×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос Фастфуд - Захват Мира

Подробнее
9 года 9 мес. назад #304864 от pigi
pigi ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира

555 (Сергей) пишет: ... Гамбургер можно сделать натуральным и полезным, но увы невкусным...


Заезжай ко мне на дачу, докажу обратное :)

а мак, бургеркинг, сиджэй и прочие - зло!
Подробнее
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #304865 от Моциля Фигефох
Моциля Фигефох ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира
че т я не понял - то есть всякие гамбургеры-шмамбургеры можно жрать в неограниченном кол-ве, главное колой не запивать, потому что в ней сахар?
с жесткого бодуна всегда хочется какой-нибудь химозы - мак и кола самое то)
ОМНОНОМ :P
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Моциля Фигефох.
Подробнее
9 года 9 мес. назад #304869 от Петровский
Петровский ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира
каюсь, иногда прямо тянет этой пластмассы поесть, стараюсь делать как можно реже
Подробнее
9 года 9 мес. назад #304953 от Yar_Kiev
Yar_Kiev ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира
Не понимаю! Ведь ясно, что говно. Зачем его жрать? Я ничего такого не ем, пью только воду, кофе, чай и пиво с водкой (иногда), занимаюсь спортом активно, и то умудряюсь набирать вес периодически, потом приходится тяжело скидывать)) А с этой гадостью и представить страшно!
Подробнее
9 года 9 мес. назад #304963 от kot333
kot333 ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира
думаю что все нелюбители гамбургеров еще и как щас модно - телевизор не смотрят. путина не любят. и вобще не такие как все.
грамотно приготовленный бургер - офигенно вкусная штука. ничем не хуже каких нить пирожков.

выж не орете что все шашлыки в мире гавно только потому что обосрались сьев за 100рублей три уголька из собачатины на обочине трассы усть-зажопинск - верхнее-суходрищево.
Спасибо сказали: luka1500(олег), SergA, МИХА81, badvik
Подробнее
9 года 9 мес. назад #304977 от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира

pigi пишет:

555 (Сергей) пишет: ... Гамбургер можно сделать натуральным и полезным, но увы невкусным...


Заезжай ко мне на дачу, докажу обратное :)

а мак, бургеркинг, сиджэй и прочие - зло!

С самодельной котлетой? Да на гриле? И без булки... Но это ж никак не относится к предмету обсуждения. Это не фаст-фуд.
Подробнее
9 года 9 мес. назад #304979 от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира

kot333 пишет: думаю что все нелюбители гамбургеров еще и как щас модно - телевизор не смотрят. путина не любят. и вобще не такие как все.
грамотно приготовленный бургер - офигенно вкусная штука. ничем не хуже каких нить пирожков.

выж не орете что все шашлыки в мире гавно только потому что обосрались сьев за 100рублей три уголька из собачатины на обочине трассы усть-зажопинск - верхнее-суходрищево.

Зажрались, сцуки!!! Забыли как в очереди на Пушкинской полстраны стояло.
Подробнее
9 года 9 мес. назад #304985 от Yar_Kiev
Yar_Kiev ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира

kot333 пишет: думаю что все нелюбители гамбургеров еще и как щас модно - телевизор не смотрят. путина не любят. и вобще не такие как все.
грамотно приготовленный бургер - офигенно вкусная штука. ничем не хуже каких нить пирожков.

выж не орете что все шашлыки в мире гавно только потому что обосрались сьев за 100рублей три уголька из собачатины на обочине трассы усть-зажопинск - верхнее-суходрищево.


МОДНО - вот оно, оказывается, как. Так теперь все можно объяснить)) Да, я не люблю макдоналдс и иже с ним, так у меня и жена друга, работающая в Макдоналдсе, тоже его не любит))) И телевизор действительно не смотрю лет 10, а что там смотреть? А у ж про путина само собой))) Только действительно, как относится самодельный бургер из нормального МЯСА к фаст-фуду? Да даже бургер из хорошего ресторана и макдоналдсовский - небо и земля.

П.С.: шашлыки на трассе не ем, мы их готовим сами))) Вкуснятина!

Реально, человеку стоит немного заботится о себе. Еда - достаточно важная часть жизни, так как отражается на здоровье. А так выходит фастфуды гребут бабло за то, что мы травимся.
Подробнее
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #304986 от dsebu
dsebu ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира
Началось поливание друг друга))
Никого ругать не буду, но гадость эту я не ЕМ! Выпиваю, занимаюсь спортом, жру фрукты и овощи, нафиг свинину и все жирное и газированное. У меня родители жены - пример для подражания. Они медики, и начали правильно питаться после 40 только, когда болячки полезли. Сейчас их не узнать, здоровое питание и ежедневные пешие прогулки - они без этого жить уже не могут))

Считается что человек привыкает ко всему максимум за три месяца. Именно за столько я и привык, мне не сложно в ресторане заказать овощной салат и курицу, и теперь для меня именно это очень вкусно. И теперь через пару лет я скинул лишние 5 кг, которые не убирались даже при регулярных тренировках. А мои пузатые друзья глядя на меня заказывают на обед салат с редиской, а на завтрак кашу и творог.

Не зря говорят, что обжорство - один из самых страшных грехов. А фастфуд сдобренный глютаматом натрия вызывает привыкание, которое многие называют - очень вкусно.

Я тоже очень люблю шашлыки, но делаю их из индейки. И воды нужно пить не меньше 2 литров, и обязательно стакан перед завтраком. А если нажрался на ночь поздно, то ни разу не вредно следующий день сделать разгрузочным, например пропитавшись весь день питанием энерджи диет.


Чет меня понесло, извиняйте, но правда, как можно жрать этот картон???)
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем dsebu.
Подробнее
9 года 9 мес. назад #304998 от pigi
pigi ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира

555 (Сергей) пишет: С самодельной котлетой? Да на гриле? И без булки... Но это ж никак не относится к предмету обсуждения. Это не фаст-фуд.


именно так - мангал, рубленые котлеты из хорошего мяса, домашние яйца, овощи, булка по желанию, я в салатном листе люблю :)
но готовится вполне быстро, можно за 20 минут сделать если приноровиться так что у нас в семье это именно фастфуд в прямом смысле - быстро приготавливаемая еда...
а в первый раз когда готовил - полдня потратил :)
Спасибо сказали: 555 (Сергей)
Подробнее
9 года 9 мес. назад #305010 от kot333
kot333 ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира
а где гадость
булка - не гадость
котлета - вроде тоже
салат маянезик и прочие помидоры - ну мож только маянезик
а все вместе гадость, фастфуд, и я такое не ем.
можете провести эксперимент - конечный продукт будет одинаков сожрете вы котлету в булке или по отдельности то и другое :)

это я к тому поднимать собственную самооценку путем критических заявлений о какой либо еде - как минимум неумно. все люди разные.

кстати как то был в мой жизни момент когда я за год скинул 90 кг. а не 5 за пару лет. и ничо :) щас правда набрал чутка.
Подробнее
9 года 9 мес. назад #305019 от Магадан
Магадан ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира
"Ешьте сваренное в календуле мясо, и в вас войдет вечность" (с)
Подробнее
9 года 9 мес. назад #305034 от Watson
Watson ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира
Секреты притягательной силы фастфуда
Вещевой рынок. Молодая мамаша, стрекоча по мобильнику, тащит за руку трехлетнего малыша. У него в этой руке пакетик чипсов, и он время от времени достает из него горсть картофельных лепестков и отправляет в рот, в кармане курточки – чупа-чупс. Все довольны: и мать, которую малыш не достает своими «почему?», и малыш, которому чипсы нравятся больше чем каша и, конечно, продавец этой отравы, которому мамаши подобные той, за которой мы наблюдаем, помогают сделать дневной план. Доволен будет и доктор из частной клиники, к которому через год-полтора этого самого малыша приведут с жалобами на лишний вес, испорченные зубы и плохое пищеварение. Мамы идут на поводу у своих малышей. Почему?
Почему дети не могут перед ними устоять?
Есть в маркетинге такое понятие продвижение. Товар на рынке продвигают. Для этого к нему привлекают внимание всеми доступными способами: вездесущей рекламой, яркой упаковкой с героями мультиков и сюрпризами внутри. Сами продукты содержат такие же «сюрпризы» в своем составе. Это красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Они воздействуют на органы чувств – зрение, обоняние, вкус с такой силой, что устоять перед ними невозможно.

На детское здоровье продукты быстрого питания влияют очень сильно.
Что происходит дальше. Попробовав этих продуктов, ребенок требует их еще и еще, потому что вкус домашней пищи не идет ни в какое сравнение с фастфудом, она кажется пресной. Ребенок «выбивает» из родителей новую порцию пиццы или чипсов. Родители не могут устоять перед капризами – пусть лучше ест это, чем совсем ничего. В сознании ребенка формируется то, что психологи называют патологической доминантой, а в отношениях с родителями складывается порочный круг – малыш, отказываясь есть домашние продукты, вынуждает родителей перейти на неправильное питание.

А еще – фастфуд недорог и доступен. Его не надо готовить и идти за ним недалеко – на каждом повороте – палатка. И выглядит ярко и привлекательно.

Почему это не надо есть?
В разговорах с врачами родители удивляются: что плохого во всем этом? Ребенок ест это все с удовольствием. Зачем запрещать? Ведь мы (взрослые) питаемся всем этим, и ничего плохого с нами не происходит. В том-то и дело, что происходит, но организм взрослых, в отличие от детского, имеет больше резервных возможностей и компенсирует негативное воздействие. А вот на здоровье людей, у которых уже есть отклонения, и на детское здоровье продукты быстрого питания влияют очень сильно. Правильное детское питание – это большая наука. В развивающемся организме в ответ на неправильное питание происходят нарушения в иммунитете, в умственном и физическом развитии.

У тех, кто заполнил рынок продуктами быстрого питания задачи другие. Прибыль важнее здоровья маленьких потребителей их товара. Они никого не заставляют есть продукты фастфуда и ни за что не отвечают перед законом, если только не случилось документально подтвержденного отравления. Доказать в суде, что употребление продуктов быстрого питания наносит вред здоровью детей нереально, да и кому вы предъявите обвинения?

Сладости
Сладости, продаваемые в заведениях быстрого питания это не сосем фастфуд, в том смысле, что их не готовят на ваших глазах. Дети их быстро съедают – это да. Продаваемые в заведениях быстрого питания сладости – это в основном шоколад (в плитках, батончиках, конфетах) и леденцы. Основу состава этого шоколада составляют какао, сахар, вкусовые добавки и консерванты. Какао – сильный аллерген, способный вызвать перекрестную аллергию – это когда реакция возникает на прием не только данного продукта, но и на другие вещества.

В дешевый шоколад производители добавляют эфирные масла, специальные жиры и добавки, усиливающие вкус – эти вещества вызывают возбуждение, нарушают сон, раздражают пищеварительную систему, разрушают тонкую эмаль детских зубов. Избыток сахара, возникающий в организме после приема шоколадных продуктов, во-первых, перегружает поджелудочную железу, повышая риск заболеть диабетом, во-вторых, превращается в жиры и приводит к лишнему весу. Добавляемые в шоколадные батончики фруктовые и ореховые наполнители пропитаны консервантами и вообще недопустимы в детском питании.

Выбирайте детям шоколад качественных марок, без добавок, с малым содержанием какао (молочный), и давайте не больше двух-трех ломтиков в сутки. Разрешайте ребенку сладости только после основной еды – к чаю. Исключите из рациона ребенка леденцы – прилипая к зубам, они с трудом смываются слюной, едва оттираются щеткой, нарушают кислотно-щелочной баланс во рту и приводят к кариесу. В 4–5 лет ребенок становится постоянным посетителем зубоврачебного кабинета.

Гамбургер, хот-дог, картошка-фри
Регулярное употребление в пищу этих продуктов настолько опасно для детей, что они должны быть строго исключены из рациона как минимум лет до шести.

Содержащиеся в них углеводы и животные жиры генерируют в организме – соответственно жировую ткань и холестерин. Результат – избыточный вес, проблемы с сердечно сосудистой системой. Недостаток клетчатки вызывает снижение тонуса кишечника, задержку перевариваемой пищи в кишках, брожение и, как следствие, вздутия, задержку стула, запоры. Возникают чрезмерные нагрузки на поджелудочную железу и печень, приводящие со временем к серьезным заболеваниям.

Кстати, румяные корочки на котлетах и картошке содержат канцерогены, и регулярное употребление их пищу может привести к возникновению злокачественных опухолей или иных онкологических осложнений.

Глютамат натрия, добавляемый в такие виды продуктов для усиления вкуса, придает им такой соблазняющий всех вкус. Глютамат воздействует на вкусовые сосочки языка, раздражая находящиеся в них рецепторы и вынуждая их посылать в мозг импульсы высокой активности. Человеку кажется, что он ест очень вкусную еду. Мозг отвечает на импульс включением на полную мощность механизмов выработки слюны, желудочного сока, желчи и панкреатических ферментов. Человек, питающийся такими продуктами «покупает» себе гастрит, разнообразные кишечные патологии.

Человек, питающийся такими продуктами «покупает» себе гастрит, разнообразные кишечные патологии.
Необходимо придать продуктам быстрого питания и аромат, который поможет не только быстро приготовить эту еду, но и быстро продать ее. Эту задачу решают ароматизаторы, механизм действия которых аналогичен механизму действия глютамата натрия, с той разницей, что глютамат действует на вкусовые рецепторы, а ароматизаторы – на обонятельные.

Котлеты, которые кладут в гамбургеры, готовят заранее и жарят их не сразу, как только слепят из фарша, а по мере продажи. Чтобы они не испортились, в мясо добавляют консерванты, которые могут очень плохо отразиться на здоровье детей. Попадая в организм (особенно если это происходит регулярно) они нарушают нормальную работу пищеварительной и нервной системы, могут привести к хроническим заболеваниям.

О хот-догах надо сказать отдельно. Мало того, что в хот-доги кладут самые дешевые сосиски, их в абсолютном большинстве случаев не варят, а подогревают в микроволновке. На это не принято обращать внимания, но детей этим точно нельзя кормить, тот, кто это делает, серьезно рискует их здоровьем. Сосиска в хот-догах это не все о чем надо поговорить. Есть еще такие важные компоненты как майонез, кетчуп и горчица. Первый – великолепная питательная среда для микробов, последние два – слишком острые, их просто нельзя давать детям.

Прием в пищу продуктов быстрого приготовления – даже один раз – риск. Делать их семейной пищевой традицией, ну, скажем, питаться ими по воскресеньям – угроза здоровью маленьких членов семьи, да и больших тоже. Ребенок, раз вкусивший фастфуда, может не принять домашней пищи.

Советы родителям
Основное правило воспитания маленьких детей: дети учатся жить, подражая вам. Ваши пищевые привычки становятся их диетическим менталитетом. Время бесед с детьми наступит позже. Питайтесь сами правильно, и вам не придется, когда они станут старше, объяснять им вред неправильного питания в долгих воспитательных беседах.
Напрягите фантазию. Предложите детям свою альтернативу фастфуду. Приготовьте вместе интересное блюдо из домашней котлеты, булочки и овощей. Придумайте вместе ему название. Запеките картошку в духовке и подайте со свежими помидорами.
Вместо сладостей предложите детям маленькую десертную «симфонию» из мармелада, зефира, пастилы, сушеных и свежих фруктов. Устройте дегустацию.
Обратитесь к специалистам по детскому питанию. Вам помогут в подборе и, если нужно, замене продуктов, в зависимости от их пищевой ценности и влияния на здоровье вашего малыша. Вам подскажут, как сделать так, чтобы питание вашего ребенка было здоровым и вкусным.
Спасибо сказали: dingo, takeshi, Yar_Kiev
Подробнее
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #305037 от Watson
Watson ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира
На какие хитрости идет McDonald's, чтобы заманить к себе посетителей и продать им как можно больше гамбургеров.




McDonald's - это феномен. Миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу и вечную толкотню.

AdMe.ru исследовал в этом материале хитрости McDonald's, которые заманивают вас в один из тысяч маков, вынуждают купить побольше, побыстрее с этим управиться, уйти, но обязательно вернуться.

Мимо не пройдете

Во многом дело в местах, в которых расположены "маки". Проведенные компанией исследования показали, что 70% решений о посещении McDonald's принимается спонтанно, поэтому строят рестораны в местах, где вероятность такого решения максимальна. Там, где много праздношатающихся людей, на перекрестках крупных дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с крупными вузами.



Антикастинг



Вы никогда не обращали внимание на то, что в макдоналдсах трудно встретить симпатичную сотрудницу? Все девушки одеты в бесформеную униформу, не только не подчеркивающую достоинства фигуры, но и изрядно ее уродующую? Это принципиальная политика компании. Более того, девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти.

До 70-х годов прошлого столетия в McDonald's работали только мужчины, но феминистки добились работы на равных правах, и управляющих сетью фаст-фуда обязали брать и женщин тоже. Это требование сильно опечалило руководство - все их усилия по выстраиванию стандартов и конвейерности могли пойти прахом, парни же непременно будут отвлекаться на девушек и даже заводить на работе интрижки и отношения. Пришлось искать соломоново решение: не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму. Носить юбкy разрешается только девушкам, дослужившимся до старшего менеджера.

Через некоторое время, когда посетители уже привыкли к сотрудницам-женщинам, руководство начало замечать, что в ресторанах появилось больше семей, и женщины в этих семьях были очень довольны, что мужья не пялятся на симпатичных официанток, как это бывает в других местах. Неожиданно обретенный бонус в виде лояльности женщин стал веским доводом для сохранения традиции скрывания женской красоты.



Полюби ее ребенка, и женщина полюбит тебя



В McDonald's давно поняли, что не взрослые приводят к ним своих детей, а дети приводят взрослых. Ребенку трудно отказать, тем более сейчас, когда родители очень заняты и от этого терзаются чувством вины по отношению к "брошенным детям". В Макдональдсах система привлечения через детей продумана детально: детские игровые площадки, проведение дней рождения по очень гуманной цене, раздача маленьких бонусов малышам, стоящим в очереди вместе с мамами, повышенное внимание и терпимость со стороны персонала. Все перечисленное направлено и на ребенка, и на его мать - в McDonald's очень хорошо знают закон "если хочешь, чтобы тебя полюбила женщина, полюби ее ребенка".

Апофеозом привлекательности для детей является знаменитый Хэппи Мил, в который помимо обычного бургера, картошки и напитка добавляется небольшая игрушка. И все это упаковывается в яркую коробку, а дети безумно любят, когда у них есть своя персональная еда из своей персональной коробочки. Игрушки чаще всего выпускаются сериями, и если серия пришлась ребенку по нраву, то не исключено, что придется купить ее всю, а значит 8 раз сходить в Макдональдс.

Веселый клоун Роналд Макдоналд - почти самый узнаваемый из всех вымышленных персонажей среди детей. По популярности уступает только Санта-Клаусу. Клоун встречает на входе в рестораны, снимается в рекламе, навещает больных детей в клиниках. А августе 2003 года Роналд Макдоналд был официально провозглашен Руководителем радости (Chief Happiness Officer») корпорации McDonald’s.



По умолчанию больше



В стандартах компании четко прописано, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то ему по умолчанию "пробивается" самая большая. Во-первых, так экономится время - заказ должен быть принят за 60 секунд, а если кассир начинает распрашивать, то очередь станет еще больше и занервничает. А во-вторых, так McDonald's делает больше денег.

Посетителю в большинстве случаев предложат взять еще что-нибудь - на корпоративном языке это называется "подсказка". В подсказку обычно входят десерты или сэндвич, время жизни которого на "бине", специальной подогреваемой стойке, подходит к концу. В McDonald's персонал никогда не использует частицу "не" при общении на кассе - там опасаются самой возможности лингвистического программирования на отрицание. Поэтому в России самая распространенная формулировка "Попробуете?", также встречаются варианты "Будете?" или "Возьмете?".

Употребление холодных напитков во время еды повышает аппетит. Поэтому прохладительные напитки (кола, сок) подаются со льдом, а горячие напитки (чай, кофе) стоят довольно дорого.



Не засиживаемся



Если посетители будут задерживаться надолго, то тогда не хватит места новым посетителям и в кассах будет меньше денег. Поэтому McDonald's прилагает массу усилий, чтобы вы не засиживались, а быстренько насытились и ушли, освободив столы.

в некоторых особо многолюдных "маках" в Штатах даже может быть объявление о том, что на еду посетителю выделяется полчаса, а затем охранник может попросить уйти.
бесплатный Wi-Fi в российских макдональдсах появился относительно недавно, и персонал сразу же столкнулся с проблемой. Молодежь приходила, съедала пару гамбургеров и зависала перед ноутбуком часов на пять. Проблему решили радикально, молча отрубив все доступные розетки в зале. Села батарейка - топай домой.
жесткие стулья и не самые удобные на свете диваны - для этого же. Хотя сейчас, с развитием кофейного проекта МакКафе, проблема с диванами решается хотя бы в части ресторана, отведенной под степенное кофепитие.
энергичную быструю музыку в зале включают не только для того, чтобы вам было приятно и у вас поднялось настроение. Человеку свойственно подстраиваться под окружающий его ритм, и в этом случае он съедает свой обед куда быстрей, чем мог бы под какой-нибудь лаунж.
узкие проходы между столиками сделаны и из соображений экономии площади - чтобы влезло больше посадочных мест, и для того, чтобы люди чувствовали дискомфорт, когда мимо них постоянно кто-то ходит, и стремились от этого дискомфорта избавиться.



Аромамаркетинг и секреты вкуса



За вкус бургеров и картофеля из макдоналдс, а также дразнящий запах еды, на километр разливающийся вокруг любого ресторана McDonald's, отвечают искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы и усилители вкуса. Дело в том, что все продукты поступают в точки продаж McDonald's уже готовыми и порезанными (даже соленые огурцы), а картофель и котлеты - предварительно замороженными. Во время обработки продуктов (консервации и заморозки) вкус естественной еды убивается, и без пищевых добавок уже никак не обойтись.

Поэтому запах около окошка выдачи - не живой запах "из плиты", так пахнут ароматизаторы, производимые компанией "International Flavours and Fragrance". Их 3 штуки: жареный бекон и лук, жареная картошка, свежий хлеб. Запахи мыла, шампуней и самых популярных духов мира производит тоже "International Flavours and Fragrance".

И в булочки, и в картофель-фри в макдоналдсе добавлен сахар для лучшего вкуса и внешнего вида. Поэтому булочки выглядят такими поджаренными, а вкус картофеля не зависит от сезона.
Многие считают, что в состав сэндвичей McDonald's входит какой-то химический ингредиент, который вызывает привыкание и стремление есть их снова и снова. И именно эта полунаркотическая зависимость и приводит посетителей в маки, только в ней дело. Интересная гипотеза, но так это или нет - знают только те единицы, владеющие главными корпоративными секретами - рецептурой блюд.



Дело привычки



Люди любят привычное, и они твердо знают, что сегодня, завтра и через пять лет вкус Биг Мака будет одинаковым в любом ресторане сети, он не менялся с самого появления сэндвича в 1967 году. Поэтому и заходят в "мак", чтобы ощутить хорошо знакомый вкус. Но люди любят и новое - эпизодически в Макдональдсах появляются новые предложения в меню. При этом неожиданностей не бывает - вкусно и качественно.

И то, что во время еды вокруг носятся сотрудники с тряпками и швабрами, тоже вызывает подсознательное доверие - "там все время моют, там чисто, а значит сюрпризов в виде отравлений и неожиданных находок быть не должно".

А также это быстро и недорого.




Библия McDonald's



Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в "библии McDonald's" было 75 страниц. Теперь - 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами.

ККЧД и ККК - это два главных принципа работы всех макдоналдсов. Новички их записывают и заучивают наизусть, хором повторяя вслух, как молитву. За аббревиатурой ККЧД скрываются слова "культура, качество, чистота, доступность". За ККК соответственно "контакт, коопеpация, кооpдинация".

Собственно, на этом и зиждется привлекательность макдональдсов для общественности, пусть даже и подсознательная.

Посетителям всегда улыбаются, никогда не хамят и говорят хоть и стандартные, но все равно приятные слова. Многие люди, например, специально стараются дать кассиру необходимую сумму, чтобы услышать в ответ "Спасибо, что без сдачи". Эту простенькую формулировку уже переняли прочие фаст-фуд сети и даже магазины, не имеющие никакого отношения к еде.

В любом случае стоит признать, что как бы мы ни ругали вредную конвейерную еду из Штатов, есть ее не перестают и вряд ли когда-нибудь перестанут.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Watson.
Спасибо сказали: veled323
Подробнее
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #305041 от Watson
Watson ответил в теме Re: Фастфуд - Захват Мира


Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад пользователем Watson.
Спасибо сказали: takeshi
Модераторы: РыбакАлександр ЮГ555 (Сергей)mmaxОкорокЭдуард