- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Особенности эксплуатации
- Перевозка грузов
- Аэродинамика с багажным боксом.
Вопрос Аэродинамика с багажным боксом.
- Eugene
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 7
- Окорок
- Правление
- Спасибо получено: 545
Думаю, что было бы хорошо, если бы задний срез багажника был вровень с задним стеклом, будто бы продолжение кабины, а спереди сколхозить "обтекатель", хотя бы какой нибудь гладкий лист, с наклоном по ходу движения. Ну и хорошо бы если бы не было перетекания воздуха между кабиной и багажником.
Ну это так, просто первые мысли, что пришли в голову старому аэродинамику)
- Роман
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 158
- Pavel
- Член Клуба
- Спасибо получено: 172
- АнатолиЧ
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1204
- Петр33
- Член Клуба
- Спасибо получено: 132
- ivg0509
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 19
- Eugene
- Осваиваюсь на форуме
сзади грузить колесо не вариант - у бокса по центру когда он открыт стоит шарнир ограничителя открывания, он же упор так что только сбоку. В принципе погрузить запаску на крышу вообще не проблема, дома я это спокойно могу сделать с крыши сарая, подъехав к нему поближе, или сосед поможет. Не настолько это частый случай. А пользоваться запаской за 20 лет мне пришлось только 1 раз, обычно хватает имеющегося с собой набора для установки жгута.Pavel пишет: Лучше расположить как можно ближе назад для облегчения погрузки колеса из кузова. На вытянутых руках класть далеко вперед замучаешься, а доставать вообще ж...
у кирпича тоже есть аэродинамика просто можно так поставить бокс, что как правильно выше написали заднее стекло будет закидывать в дождь и вся пыль будет за кабиной. И так за кабиной область разрежения, а станет ещё хуже. Да и горючка если на сотню хотя бы литр прибавится за одну поездку в Крым например может вылиться в 30 литров...Петр33 пишет: О какой аэродинамике Вы говорите кирпич он и в Африке кирпич не стоит забивать себе голову на эту тему
вопрос не в наличии кунга, его установка не решит вопрос куда деть запаску при полностью забитом грузовом отсеке. Да и как раз поездки часто связаны с таким негабаритом, который исключает кунг.ivg0509 пишет: Насколько я понимаю, кунга нет? Может стоит рассмотреть установку оного? Хороший бокс на крышу тоже немалых денег стоит. И в любом случае, запаску лучше далеко от земли не убирать: и менять быстрее, и спина цела. Одно дело выкатить из кузова или снять с "калитки" ( или опустить на лебедке из-под днища), а другое дело - снимать с крыши.
Бокс обошёлся в 14 рублей, так как он украинского производства и в Крым их тащат похоже напрямую и он как раз пригодится, так как буду скоро перезжать со всем скарбом и свободного места не предвидится, даже часть придётся отправлять транспортной компанией.
- 555 (Сергей)
- Правление
- Спасибо получено: 2460
Сарай вози и соседа. И эта штука будет у тебя отжирать 1-2 л/100км. Всегда. Постоянно....погрузить запаску на крышу вообще не проблема, дома я это спокойно могу сделать с крыши сарая, подъехав к нему поближе, или сосед поможет...
Докатку кинь в кузов, а короб ставь по надобности и грузи менее тяжелыми вещами.
- Eugene
- Осваиваюсь на форуме
555 (Сергей) пишет:
Сарай вози и соседа.
вот наконец мудрый совет
- Eugene
- Осваиваюсь на форуме
555 (Сергей) пишет:
Сарай вози и соседа.
вот наконец мудрый совет
555 (Сергей) пишет:
Докатку кинь в кузов
докатки нет и от Рама не подходит... у меня диск на 6 отверстий
- Петр33
- Член Клуба
- Спасибо получено: 132
- otez_pimen
- Почетный член
- Спасибо получено: 425
Ну и чтоб укрепиться в правильности такого решения, настоятельно рекомендую провести реконгсцинировку в условия близким к полевым! То есть забросить колесо в гробик ночью в дождь с раскишей травы, предварительно измазав запаску в глине! Да и делать всё это в одно лицо.
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
- Eugene
- Осваиваюсь на форуме
я уже давно не выезжаю ни в поля ни в пампасы гробик на крыше только для поездок по трассе. Неужели сложно поверить, что есть ситуации, когда нельзя запаску в кузов никак?otez_pimen пишет: настоятельно рекомендую провести реконгсцинировку в условия близким к полевым!