- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Тюнинг и аксессуары
- Свет и электрика
- LED - лампы в линзованную оптику 2013+
Вопрос LED - лампы в линзованную оптику 2013+
- Рыбак
- Партнер
- Спасибо получено: 964
Читаю заявления многочисленных продавцов о том, что световой поток некоторых LED - ламп порядка 5000 люменов, что соответствует почти 200 Вт обычной галогеновой лампы.
Стоимость таких ламп от 4000.- рублей.
Это реально светит по-другому или всё это просто баловство?
Спасибо.
- Skyline
- Член Клуба
- Спасибо получено: 57
- Дмитрий 500
- Член Клуба
- Спасибо получено: 310
Рыбак пишет: Господа. Есть ли у кого-нибудь опыт установки в штатную линзованную оптику Ram моделей 2013 года и выше ныне продающихся ламп на светодиодах (LED)?
Читаю заявления многочисленных продавцов о том, что световой поток некоторых LED - ламп порядка 5000 люменов, что соответствует почти 200 Вт обычной галогеновой лампы.
Стоимость таких ламп от 4000.- рублей.
Это реально светит по-другому или всё это просто баловство?
Спасибо.
считаю это баловством. сам планирую сделать первый рэм с полностью светодиодной оптикой. донором выступил мерседем s 500 в 222 кузове. жду специальный инструмент с алиэкспресса, с помощью которого будем открывать родную оптику (условно не разборную). всё никак не начну половинить и инсталировать, то одно, то другое.
- Дмитрий 500
- Член Клуба
- Спасибо получено: 310
- rsk
- Член Клуба
- Спасибо получено: 114
- badvik
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1174
- Skyline
- Член Клуба
- Спасибо получено: 57
- ЯШа
- Член Клуба
- Спасибо получено: 813
А насчет светят, да, у самого полтора года отстояли. Н13 второго поколения с фенами. Но на одной гдето контакт на ближний пропал, поэтому сейчас заказал 4го поколения с ленточным радиатором и какими то новыми диодами (типа спешиал для авто). Единственный вопрос, который меня мучает - будут ли мозги ошибку писать... ибо в тех, которые стояли, фен все таки нагрузку в цепь дает и мозги не ругаются...
- Рыбак
- Партнер
- Спасибо получено: 964
badvik пишет: Марк, я себе в мотоцикл ставил лед лампу, как раз с охлаждением в виде трех петель металлизированных, светилом она дико, именно количества света было до фига. Если бы на раме моем сейчас не стоял ксенон, я бы обязательно именно такие здесь попробовал.
Я вот и хочу понять, есть ли разница в установке LED-лампы в стандартную линзу для галогеновых ламп по типу штатной на Ram или всё таки саму линзу для более хорошего результата надо будет менять на би-ксеноновую?
И даст ли мне что-либо эта замена.
- badvik
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1174
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
- Alter_Ego
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 12
А где установить?Get пишет: Я тоже за ксенон, он – проверенное решение. Недостатка в свете не испытываю, встречные вроде не раздражаются никогда.
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
- Эдуард
- Член Клуба
- Спасибо получено: 9
Хочу бюджетно и быстро улучшить свет. В связи с чем вопрос:ЯШа пишет: ....... сейчас заказал 4го поколения с ленточным радиатором и какими то новыми диодами (типа спешиал для авто). Единственный вопрос, который меня мучает - будут ли мозги ошибку писать... ибо в тех, которые стояли, фен все таки нагрузку в цепь дает и мозги не ругаются...
ну как они работают? Ошибку пишет или обманка спасает?
И если не тяжело - какие именно лампы ставил.
- takeshi
- Член Клуба
- Спасибо получено: 879
Приветствую, Эдуард!!! Как там Барашка поживает?)))Эдуард пишет:
Хочу бюджетно и быстро улучшить свет. В связи с чем вопрос:ЯШа пишет: ....... сейчас заказал 4го поколения с ленточным радиатором и какими то новыми диодами (типа спешиал для авто). Единственный вопрос, который меня мучает - будут ли мозги ошибку писать... ибо в тех, которые стояли, фен все таки нагрузку в цепь дает и мозги не ругаются...
ну как они работают? Ошибку пишет или обманка спасает?
И если не тяжело - какие именно лампы ставил.
У нас идут лампы HB3 - дальний и HB4 - ближний
Я, к сожалению, не нашел светодиодных лам с гибкими радиаторами охлаждения для Рэма 13 года.
Может уже что то появилось в продаже за прошедший год.