- Форум
- Пообщаемся?
- Хобби и увлечения
- Отдых и Путешествия
- Уловки систем бронирования. Очень любопытно...
Важно Уловки систем бронирования. Очень любопытно...
- Get
- Правление
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 3943
11 года 4 мес. назад #213574
от Get
Get создал тему: Уловки систем бронирования. Очень любопытно...
lifehacker.ru/2013/06/17/air-cheats/
Сейчас только что проверил скайсканнер с айфона и с компа инкогнито mode. Цены с айфона действительно выше.
Сейчас только что проверил скайсканнер с айфона и с компа инкогнито mode. Цены с айфона действительно выше.
Спасибо сказали: 555 (Сергей)
- SinnerSpinner
- Правление
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 761
11 года 4 мес. назад #213579
от SinnerSpinner
SinnerSpinner ответил в теме Re: Уловки систем бронирования. Очень любопытно...
А прикол с подорожанием и отсутствием билетов я познал, когда улетал из Москвы. Самолет был полупустой настолько, что на среднем ряду люди спали, развалившись на 3 кресла!
- 555 (Сергей)
- Правление
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 2460
11 года 4 мес. назад #213581
от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: Уловки систем бронирования. Очень любопытно...
Ценные наблюдения.
Добавлю, тот же 12трип при переходе на него с другой системы или инкогнито , когда он выдал маленькую цену, при авторизации часто брыкается, не продавая вам билеты по объявленной низкой цене: типа извините остался один, а не два, а второй дороже, бонус при переходе с другого сайта использовать в оплате нельзя и т.п.
Рост цен на 400 рублей в час тоже наблюдал, перед майскими. Но не всегда это дело систем бронирования.
Добавлю, эти сцуки мгновенно вычисляют повышение спроса на рейс. Пример - летим на корпоративное мероприятие большим коллективом, билеты многие берут сами, но есть и блок централизованно закупаемый через корпоративную билетную кассу.Для удобства трансфера и расписания называются рекомендуемые рейсы. Гарантировано повышение цен в разы, по сравнению с соседними рейсами.
Добавлю, тот же 12трип при переходе на него с другой системы или инкогнито , когда он выдал маленькую цену, при авторизации часто брыкается, не продавая вам билеты по объявленной низкой цене: типа извините остался один, а не два, а второй дороже, бонус при переходе с другого сайта использовать в оплате нельзя и т.п.
Рост цен на 400 рублей в час тоже наблюдал, перед майскими. Но не всегда это дело систем бронирования.
Добавлю, эти сцуки мгновенно вычисляют повышение спроса на рейс. Пример - летим на корпоративное мероприятие большим коллективом, билеты многие берут сами, но есть и блок централизованно закупаемый через корпоративную билетную кассу.Для удобства трансфера и расписания называются рекомендуемые рейсы. Гарантировано повышение цен в разы, по сравнению с соседними рейсами.
- Дядя Шломо
- Почетный член
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 1914
11 года 4 мес. назад #213582
от Дядя Шломо
Дядя Шломо ответил в теме Re: Уловки систем бронирования. Очень любопытно...
Да, но, как ни крути, www.booking.com - самый эффективный сайт для отелей, ИМХО - по моему многолетнему опыту.
- 555 (Сергей)
- Правление
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 2460
11 года 4 мес. назад #213583
от 555 (Сергей)
555 (Сергей) ответил в теме Re: Уловки систем бронирования. Очень любопытно...
А это они доигрались. Сапсан рулит, причем на него покупают билеты аж за 45 суток, пока недорогие есть.SinnerSpinner пишет: А прикол с подорожанием и отсутствием билетов я познал, когда улетал из Москвы. Самолет был полупустой настолько, что на среднем ряду люди спали, развалившись на 3 кресла!
- Get
- Правление
Меньше
Подробнее
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #213683
от Get
Ну, что значит эффективный...Согласен, что самый удобный с точки зрения интерфейсов. Пожалуй, даже -- единственный удобный...
Но порой, стоит заглянуть на агрегатор типа epronto.ru и находишь на октого, октопусе, лейтрумс и иже с ними:
- кучу отелей, которые отсутствуют, либо в состоянии "проданы" на букинге.
- гораздо более интересные цены.
Я, Слава, такой же нищеброд, как и ты, поэтому не откажусь сэкономить 10 евро на отеле, поэтому, у меня такая методика:
- Выбираю варианты на букинге.
- Процениваю их же в агрегаторе, заодно смотрю на то, чего нет в букинге.
- Принимаю решение.
У букинга всего две неприятности:
- Отсутствует инфа о графике работы ресторана. Я предпочитаю круглосуточные.
- Отсутствует инфа (не всегда, но поиском не выбирается) о статусе паркинга (охраняемый/не охраняемый).
И не дай бог, чтобы пришлось воспользоваться русскоязычной службой поддержки. Я один раз пробовал. Там все до единого полные идиоты, совершенно не в теме.
Get ответил в теме Re: Уловки систем бронирования. Очень любопытно...
Дядя Шломо пишет: Да, но, как ни крути, www.booking.com - самый эффективный сайт для отелей, ИМХО - по моему многолетнему опыту.
Ну, что значит эффективный...Согласен, что самый удобный с точки зрения интерфейсов. Пожалуй, даже -- единственный удобный...
Но порой, стоит заглянуть на агрегатор типа epronto.ru и находишь на октого, октопусе, лейтрумс и иже с ними:
- кучу отелей, которые отсутствуют, либо в состоянии "проданы" на букинге.
- гораздо более интересные цены.
Я, Слава, такой же нищеброд, как и ты, поэтому не откажусь сэкономить 10 евро на отеле, поэтому, у меня такая методика:
- Выбираю варианты на букинге.
- Процениваю их же в агрегаторе, заодно смотрю на то, чего нет в букинге.
- Принимаю решение.
У букинга всего две неприятности:
- Отсутствует инфа о графике работы ресторана. Я предпочитаю круглосуточные.
- Отсутствует инфа (не всегда, но поиском не выбирается) о статусе паркинга (охраняемый/не охраняемый).
И не дай бог, чтобы пришлось воспользоваться русскоязычной службой поддержки. Я один раз пробовал. Там все до единого полные идиоты, совершенно не в теме.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем Get.
Спасибо сказали: Дядя Шломо
- RAM 970
- Член Клуба
Меньше
Подробнее
- Спасибо получено: 404
11 года 4 мес. назад #213684
от RAM 970
RAM 970 ответил в теме Re: Уловки систем бронирования. Очень любопытно...
Спасибо за инфу! Принял к сведению, но я всегда покупаю только у первоисточника, из логических соображений, ну не может у посредника быть дешевле, чем у продавца.
Мне один раз сосед доказывал, аж чуть не какнул, что он купил билет на самолет через какую то стороннюю контору, прям в два раза дешевле. Ну, что можно было ему сказать....... Раз его так обработали......
Мне один раз сосед доказывал, аж чуть не какнул, что он купил билет на самолет через какую то стороннюю контору, прям в два раза дешевле. Ну, что можно было ему сказать....... Раз его так обработали......
- Get
- Правление
Меньше
Подробнее
11 года 4 мес. назад #213685
от Get
Get ответил в теме Re: Уловки систем бронирования. Очень любопытно...
Еще как может быть дешевле, чем у продавца. Раза эдак в три.
- Потому что крупные игроки, типа букинга вполне могут диктовать условия и "играть" своей комиссией.
- Существуют системы лояльности, завязанные на конкретный сервис.
- Потому что крупные игроки, типа букинга вполне могут диктовать условия и "играть" своей комиссией.
- Существуют системы лояльности, завязанные на конкретный сервис.
Спасибо сказали: Дядя Шломо
Модераторы: Рыбак, Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, badvik, Окорок, Эдуард