Вопрос транспортный налог
- tomcat129
- Новый участник
- Спасибо получено: 2
пересчитали за 2015 и полностью выкатили за 2016 машина на Маме она инвалид.. куда обращаться в данном случае? на учете стоит как грузовой бортовой.
- Ramzay
- Член Клуба
- Спасибо получено: 191
- Егор
- Член Клуба
- Спасибо получено: 212
Смотрите в ПТС(он важнее для налоговой) тип ТС и подавайте заявление на пересчёт налога.
- Genok71
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 19
В -14г. когда взял Ram оформил на Матушку она инвалид 2 группы, налог не приходил в 16г прислали налог.tomcat129 пишет: пришел транспортный налог на додж рам 1500 Quad по 150 рублей с лошади
пересчитали за 2015 и полностью выкатили за 2016 машина на Маме она инвалид.. куда обращаться в данном случае? на учете стоит как грузовой бортовой.
Пошел разбираться сказали с 16г налог на грузовые авто для инвалидов не распространяется, сейчас плачу 33700 за год!!
- All
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 95
Почему так много выходит?genok71 пишет: В -14г. когда взял Ram оформил на Матушку она инвалид 2 группы, налог не приходил в 16г прислали налог.
Пошел разбираться сказали с 16г налог на грузовые авто для инвалидов не распространяется, сейчас плачу 33700 за год!!
У меня Рэм 3500 350 л.с. (Забайкалье), в том году насчитали 18 т.р.
- Федя Дудкин
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 32
- Genok71
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 19
Тульская обл.85р за лошадь!!Aluga пишет:
Почему так много выходит?genok71 пишет: В -14г. когда взял Ram оформил на Матушку она инвалид 2 группы, налог не приходил в 16г прислали налог.
По документам категория- В грузовой, с инвалидов на грузовые авто с15г. cняли льготы !!!!!
- Роман
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 158
- Captain Andrew
- Член Клуба
- Спасибо получено: 208
Это не много, ставка зависит от региона. У нас в Башкирии аналогичный налог: грузовая-бортовая лошадь = 85 руб; легковая лошадь = 150 рубAluga пишет: Почему так много выходит?
- Олле
- Новый участник
- Спасибо получено: 4
Роман пишет: за 13-й год получил налог как за легковую. звонил, ходил, писал.......так и не пересчитали. но последующие налоги как за грузовой. теперь за 15-16гг не могу добиться налога.вообще не приходит. звонил, оставил данные, пока тишина.
Такая же фигня...выяснил, что , если зарегистировался на Госуслугах, то транспортный больше не будут почтой высылать, типо - сам распечатай... во как.
- Zhelezjakka
- Член Клуба
- Спасибо получено: 795
Я в Москве льготой воспользовался без каких либо препятствий со стороны "налоговой", но нужно грамотно написать заявление со ссылками на законы.
- white_devil
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 216
Вы наверное воспользовались льготой "многодетного"Всё зависит от региона пребывания. Изучайте внимательно местные нормативы.
Я в Москве льготой воспользовался без каких либо препятствий со стороны "налоговой", но нужно грамотно написать заявление со ссылками на законы.
т.к. инвалиды до 200 л/с
- Zhelezjakka
- Член Клуба
- Спасибо получено: 795
white_devil пишет:
Вы наверное воспользовались льготой "многодетного"Всё зависит от региона пребывания. Изучайте внимательно местные нормативы.
т.к. инвалиды до 200 л/с
Нет, льгота ветеранская.
В нашем случае 200 лс ни при чём, а\м "грузовой"!
- Роман
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 158
так там и не отображается ничего. нужно ехать в налоговую и брать пин от личного кабинета на налог.ру. и там уже себе насчитывать и платить. просто супер.Олле пишет:
Роман пишет: за 13-й год получил налог как за легковую. звонил, ходил, писал.......так и не пересчитали. но последующие налоги как за грузовой. теперь за 15-16гг не могу добиться налога.вообще не приходит. звонил, оставил данные, пока тишина.
Такая же фигня...выяснил, что , если зарегистировался на Госуслугах, то транспортный больше не будут почтой высылать, типо - сам распечатай... во как.
- Филипп
- Член Клуба
- Спасибо получено: 262