- Форум
- Клубная жизнь
- Бортовой журнал клубного гаража
- Аксакал ! ОлегПродакшн представляет проект : "Через тернии к звездам"
Вопрос Аксакал ! ОлегПродакшн представляет проект : "Через тернии к звездам"
- Olekos 9-12
- Почетный член
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 354
- Olekos 9-12
- Почетный член
Меньше
Подробнее
- Olekos 9-12
- Почетный член
Меньше
Подробнее
- Olekos 9-12
- Почетный член
Меньше
Подробнее
- Olekos 9-12
- Почетный член
Меньше
Подробнее
7 года 10 мес. назад #405371
от Olekos 9-12
Olekos 9-12 ответил в теме Аксакал
Коротко напишу про вентилятор печки и замену резистора.
Начну с того, что купив машину я заметил особенность механики замка зажигания. Ключ можно было вытащить выключив и чуть перескачив ноль на замке. При этом печка оставалась включена. И несколько раз в прошлые года я утром обнаруживал севший АКБ.
Выличил сам полностью перебрав механизм и контактную группу замка зажигания (разобрал до винтика). Всё отлично работает до сих пор, а опыт интересный.
Видимо тогда начала зарождаться и следующая проблема.
Около месяца назад я начал чувствовать в салоне запах подгорающих контактов. Это вылилось в сгоревший вскоре резистор скоростей вентилятора печки.
Ну, думаю, ничего. Заказал в Вита-Моторс новый. Спасибо Сергею, очень оперативно привезли из финки и поставил. Однако, через неделю снова услышал знакомый запах.
Резистор снова сгорел!
Но на этот раз было обнаружено и исправлено следующее:
На резисторе есть плавкий контакт (припой) пружинного предохранителя. То есть при повышенном токе идёт нагрев, припой плавится, пружинка освобождается и цепь разрывается сохраняя остальные участки целыми и не оплавленными.
Любой инженер и электрик поймет, что в цепи электродвигателя постоянного тока, ток растет из-за сопротивления крутящему моменту ротора.
Я снял и снова до винтика разобрал двигатель.
За 12 лет жизни произошло следующее: износ щеток 50%, детали и их конструктивная целостность не нарушена, а вот смазки в обеих втулках нет вообще!!! Плюс, всё заполнено мелкодисперстной пылью.
Короче, всё что можно было почистить, было прочищено, продуто и отмыто. Втулки и вал очищен от наката и смазан заново.
Всё собрано, поставлено, соединено и отлично работает!
Начну с того, что купив машину я заметил особенность механики замка зажигания. Ключ можно было вытащить выключив и чуть перескачив ноль на замке. При этом печка оставалась включена. И несколько раз в прошлые года я утром обнаруживал севший АКБ.
Выличил сам полностью перебрав механизм и контактную группу замка зажигания (разобрал до винтика). Всё отлично работает до сих пор, а опыт интересный.
Видимо тогда начала зарождаться и следующая проблема.
Около месяца назад я начал чувствовать в салоне запах подгорающих контактов. Это вылилось в сгоревший вскоре резистор скоростей вентилятора печки.
Ну, думаю, ничего. Заказал в Вита-Моторс новый. Спасибо Сергею, очень оперативно привезли из финки и поставил. Однако, через неделю снова услышал знакомый запах.
Резистор снова сгорел!
Но на этот раз было обнаружено и исправлено следующее:
На резисторе есть плавкий контакт (припой) пружинного предохранителя. То есть при повышенном токе идёт нагрев, припой плавится, пружинка освобождается и цепь разрывается сохраняя остальные участки целыми и не оплавленными.
Любой инженер и электрик поймет, что в цепи электродвигателя постоянного тока, ток растет из-за сопротивления крутящему моменту ротора.
Я снял и снова до винтика разобрал двигатель.
За 12 лет жизни произошло следующее: износ щеток 50%, детали и их конструктивная целостность не нарушена, а вот смазки в обеих втулках нет вообще!!! Плюс, всё заполнено мелкодисперстной пылью.
Короче, всё что можно было почистить, было прочищено, продуто и отмыто. Втулки и вал очищен от наката и смазан заново.
Всё собрано, поставлено, соединено и отлично работает!
Спасибо сказали: Car-a-puzz, 555 (Сергей), panzerwagen
- Olekos 9-12
- Почетный член
Меньше
Подробнее
7 года 10 мес. назад #405372
от Olekos 9-12
И чуть не забыл.
Ещё летом себя порадовал переделкой всего выхлопа.
Это остался Гибсон, но заново сваренный из нерж.ст.
Делалось всё по наводке Сергея (Карапуза). Ребята отработали хорошо и быстро.
Они по чертежам Гибсона с нуля сварили банку! Не говоря уж про сами трубы.
Звук стал ещё солиднее!
По моим наблюдениям, после этого даже немного упал расход.
Ещё летом себя порадовал переделкой всего выхлопа.
Это остался Гибсон, но заново сваренный из нерж.ст.
Делалось всё по наводке Сергея (Карапуза). Ребята отработали хорошо и быстро.
Они по чертежам Гибсона с нуля сварили банку! Не говоря уж про сами трубы.
Звук стал ещё солиднее!
По моим наблюдениям, после этого даже немного упал расход.
Спасибо сказали: Car-a-puzz
- Olekos 9-12
- Почетный член
Меньше
Подробнее
7 года 10 мес. назад #405373
от Olekos 9-12
И ещё. Забыл, но вспомнил!
Штатные противотуманки 04года могут! светить, как надо, если в них установить качествнный ксенон! Что тоже было сделано в Вита.
После этого я прозрел!)))
Вот такие подарки я сделал за последнее время любимому Доджику, РЭМчику, Барашку!
Он, как Аксакал клуба этого заслуживает!!!
Штатные противотуманки 04года могут! светить, как надо, если в них установить качествнный ксенон! Что тоже было сделано в Вита.
После этого я прозрел!)))
Вот такие подарки я сделал за последнее время любимому Доджику, РЭМчику, Барашку!
Он, как Аксакал клуба этого заслуживает!!!
Спасибо сказали: Car-a-puzz, Jackque
- Olekos 9-12
- Почетный член
Меньше
Подробнее
7 года 8 мес. назад #409329
от Olekos 9-12
Сегодня был первый сухой асфальт при плюсовой температуре. Новые тормоза кроме шума и вибрации при торможении ничем не отличаются от стоковых. Даже воняют также.
Подожду тепла и летней резины. Может хоть при перегреве себя покажут...
Подожду тепла и летней резины. Может хоть при перегреве себя покажут...
- Olekos 9-12
- Почетный член
Меньше
Подробнее
7 года 8 мес. назад #409332
от Olekos 9-12
Небольшое отступление.
Просматривая за последние пару лет форум, так явно бросается в глаза низкое качество нынешних РЭМов, что аж тошно становится.
Столько проблем!
Ни за что не поменяю своего барашка на новое Г!
Просматривая за последние пару лет форум, так явно бросается в глаза низкое качество нынешних РЭМов, что аж тошно становится.
Столько проблем!
Спасибо сказали: Наталия
- F470140
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 421
7 года 8 мес. назад #409341
от F470140
Поглазев на более поздние и послушав владельцев склонен рассуждать так же. Больше электроники, меньше железа.
F470140 ответил в теме Аксакал
Olekos 9-12 пишет: Небольшое отступление.
Столько проблем!
Поглазев на более поздние и послушав владельцев склонен рассуждать так же. Больше электроники, меньше железа.
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард