- Форум
- Пообщаемся?
- Хобби и увлечения
- Отдых и Путешествия
- пересечение границы с авто по доверенности, кто знает можно ли?
Вопрос пересечение границы с авто по доверенности, кто знает можно ли?
- Алексей Витальевич
- Давно я тут
- Спасибо получено: 14
Если кто знает, подскажите плиз или где инфо найти
- Alexey1973
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 19
- zero67
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1934
- дайвер(Леонид)
- Член Клуба
- Спасибо получено: 555
- zero67
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1934
- Nils
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 3
поддержу. Ездил в финку лет 10 назад на Лансере по рукописной доверенности (машина была не переоформляемая, т.к. недотаможенная - в общем наше доблестное ГИБДД ее каким то образом на учет поставило, а когда я хотел ее с этого учета снять мне показали комбинацию из нескольких пальцев) Так вот на границе ни наши, ни финские погранцы на рукописку даже не посмотрели.Сколько уже ездил в финку на машинах по доверке, ни фины ни наши никогда о доверенности не спрашивали. На границе всегда пробивают только машину, если по ней нет криминала и задолженностей по штрафам то о доверке даже не спросят.
- Алексей Витальевич
- Давно я тут
А что международные права это обязательно? Я тачку напрокат сколько раз брал с обычными правами, никто ничего не спрашивал даже?!
- pigi
- Член Клуба
- Спасибо получено: 88
За эти два года один раз доверку просили финны- не знаю зачем, она все равно без перевода же, и один раз наши тоже не знаю зачем.
Ни те ни другие срока не увидели
Так что она в общем-то не особо важна
- banochkin (Павел)
- Член Клуба
- Спасибо получено: 455
Спасибо братцы, успокоили!
А что международные права это обязательно? Я тачку напрокат сколько раз брал с обычными правами, никто ничего не спрашивал даже?!
если у тебя совсем-совсем новые права, типа опять как кредитка, то скорее всего лучше сделать международные ибо в новых правах нет ни слова на иностранном языке, что это есть права на управление автомобилем, а не членский билет клуба любителей квашеной капусты...
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
2. С древними российскими правами (заламинированными бумажками) - я ездил через всю Европу, а также в Египте, Эквадоре, США, Канаде, Вьетнаме - перечисляю только те страны, где пришлось их предъявлять. Единственная проблема это вопрос:
- International?
- Oh, yeah!
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
- Пауль
- Член Клуба
- Спасибо получено: 17
У меня машина на тещу оформлена, есть так называемая генеральная доверенность. Кто знает, можно ли с такой доверенностью через границу в Европу или авто должен быть только в собственности?
Если кто знает, подскажите плиз или где инфо найти
в Европу- легко ...если в Украину то требуют генеральную доверенность
- denkorableff
- Член Клуба
- Спасибо получено: 5
1. Все правильно, в доверенности должна быть строчка о "с правом выезда за границу РФ".
2. С древними российскими правами (заламинированными бумажками) - я ездил через всю Европу, а также в Египте, Эквадоре, США, Канаде, Вьетнаме - перечисляю только те страны, где пришлось их предъявлять. Единственная проблема это вопрос:
- International?
- Oh, yeah!
Заезжал в Россию из Финляндии в сентябре этого года, фин спрашивает документы на скутер, показываю ему ихние же таможенные бумажки, устраивает. "А права?" - Спрашивает меня финский пограничник. Показываю ему книжку- наши официальные международные права, они просто первые под руку попались, а он мне говорит, что ты типа мне какую то филькину грамоту показываешь? Покажи настоящие права. показываю наши обычные, заламинированные - все ок, проезжайте.
А с п 1. Геннадий абсолютно прав!
- Алексей Витальевич
- Давно я тут