Вопрос Мраморная говядина и правильное приготовление стэйков
- Игорь
- Не в сети
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Сообщений: 1537
- Спасибо получено: 67
12 года 5 мес. назад #129377
от Игорь
Игорь ответил в теме Re: Мраморная говядина и правильное приготовление стэйков
Соглашусь с Леонидом (дайвером). Ещё можно добавить.
Когда мясо на тарелку выкладываю, можно сверху положить ломтик Домашнего! сливочного масла.
А вот на углях не умею, сколько не пробовал - не получается.
По мне на углях лучше готовить (есть) целую баранью ногу. Прожариваешь одну сторону, переворачиваешь, пока прожаривается вторая сторона, длинным ножом срезаешь мясо с первой стороны до сырого и ешь, потом по той же схеме, пока не доберешься до кости. Процесс на пару часов, очень вкусно и, самое интересное, постепенно - сразу не объедаешься.
Когда мясо на тарелку выкладываю, можно сверху положить ломтик Домашнего! сливочного масла.
А вот на углях не умею, сколько не пробовал - не получается.
По мне на углях лучше готовить (есть) целую баранью ногу. Прожариваешь одну сторону, переворачиваешь, пока прожаривается вторая сторона, длинным ножом срезаешь мясо с первой стороны до сырого и ешь, потом по той же схеме, пока не доберешься до кости. Процесс на пару часов, очень вкусно и, самое интересное, постепенно - сразу не объедаешься.
- Александр ЮГ
- Не в сети
- Правление
Меньше
Подробнее
- Сообщений: 4056
- Спасибо получено: 678
12 года 5 мес. назад #129398
от Александр ЮГ
Александр ЮГ ответил в теме Re: Мраморная говядина и правильное приготовление стэйков
А я шото в последнне время мясо без кориандра не готовлю. А до этого тож чаще одним перцем обходился. Вкусы меняются.Get пишет: По классике стейк 2.5 см должен быть, кажется.
Да и еще. Перец лучше всего молоть не в мельнице, а в ступке
Солю и перчу я всегда готовое мясо, чтобы соль не забирала в процессе сок, а перец от нагрева не терял аромат
Считаю, что соль и черный перец - это все, что нужно для хорошего стейка. Никаких соусов, никаких прочих приправ.
- kaefer77
- Не в сети
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
- Сообщений: 188
- Спасибо получено: 38
12 года 5 мес. назад #129455
от kaefer77
kaefer77 ответил в теме Re: Мраморная говядина и правильное приготовление стэйков
Коллеги, а как выглядит правильная стэйковая печь? Как раз этим летом планирую класть на даче на улице печь для всякой стряпни.
- ept720
- Не в сети
- Завсегдатай
Меньше
Подробнее
- Сообщений: 902
- Спасибо получено: 95
12 года 5 мес. назад #129482
от ept720
ept720 ответил в теме Re: Мраморная говядина и правильное приготовление стэйков
мангал с решеткой подойдет
- kaefer77
- Не в сети
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
- Сообщений: 188
- Спасибо получено: 38
12 года 5 мес. назад #129525
от kaefer77
kaefer77 ответил в теме Re: Мраморная говядина и правильное приготовление стэйков
Это пройденный этап. В комбинированной печи должна быть плита под казан, печка по типу русской и барбекью. Все это соединяется в одну трубу. Вопрос в том, отличается ли стейковый гриль от обычного барбекью с тремя стенками, трубой и решеткой !?ept720 пишет: мангал с решеткой подойдет
- ареда 63
- Не в сети
- Новый участник
Меньше
Подробнее
- Сообщений: 9
- Спасибо получено: 15
7 года 11 мес. назад #404840
от ареда 63
ареда 63 ответил в теме Re: Мраморная говядина и правильное приготовление стэйков
Ну да. Пункт 5 надо заменить на "Кошерный забой". Считаю, что лучшее мясо у молодой кобылки, от года до полутора или герефорд телка того же возраста. За 53 года много разного мяса съел, и домашнего и не совсем, т.е. вполне дикого. Дичь для бульона вне конкуренции. Хотя...опять же. на вкус и на цвет весь пластилин разный, в любом случае животное должно двигаться вольно, по степям, на свободном выпасе.
Модераторы: Рыбак, Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард