- Форум
- Пообщаемся?
- Хобби и увлечения
- Мужской Клуб
- Мраморная говядина и правильное приготовление стэйков
Вопрос Мраморная говядина и правильное приготовление стэйков
- Дядя Шломо
- Почетный член
- Спасибо получено: 1914
Get пишет: По классике стейк 2.5 см должен быть, кажется.
Это зависит от типа стэйка. Филе миньон толще.
"Filet mignon can be cut into 1- to 2-inch-thick portions"...
en.wikipedia.org/wiki/Filet_mignon
А вот и рецепты...
whatscookingamerica.net/Beef/cabernetfilet.htm
- Get
- Правление
- Спасибо получено: 3943
- ZAhAR(Валера)
- Член Клуба
- Спасибо получено: 617
...коровки с телятками круглосуточно/круглогодично находятся на пастбище. Трава не обычная - белково-мятликовая смесь(костер, житняк, клеверы).А как ты поступаешь с выпасом и обычой травой? В Великобритании есть трава. В Японии есть трава. У тебя в твоих краях не хуже? Чем всё это отличается от пампасов в Южной Америке? Ведь именно качество травы там вляет на то, что называется аргентинской говядиной.
Да, во всех перечисленных Вами регионах климат мягче, и травка растет получше, но... боюсь, то о чем вы пишите - рекламные штучки...
для рентабельного и качественного мяска требуется:
1. минимум движения(мягче мяско), в Японии даже подвешивают на стремена бычков, и кстати Япония чемпион по мраморности.
2. максимум потребленной энергии корма. (сочнее мяско) конечно же это - кукуруза и соя, может замечали - жир у ихнего мяска не белый...
... да и выход валовки с 1га в зерне гораздо выше.
- Дядя Шломо
- Почетный член
- ZAhAR(Валера)
- Член Клуба
+100500Get
По классике стейк 2.5 см должен быть, кажется.
Да и еще. Перец лучше всего молоть не в мельнице, а в ступке
Солю и перчу я всегда готовое мясо, чтобы соль не забирала в процессе сок, а перец от нагрева не терял аромат
Считаю, что соль и черный перец - это все, что нужно для хорошего стейка. Никаких соусов, никаких прочих приправ.
- ZAhAR(Валера)
- Член Клуба
- ZAhAR(Валера)
- Член Клуба
- Дядя Шломо
- Почетный член
В России, как правило, medium rare - это как medium заграницей, т.е. постоянно пережаривают, если только шеф-повар не иностранный. Иностранцы-шефы в России понимают, что такое medium rare, но неиностраницы - это как архитектор Воронихин, в компании Растрелли, Росси, Монферана и Тома де Томона. Бывают спецы, но редко. В хороших ресторанах, всё же, уже слезли с деревьев и в России. Гудман, например, о котором Викинг писал. И не только.
- Garry NYC
- Член Клуба
- Спасибо получено: 547
- Дядя Шломо
- Почетный член
Garry пишет: а че,может действительно соберемся в Монтане(там можно свою ссобой принести) или в Стейк-хаусе?
Я в Питере буду в среду и четверг; до и после - на даче пока. Но если позже и в недалёком будущем - то не грех и с дачи приехать специально.
- leshaset
- Член Клуба
- Спасибо получено: 31
- ЯШа
- Член Клуба
- Спасибо получено: 813
- Garry NYC
- Член Клуба
- Спасибо получено: 547
- Чабан
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 61
То же самое касается шашлыка,да и вообще любого мяса. Солить надо или уже готовое, либо за 1-2 минуты до готовности можно присолить и дать дотомиться.Get пишет: Солю и перчу я всегда готовое мясо, чтобы соль не забирала в процессе сок, а перец от нагрева не терял аромат
Считаю, что соль и черный перец - это все, что нужно для хорошего стейка. Никаких соусов, никаких прочих приправ.
- ept720
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 95