Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Важно Уловки систем бронирования. Очень любопытно...

Подробнее
11 года 4 мес. назад #213574 от Get
lifehacker.ru/2013/06/17/air-cheats/

Сейчас только что проверил скайсканнер с айфона и с компа инкогнито mode. Цены с айфона действительно выше.
Спасибо сказали: 555 (Сергей)
Подробнее
11 года 4 мес. назад #213579 от SinnerSpinner
А прикол с подорожанием и отсутствием билетов я познал, когда улетал из Москвы. Самолет был полупустой настолько, что на среднем ряду люди спали, развалившись на 3 кресла!
Подробнее
11 года 4 мес. назад #213581 от 555 (Сергей)
Ценные наблюдения.
Добавлю, тот же 12трип при переходе на него с другой системы или инкогнито , когда он выдал маленькую цену, при авторизации часто брыкается, не продавая вам билеты по объявленной низкой цене: типа извините остался один, а не два, а второй дороже, бонус при переходе с другого сайта использовать в оплате нельзя и т.п.
Рост цен на 400 рублей в час тоже наблюдал, перед майскими. Но не всегда это дело систем бронирования.
Добавлю, эти сцуки мгновенно вычисляют повышение спроса на рейс. Пример - летим на корпоративное мероприятие большим коллективом, билеты многие берут сами, но есть и блок централизованно закупаемый через корпоративную билетную кассу.Для удобства трансфера и расписания называются рекомендуемые рейсы. Гарантировано повышение цен в разы, по сравнению с соседними рейсами.
Подробнее
11 года 4 мес. назад #213582 от Дядя Шломо
Да, но, как ни крути, www.booking.com - самый эффективный сайт для отелей, ИМХО - по моему многолетнему опыту.
Подробнее
11 года 4 мес. назад #213583 от 555 (Сергей)

SinnerSpinner пишет: А прикол с подорожанием и отсутствием билетов я познал, когда улетал из Москвы. Самолет был полупустой настолько, что на среднем ряду люди спали, развалившись на 3 кресла!

А это они доигрались. Сапсан рулит, причем на него покупают билеты аж за 45 суток, пока недорогие есть.
Подробнее
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #213683 от Get

Дядя Шломо пишет: Да, но, как ни крути, www.booking.com - самый эффективный сайт для отелей, ИМХО - по моему многолетнему опыту.

Ну, что значит эффективный...Согласен, что самый удобный с точки зрения интерфейсов. Пожалуй, даже -- единственный удобный...
Но порой, стоит заглянуть на агрегатор типа epronto.ru и находишь на октого, октопусе, лейтрумс и иже с ними:
- кучу отелей, которые отсутствуют, либо в состоянии "проданы" на букинге.
- гораздо более интересные цены.

Я, Слава, такой же нищеброд, как и ты, поэтому не откажусь сэкономить 10 евро на отеле, поэтому, у меня такая методика:
- Выбираю варианты на букинге.
- Процениваю их же в агрегаторе, заодно смотрю на то, чего нет в букинге.
- Принимаю решение.

У букинга всего две неприятности:
- Отсутствует инфа о графике работы ресторана. Я предпочитаю круглосуточные.
- Отсутствует инфа (не всегда, но поиском не выбирается) о статусе паркинга (охраняемый/не охраняемый).
И не дай бог, чтобы пришлось воспользоваться русскоязычной службой поддержки. Я один раз пробовал. Там все до единого полные идиоты, совершенно не в теме.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем Get.
Спасибо сказали: Дядя Шломо
Подробнее
11 года 4 мес. назад #213684 от RAM 970
Спасибо за инфу! Принял к сведению, но я всегда покупаю только у первоисточника, из логических соображений, ну не может у посредника быть дешевле, чем у продавца.
Мне один раз сосед доказывал, аж чуть не какнул, что он купил билет на самолет через какую то стороннюю контору, прям в два раза дешевле. Ну, что можно было ему сказать....... Раз его так обработали......
Подробнее
11 года 4 мес. назад #213685 от Get
Еще как может быть дешевле, чем у продавца. Раза эдак в три.
- Потому что крупные игроки, типа букинга вполне могут диктовать условия и "играть" своей комиссией.
- Существуют системы лояльности, завязанные на конкретный сервис.
Спасибо сказали: Дядя Шломо
Модераторы: РыбакАлександр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард