Вопрос Нож из булатной стали
- Чабан
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 514
- Спасибо получено: 61
- Александр ЮГ
- Не в сети
- Правление
- Сообщений: 4056
- Спасибо получено: 678
Я свой последний у назарова купил. Не кухонный Х12МФ. И мне он очень понравился. И грыбы им уже резал и бастурму и хлеб насущный. Скоро и на лосике проверю - надеюсь.
- 555 (Сергей)
- Не в сети
- Правление
- Сообщений: 8694
- Спасибо получено: 2460
- Чабан
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 514
- Спасибо получено: 61
Vis-A-Vis (Саша) пишет: Булат по жесткости сравним с Х12МФ. У Назарова вполне можно найти кухонные ножи на любой вкус.
Я свой последний у назарова купил. Не кухонный Х12МФ. И мне он очень понравился. И грыбы им уже резал и бастурму и хлеб насущный. Скоро и на лосике проверю - надеюсь.
Вот у Назарова на сайте как раз:
Твёрдость Коррозийная стойкость Режущие качества
Дамасская сталь 5 место 6 место 3 место
х12МФ 4 место 3 место 4 место
ХВ5 3 место 5 место 5 место
65х13 9 место 1 место (металл не ржавеет) 9 место
AISI 8 место 1 место (металл не ржавеет) 8 место
95х18 6 место 1 место (металл не ржавеет) 7 место
У10А 7 место 4 место 6 место
ELMAX (порошковая сталь) 2 место 1 место (металл не ржавеет) 2 место
Булат 1 место 2 место 1 место
Причем разница в цене из стали 12мф и булата не очень большая
- Chistoff
- Не в сети
- Новый участник
- Сообщений: 12
- Спасибо получено: 0
Дамасская сталь не для кухни, она ржавеет сильно нужен уход постоянный. Япония да хорошо режет555 (Сергей) пишет: Встречал на выставке кухонные от Русского булата , когда подбирал филейный. ИМХО - дамасская сталь для кухни ненужное излишество. Если хочешь дамаск, смотри сразу японские. Они не ржавеют.
- Чабан
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 514
- Спасибо получено: 61
Дамаск коррозионная стойкость-6 местоChistoff пишет:
Дамасская сталь не для кухни, она ржавеет сильно нужен уход постоянный. Япония да хорошо режет555 (Сергей) пишет: Встречал на выставке кухонные от Русского булата , когда подбирал филейный. ИМХО - дамасская сталь для кухни ненужное излишество. Если хочешь дамаск, смотри сразу японские. Они не ржавеют.
Булат-2место.
Я рассматриваю булатную сталь.
- Александр ЮГ
- Не в сети
- Правление
- Сообщений: 4056
- Спасибо получено: 678
Или он для дачи, для раз в месяц мясо с салатом порезать ?А потом грязный втыкается в забор и моется дождем до следующего призда ? То тогда критический параметр.
Я взял 95 сталь давным давно, для ножа который всегда в бардачке лежит. и Вынимается крайне эпизодически. Вот такому антиокр нужен. Ибо климат в машине слабо отличается от уличного.
Оптимально нож из алмазки взять. Они хоть правильно-толстые. Булат никто до 2 мм выбивать не будет. Из него идут отличные бытовые-охотничьи ножи от 3-3.5мм толщиной.
- Чабан
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 514
- Спасибо получено: 61
Булат другое дело. Хотя за любым ножом уход нужен.
За алмазку спасибо, погляжу. Не рассматривал.
- Александр ЮГ
- Не в сети
- Правление
- Сообщений: 4056
- Спасибо получено: 678
Доводится на "раз-два" - как говорится. Прям в процессе работы. Вот такой агрегат купил давно уже. И пользуюсь.
- KVB
- Не в сети
- Эксперт
- Сообщений: 400
- Спасибо получено: 52
Чабан пишет: Захотелось хороший кухонный ножик. ...
Вот такой сайт встретил knife-dvor.ru/catalog/340/index.html
- bokster
- Не в сети
- Новый участник
- Сообщений: 1
- Спасибо получено: 0