет символ ремня.
3. Заводим двигатель и в течение 10 секунд 3 раза пристегиваем и отстегиваем ремень. На 3 раз ремень оставляем в замке.
4. Глушим мотор и слышим один раз "Динь". Это подтверждение, что все получилось.

При отключенном звуке, световое напоминание сохраняется.
Что бы вернуть обратно, делаем все то же самое.
Спасибо сказали: pigi, ЯШа, veled323, Zoomik™, Hunter Siberian, Роман
Подробнее
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #198544 от Zoomik™
Спасибо, все работает :silly:
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем Zoomik™.
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198560 от Hunter Siberian
Всё получилось, спасибо .
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198568 от Suslik
Есть защелки пластиковые . Вставил и не пищит..цена вопроса 100 руб :cheer: Продают на любом авторынке
Подробнее
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #198569 от 555 (Сергей)
Пробовали 7 лет назад это на Калибре - результат 50/50 (хотя был прописан в мануале). Пробовал на РЭМе - 0.
Возможно дело в том, что нало ммммееееедддллллеееенннноооооо в течении 10 секунд делать, как со сбросом замены масла. Попробую, а пока два года пользуюсь заглушкой.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем 555 (Сергей).
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198587 от Роман
немного не в теме, но все же. после замены масла как отключить индикацию на панели? тройное нажатие педали газа? спасибо
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198592 от Jakson

Роман пишет: немного не в теме, но все же. после замены масла как отключить индикацию на панели? тройное нажатие педали газа? спасибо

Да, включить зажигание, 3 раза нажать на педаль газа до конца, выключить зажигание.
Спасибо сказали: Роман
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198601 от 555 (Сергей)
Главное!!! сделать это в правильном темпе. Три плавных непрерывных нажатия за 5 секунд.
Спасибо сказали: Роман
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198603 от Dim Ok Авто-Профит
Спасибо, все получилось :) Но это не значит, что не надо пристегиваться ;)
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198607 от takeshi
А я пристегиваюсь....)))))
Наверное немодно, для меня мое здоровье дороже чем понты.....
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198616 от Jakson
Есть ситуации, когда просто мешает. Например езда по бездорожью, по степи, по льду, по деревне в магазин и т.д.
И данный способ, лучше чем пустышка в замке. Индикация ремня сохраняется, да и система безопасности настраивается в расчете на отстегнутый ремень.
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198618 от Jakson

takeshi пишет: А я пристегиваюсь....)))))
Наверное немодно, для меня мое здоровье дороже чем понты.....

Виталий, я думаю ты заметил, что я то же пристегиваюсь.
Дело не в понтах, да и какие тут понты?
Есть ряд ситуаций, которые я описал выше.
Подробнее
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #198623 от ЯШа
Получилось, причем , Сергей, не делал пауз, а просто залез, воткнул, завелся, подряд вынимал, втыкал и вынимал, втыкал и вынимал, втыкал и глушил... короче, секас какой-то, но сработало :)
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем ЯШа.
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198638 от Omir

Jakson пишет: Есть ситуации, когда просто мешает. Например езда по бездорожью, по степи, по льду, по деревне в магазин и т.д.
И данный способ, лучше чем пустышка в замке. Индикация ремня сохраняется, да и система безопасности настраивается в расчете на отстегнутый ремень.

Из перечисленного , по льду а во всех других случаях не стоит пренебрегать . Я 6 месяцев после ДТП в травме отдыхал , и все как один твердили если б пристегнут был тут не лежал бы столько ( и я в том числе ) . И детей приучил даже на втором ряду пристегиваться .
Подробнее
11 года 6 мес. назад #198649 от SergA
Продираясь через центр по пробкам как то сомнительна необходимость пристегиваться.
Модераторы: Александр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард