- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Особенности эксплуатации
- Перевозка грузов
- Доставка катера Питер - Астрахань.
Вопрос Доставка катера Питер - Астрахань.
- Филипп
- Член Клуба
- Спасибо получено: 262
точняк заработать на кардан и убить коробку))Ленчик пишет: Владимир, готова впрячь своего барана, но, только если профи-Рыбак поможет.
Опять же цена от него. Свяжитесь с Марком, автомобиль я предоставлю. Очень надо на полный привод заработать!
- oligarh
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1049
это абсолютно не важно это же "РАМ" он может всё даже по потолку ездитьФилипп пишет: а какое соотношение по весу прицепа к авто должно быть? рем примерно весит 3-3,5т пустой
- Ленчик
- Член Клуба
- Спасибо получено: 507
Так, что я не боюсь. А коробка у меня "вмерла" не от тяжестей, а от несвоевременного ТО. В прошлом годЕ. Так, что ещё пару лет можно и потаскать Чёньть...
Не поняла про вес, скока катер весит? Реально Марк на Оку спустить, направил парАход как 2 Рэма моих. Неспехом, не напрягаясь допёрли мы до Серпухова. Спускали на воду оч долго.
До 5 тонн, я так понимаю, можно спокойно переть на фаркопе?
- Владимир
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 35
- oligarh
- Член Клуба
Владимир пишет: нарушения правил перевозки негабаритных грузов у доставщика РЕМом нет, он делает разрешение на перевозку, но вот терзают меня сомнения насчет безопасности доставки катера. В общем варианта все равно 2
1). Доставка Ремом - дешевле и проще (поднял из воды на трейлер - спустил на воду).
вес предполагаемой сцепки около 8 тонн не факт что с воды подымишь катер тем более на подъеме, притяжение воды ещё некто не отменял
- Владимир
- Осваиваюсь на форуме
категория Е к С - вес прицепа не должен превышать массу заявленную заводом изготовителем для данной марки авто.
- Владимир
- Осваиваюсь на форуме
- Ленчик
- Член Клуба
- Спасибо получено: 507
- oligarh
- Член Клуба
итого экономия два с половиной миллиона рублей.Владимир пишет: категория Е к В - полный вес прицепа не должен превышать снаряженную массу тягача.
категория Е к С - вес прицепа не должен превышать массу заявленную заводом изготовителем для данной марки авто.
- oligarh
- Член Клуба
Ленчик пишет: А что пугает-то в словах? Дотащим... Но ,я лишь машину могу предоставить, потащить тоже умею. Рамсить с ГАЙцами... ну... умела раньше, теперь на "роже мент не написано". Категорией Е не обладаю. Потому прошу в помощь Марка. Он этими делами занимался долго и часто. Нюансы все ему известны. У него теперь машинка поскромнее, поэтому впополаме, возможно доставку и организуем.
напомнило только не волга а рам
- Владимир
- Осваиваюсь на форуме
А вот тянуть катер крузаком далеко я побоялся т.к. по паспорту его макс. тяговая мощность 3.5 тонны (фаркоп вообще 2.5).
Почитал про тяговую мощность Рэм 2500/3500 вроде бы все шоколадно - 4.5 - 7 тонн. Вот я и решил не заморачиваться с тралом. Но видно рано радовался.
- oligarh
- Член Клуба
Беру под сомнение заявленный вес прицепа, т.к. под 4.5т катер, прицеп должен весить тонны 2-2,5. Под катера весом 3 тонны, прицепы весят 1,5тонныВладимир пишет: катер весит 4.5 тонны.
обратите внимание на грузоподъемность самого прицепа, если он вам действительно нужен грузоподъемность должна превышать вес груза хотя бы на тонну
- Валери
- Член Клуба
- Спасибо получено: 194
- Aleks19800402
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 7
полная масса моего рема 4750 кг.прицепа 4950 кг.проблем с гайцами за два года небыло.но переезд с ставтополя в астрахань был как увлекателен.в элисте остановил гаишник и давай доказывать что мне нельзя так тащить мой домик категория е к с.где то я прочитал что кто то тоже так бодался.ну и давай его грузить.прицеп у меня оборудован своими тормазами.не тормозом наката как у всех а своими электронными и на фаркопе у меня приблуда для распределения веса и успокоитель.спросил у него а почему же фура тащит во много больше своего веса можно а мне нет.так и разошлись.вот так и думай кто прав а кто виноват.Владимир пишет: категория Е к В - полный вес прицепа не должен превышать снаряженную массу тягача.
- Валери
- Член Клуба
- Спасибо получено: 194
Неделю назад тащил трейлер из Вологды из магазина для 2 гидроциклов. Менту показалось, что он негабарит. Начал мерять. Намерил 2.52, полез в баночку. Обратно вернул только сертификат соответствия, что был выдан в магазине и мое решительное заявление об обращении в Суд.