Идея Давайте прокатимся вокруг Черного моря?
- CaDelPazzo
- Член Клуба
- Спасибо получено: 331
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
Тут придется "уходить домой" примерно с широты Белграда/Будапешта (это ощутимо севернее Адриатики), а учитывая то, что у людей время чаще ограничено, лучше разделить на 2 отдельныет экспедиции.
Даже безо всякой Адриатики расстояние существенно отличается. А через Словакию и юго-восточную Польшу ехать -- очень медленно.
- White ShadoW
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 480
Если выберете вариант, проходящий через Украину - с удовольствием организую встречу и присоединимся к путешествию!
- Jeep-usa
- Спасибо получено: 518
- White ShadoW
- Спасибо получено: 480
никаких проблем и предвзятости нет. тем более, что и часть украинских рэмоводов присоединиться, т.ч. никаких проблем не будет
- Get
- Правление
,Jeep-usa пишет: По второму маршруту я ездил,в Польше действительно ну очень медленно.Меня интересует в первом маршруте Украина,мне там кажется, не очень уютно с Российскими номерами?Последний раз, когда я был 5 лет назад на У,краине,не очень дружелюбно встречали в нескольких местах,я говорю не о страхе своем и боязни,а об отношениях и неком дискомфорте(((Не раз в разных экскурсиях,в разных странах мира,я замечал,украинцы столкнувшись с русскими пытались говорить на английском.А может, у меня паранойя))
Как человек, ежемесячно бывающий в Украине (включая западную) на российских номерах, скажу, что параноя
Единственное, что изменилось с 2014-го -- не оставляю лишний раз машину с российскими номерами на ночь в центре города -- ставлю на стоянку. Ибо мудакам любым (вне зависимости от национальности) свойственно активизироваться во время политических противостояний.
Но реальная жизнь сильно отличается от жизни в телевизоре и в комментариях в Интернетике и поведение людей отличается тоже. Никогда не сталкивался с недружелюбием и, тем более, ненавистью, высказанными в лицо.
Я надеюсь, что достаточно выразил свое мнение, чтобы продолжать тему.
P. S.
Случай этой зимы, который я описывал:
Нормально – это когда ты оказываешься в Киеве в снегопад без щётки для машины (номера — московские) и начинаешь перчатками отскребать снег, а тут же рядом с тобой останавливается сосед по стоянке — и сам в камуфляже, и микроавтобус в камуфляже с надписью «Азов» или что-то в этом духе — предлагает щетку и сигарету. Поговорили, посетовали на погоду.
- Эдуард
- Правление
- Спасибо получено: 777
- CaDelPazzo
- Член Клуба
- Спасибо получено: 331
Эдуард пишет: Хм мега интересный маршрут, надо подумать, может получится часть маршрута с вами проехать, например до Грузии[/quote
Плюс 6-8 дней и достаточно бегло, но очень интересно вокруг Чёрного моря и через насквозь изаведанные за 5 лет балканы, поверхностно в основном, за исключением мест интереса, а их сотни, назад возвращаясь видеть сплошной "пейзаж". И всегда, хорошая дорога. По пути назад просто идеальная до 500 км до Мск. Но и до мск норм. Хорватия побережье стоит чтоб там проехаться как по трассе так и вдоль побережья. Подлежит обсуждению вобщем и идеи, как и практика у многих, есть. С Друзьями одноклубниками из Украины ваще было бы клёво гденить на Балканах встретиться, и им не далеко и нам многим удобно.
- Олле
- Новый участник
- Спасибо получено: 4
- Фермер
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 18
Нет, я не в том смысле что там нечего смотреть, просил лично я уже в Украине был не раз, а в Братиславе ни разу.
- Get
- Правление
- Александр
- Член Клуба
- Спасибо получено: 800
- Get
- Правление
А бюджет зависит от кучи факторов и может варьироваться.
Однако все страны, которые находятся на пути – одни из самых дешевых для путешественников – это факт.
- Александр
- Член Клуба
- Спасибо получено: 800
- Get
- Правление
Топливо рассчитываем по километражу, провиант – прикидывам спокойно по "нижегородским" ценам