Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Вопрос В Норвегию!

Подробнее
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #203585 от banochkin (Павел)
banochkin (Павел) создал тему: В Норвегию!
По сложившейся традиции, в конце июля на неделю едем рыбачить в Норвегию. Едем сюда , места для проживания ещё есть, так что желающие могут написать письмо в ихний букинг и забронировать жильё, с лодками сложнее. Красота там братцы неописуемая, это надо видеть своими глазами! Будут вопросы - пишите в личку или сюда.

З.Ы. на первой фотографии время третий час ночи...
Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем banochkin (Павел).
Подробнее
11 года 5 мес. назад #203589 от SergA
SergA ответил в теме Re: В Норвегию!
Паша твои предыдущие темы на эту тему читал - зачетно, завидую. Каждый год планирую вырваться, но..... Хотя в этом году в июле вроде получается хотя бы просто дней десять по норвегии покататься
.
Подробнее
11 года 5 мес. назад #203591 от Дядя Шломо
Дядя Шломо ответил в теме Re: В Норвегию!

banochkin (Павел) пишет: З.Ы. на первой фотографии время третий час ночи...

Представляешь, это третий час ночи ровно через месяц ПОСЛЕ пика белых ночей, если ты там бываешь "по сложившейся традиции, в конце июля". А в конце июня, наверное, в этот час будет ещё солнце светить.
Подробнее
11 года 5 мес. назад #203595 от dim-dimich
dim-dimich ответил в теме Re: В Норвегию!
по ценам не совсем понятно на сайте..
получается если берешь домик на 4-х человек, на неделю, то получается по 400евро в сутки на человека? Или я что то не так понял?
Подробнее
11 года 5 мес. назад #203598 от banochkin (Павел)
banochkin (Павел) ответил в теме Re: В Норвегию!
все цены в норвежских кронах, на сегодня - 1 евро (EUR) равняется 7.550585 норвежская крона (NOK)
Подробнее
11 года 5 мес. назад #203600 от banochkin (Павел)

Дядя Шломо пишет: ... А в конце июня, наверное, в этот час будет ещё солнце светить.

Дядя! специально для тебя, можешь мониторить процесс восхода и захода солнца - берег Баренцева моря ;)
Подробнее
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #203605 от banochkin (Павел)

dim-dimich пишет: по ценам не совсем понятно на сайте..
получается если берешь домик на 4-х человек, на неделю, то получается по 400евро в сутки на человека? Или я что то не так понял?

например:
Fisherman’s cottages 72-84 m2 3 bedrooms - One week 4 persons NOK 10225, 10225/7,5=1363 евро /4=341 евро на человека за неделю, как то так...
Подробнее
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #203606 от Дядя Шломо

banochkin (Павел) пишет:

Дядя Шломо пишет: ... А в конце июня, наверное, в этот час будет ещё солнце светить.

Дядя! специально для тебя, можешь мониторить процесс восхода и захода солнца - берег Баренцева моря ;)

Спасибо, Паша! Теперь буду.

А мне на дачу такой веб-кам нельзя? Чтобы ты мог мониторить тоже самое у меня на даче? Широта - 120 км к северу от центра СПб. Там в белые ночи на 120 км светлее... :) Или у нас Mehamn.net исчо не изобрели?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Дядя Шломо.
Подробнее
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #203608 от banochkin (Павел)
ты давай меньше бла-бла-бла, лучше собирай снасти и поехали...
Подробнее
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #203614 от Дядя Шломо
А чё, думаешь, не поеду? Вообще-то, я лично рыбалку не люблю, потому что не люблю рыбу. Зато рыбу и рыбалку обожает моя жена. Будет тогда тебе компания...

:woohoo:

Я же буду, в это время, кататься на велосипеде.

А я каждый год примерно в это же время (или в начале августа) езжу вот сюда --

www.visitaland.com/norro/en

Тоже в тех краях. Можно совместить... или навестить друг друга. Всего лишь паром плюс тыща км.

Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Дядя Шломо.
Подробнее
11 года 5 мес. назад #203635 от Garry NYC
Garry NYC ответил в теме Re: В Норвегию!
На фотке дядя ночкой темной тырит винт ямаховский :cheer:
А все стыренные винты вешает на стенку в своей башне в Питере :laugh:
Вложения:
Спасибо сказали: Дядя Шломо
Подробнее
11 года 5 мес. назад #203637 от Дядя Шломо
Garry,

Не поверишь: ты сейчас пишешь это своё сообщение, а я СЕЙЧАС сижу вот в этой башне у окна с ноутбуком и пишу это моё сообщение..
Подробнее
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #203655 от banochkin (Павел)

Дядя Шломо пишет: ...

А я каждый год примерно в это же время (или в начале августа) езжу вот сюда

не дядь, финка канешна хорошо. но с Норвегией не сравниццо, там всё другое...
Подробнее
11 года 5 мес. назад #203660 от autodoc
autodoc ответил в теме Re: В Норвегию!
а не могли бы рассказать непосредственно о самой рыбалке в этих местах?
Подробнее
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #203677 от banochkin (Павел)
во фьёрде основном треска (если повезёт, то чёрная треска), морской окунь, сайда, зубатка - это с небольших глубин (15-60м.), зубатка, менёк, палтус (!) - глубины от 100 и более. Брали несколько раз в аренду большой катер со шкипером и выходили в океан, вот там рыбалка серьёзная, попадаются трофейные экземпляры. Снасть - мощная палка с тестом 350-500 (меньше может подвезти в самый ответственный момент), катушка мульт с 70-100 либровым шнуром (у меня 120 либров) метров 300 минимум, пилькер не менее грам 300-500 (меньше - на глубине течением сдувает, хотя есть места, где и 500г. сдувает), поводки не нужны, вертлюжки кило на 50 с такими же карабинами, поясной упор надо иметь под рукой, чтобы легче было бороться со слонами из глубины, на месте в каждом магазике есть рыболовные отделы, там не плохо бы прикупить байду из толстой монолески о 4-5-ти больших крючках с надетыми на них цветными трубочками (в комплексе с пилькером - супер), надо ещё взять с собой палку по-тоньше с простой мясорубкой, несколько кастмастеров, колебалок на мелочёвку для живца.
Пресноводная рыбалка там тоже имеется, но надо попасть в сезон сёмги. Для этой рыбалки надо покупать лицензию (не дорого и в каждом магазине или можно в интернете купить). У нас чёта никак с пресноводной не получается, походу надо ехать только на неё ибо от морской не оторваться...
Есть в тырнете много информации на эту тему, пошукай. ;)
например
Модераторы: РыбакАлександр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуард