- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Ремонт и обслуживание
- Какая у меня получилась таблетка от постукивания в руль при езде по кочкам
Вопрос Какая у меня получилась таблетка от постукивания в руль при езде по кочкам
- F470140
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 421
9 года 1 мес. назад #371673
от F470140
F470140 создал тему: Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
Была тема.
С планшета тяжело писать. Вот ссыль на описание железяки, которую изготовил и поставил у себя.
Цена вышла: 1000 руб. Работа и материал, 100 подшипник с внутренним диаметром 20 мм.
Подшипник сидит на валу через латунную втулку, что бы железо к железу не приржавело. Да и вал у нас 17,9 мм.
www.drive2.ru/b/2323006/
С планшета тяжело писать. Вот ссыль на описание железяки, которую изготовил и поставил у себя.
Цена вышла: 1000 руб. Работа и материал, 100 подшипник с внутренним диаметром 20 мм.
Подшипник сидит на валу через латунную втулку, что бы железо к железу не приржавело. Да и вал у нас 17,9 мм.
www.drive2.ru/b/2323006/
Спасибо сказали: Get, Артем, white_devil, xwb, Hunter Siberian, PRORAB, Алексей, MAXACAMATMAH
- badvik
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 1174
9 года 1 мес. назад #371674
от badvik
badvik ответил в теме Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
идея хороша, не заклинило бы как на большой скорости или на неровности какой...
- F470140
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #371676
от F470140
Если (ЕСЛИ) заклинит подшипник, то провернется либо втулка в подшипнике, либо втулка на валу.
Втулка, как я писал, из латуни и приржаветь не может.
Да и еще: все посажено "от руки", без молотка, на очищеный мелкой наждачкой металл с обилием литола.
F470140 ответил в теме Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
Исключено, Вить.badvik пишет: идея хороша, не заклинило бы как на большой скорости или на неровности какой...
Если (ЕСЛИ) заклинит подшипник, то провернется либо втулка в подшипнике, либо втулка на валу.
Втулка, как я писал, из латуни и приржаветь не может.
Да и еще: все посажено "от руки", без молотка, на очищеный мелкой наждачкой металл с обилием литола.
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем F470140.
- takeshi
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 879
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #371683
от takeshi
takeshi ответил в теме Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
Макс, теперь можно заказывать ремкомплект у тебя?
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем takeshi.
- belgo
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 29
9 года 1 мес. назад #371684
от belgo
belgo ответил в теме Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
а это не демпфер резиновый просел на валу рулевом? тоже гремит. Там конструкция стремная такая втулка алюминиевая с резинкой внутри обжата по металлическому валу.
- F470140
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 1 мес. назад #371685
от F470140
Я чертеж доделаю, да выложу. Хочешь своим токорям давай, хочешь адрес моих дам.
Колхоз - дело добровольное.
С установкой помогу.
F470140 ответил в теме Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
takeshi пишет: Макс, теперь можно заказывать ремкомплект у тебя?
Я чертеж доделаю, да выложу. Хочешь своим токорям давай, хочешь адрес моих дам.
С установкой помогу.
Спасибо сказали: white_devil, takeshi
- F470140
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 1 мес. назад #371686
от F470140
Тоже было про него думал, но это не он. Долго рассказывать, как я к этому пришел.
Не. Не он.belgo пишет: а это не демпфер резиновый просел на валу рулевом? тоже гремит. Там конструкция стремная такая втулка алюминиевая с резинкой внутри обжата по металлическому валу.
Тоже было про него думал, но это не он. Долго рассказывать, как я к этому пришел.
- takeshi
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 1 мес. назад #371688
от takeshi
takeshi ответил в теме Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
Далековато я от тебяF470140 пишет:
Я чертеж доделаю, да выложу. Хочешь своим токорям давай, хочешь адрес моих дам.takeshi пишет: Макс, теперь можно заказывать ремкомплект у тебя?
С установкой помогу.
- OFFROAD-MASTER
- Захожу иногда
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 162
9 года 1 мес. назад #371694
от OFFROAD-MASTER
OFFROAD-MASTER ответил в теме Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
И мне такую штуку надо ибо на нервы действует, давай адрес токарей!
- takeshi
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 1 мес. назад #371695
от takeshi
Будете делать - закажите и на меня, расходы и доставку оплачу.
- Hunter Siberian
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 252
9 года 1 мес. назад #371700
от Hunter Siberian
Hunter Siberian ответил в теме Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
Молодец Макс, классно придумал и просто, конечно можно просто поменять верхний подшипник но где его взять дюймовый. Напиши какой подшибос использовал.
- Zhelezjakka
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 795
9 года 1 мес. назад #371702
от Zhelezjakka
Zhelezjakka ответил в теме Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
и фото установленного изделия, пжл)
- Алексей
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 13
9 года 1 мес. назад #371704
от Алексей
Тоже подпишусь,ждём фото,и за работу
Алексей ответил в теме Какая у меня получилась таблетка от поростукивания в руль при езде по кочкам
Zhelezjakka пишет: и фото установленного изделия, пжл)
Тоже подпишусь,ждём фото,и за работу
- F470140
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 1 мес. назад #371735
от F470140
А у нас он верхний то есть?
Я когда рейку ковырял, мы с Петровичем кроме жесткого сальника и какой то шайбы ничего не нашли.
Короче она даже новая как данность люфтит если на машине стоит хоть какой то лифт с большими колесами - ибо углы и нагрузки изменены.
Закажу токарям тогда болванок этих. И отфоткаю все на снятой рейке.
У меня вот как встала
Hunter Siberian пишет: Молодец Макс, классно придумал и просто, конечно можно просто поменять верхний подшипник но где его взять дюймовый. Напиши какой подшибос использовал.
А у нас он верхний то есть?
Я когда рейку ковырял, мы с Петровичем кроме жесткого сальника и какой то шайбы ничего не нашли.
Короче она даже новая как данность люфтит если на машине стоит хоть какой то лифт с большими колесами - ибо углы и нагрузки изменены.
Закажу токарям тогда болванок этих. И отфоткаю все на снятой рейке.
У меня вот как встала
- takeshi
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
9 года 1 мес. назад #371740
от takeshi
а втулку латунную из чего делал?
Модераторы: Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард