Вопрос RAM 2014. Задние фонари
- Yaroslav
- Новый участник
- Спасибо получено: 7
чуть меньше месяца назад стал владельцем RAM 2014. Машина клубная, бывший владелец много интересного с ней сделал в плане света. Решения выполнены на базе осветительных приборов Rigid и мне очень нравятся. Но я хотел бы немного кастомизировать "под себя".
В частности, мне хотелось бы изменить организацию света сзади. Хочу европоворотники и хочу п/туманные фонари сзади.
По первой хотелке из всех решений что видел - мне понравилось перекоммутировать через bcm повороты на лампы заднего хода. А задний ход запитать с розетки на rigid ignite (уже есть на машине, сейчас включаются с cargo-светом).
По второй хотелке думаю через отдельную кнопку повесить rigid SR-M под бампер.
Но тут, на просторах интернета я нашел вот такое изображение RAM 2500 HD:
Или, если приблизить:
друзья-знатоки, скажите, что за фонари с двумя секциями под поворотник и задний ход?
Какова цена вопроса?
Если можно поставить такие фонари на 1500, то, пожалуй, это наиболее изящное из всех решений, что я встречал. ИМХО.
- white_devil
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 216
Попробовать поискать на европейских торговых интернет площадках.
- Александр
- Давно я тут
- Спасибо получено: 122
Yaroslav пишет: Ребята, привет!
чуть меньше месяца назад стал владельцем RAM 2014. Машина клубная, бывший владелец много интересного с ней сделал в плане света. Решения выполнены на базе осветительных приборов Rigid и мне очень нравятся. Но я хотел бы немного кастомизировать "под себя".
В частности, мне хотелось бы изменить организацию света сзади. Хочу европоворотники и хочу п/туманные фонари сзади.
По первой хотелке из всех решений что видел - мне понравилось перекоммутировать через bcm повороты на лампы заднего хода. А задний ход запитать с розетки на rigid ignite (уже есть на машине, сейчас включаются с cargo-светом).
Или, если приблизить:
друзья-знатоки, скажите, что за фонари с двумя секциями под поворотник и задний ход?
Какова цена вопроса?
Если можно поставить такие фонари на 1500, то, пожалуй, это наиболее изящное из всех решений, что я встречал. ИМХО.
Это канадский вариант с 2019 года, но необходимо помнить, что штатно в проводке нет отдельного провода под поворотники, поэтому чтобы получить желтый поворотников в задних фонарях, придётся питание тащить либо от передних, либо ваять модуль-разделитель. Но аварийка в этом случае останется красной
Sent from my iPhone using Tapatalk
- Роман
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 158
- Yaroslav
- Новый участник
Александр пишет:
...тут, на просторах интернета я нашел вот такое изображение RAM 2500 HD:
Или, если приблизить:
Какова цена вопроса?
Это канадский вариант с 2019 года, но необходимо помнить, что штатно в проводке нет отдельного провода под поворотники, поэтому чтобы получить желтый поворотников в задних фонарях, придётся питание тащить либо от передних, либо ваять модуль-разделитель. Но аварийка в этом случае останется красной
Привет, спасибо за наводку. Партномера бы узнать. Ну или ссыль на каталог запчастей.
Вот тут видел, что на 13+ можно в bcm перекоммутировать поворотники на лампы заднего хода, по имеющейся проводке, а задний ход взять с розетки прицепа.
На таких канадских фонарях было бы семпатично.
- Александр
- Член Клуба
- Спасибо получено: 800
На фото как бы далеко не 19 модельный год. И в Канаде разве стали задние поворотники жёлтыми?Александр пишет:
Или, если приблизить:
Какова цена вопроса?
- Александр
- Давно я тут
Александр пишет:
На фото как бы далеко не 19 модельный год. И в Канаде разве стали задние поворотники жёлтыми?
Да опечатался, 2018й год. В 2016 Канада приняла решение обязательности жёлтых поворотников на всех новых авто. В 2017м производители начали потихоньку переходить. Сейчас же но моделях 19-20го годов они в стоке желтые даже для американского рынка. Я поставил такие на свой сарай, вполне годно выглядят.
- Yaroslav
- Новый участник
Александр пишет:
Да опечатался, 2018й год. В 2016 Канада приняла решение обязательности жёлтых поворотников на всех новых авто. В 2017м производители начали потихоньку переходить. Сейчас же но моделях 19-20го годов они в стоке желтые даже для американского рынка. Я поставил такие на свой сарай, вполне годно выглядят.
О, интересный вариант в стиле 5ген. А можно ссылки где брал?
п.с. поговорил я с Костей DADU - просто так там не перекоммутируешь на задний ход. Надо программно делить и смотреть что останется (у кого стопы, у кого поворотники - у всех по разному) и в зависимости от того что останется, тянуть проводку для недостающего.
- Yaroslav
- Новый участник
Александр пишет: Я поставил такие на свой сарай, вполне годно выглядят.
О. нашел твою тему на драйве, но все же можно ссылку где по чем и необходимые манипуляции с проводкой.
Спасибо!
- Александр
- Давно я тут
Yaroslav пишет:
Александр пишет: Я поставил такие на свой сарай, вполне годно выглядят.
О. нашел твою тему на драйве, но все же можно ссылку где по чем и необходимые манипуляции с проводкой.
Спасибо!
Купил у Джереми в Retroshop.us
Он продаёт полный кит, фонари с проводкой, я на драйве писал об этом. То есть никаких особых манипуляций)
Ценник тогда у него выходил под косарь за комплект, сейчас не знаю
- Olbelik
- Осваиваюсь на форуме