- Форум
- Обслуживание и эксплуатация
- Тюнинг и аксессуары
- Лифт, шины, диски
- Диски Китайская реплика поделитесь если кто юзал
Вопрос Диски Китайская реплика поделитесь если кто юзал
- Dim Ok Авто-Профит
- Эксперт
- Спасибо получено: 1203
С кольцами будет самое оно.Максимус пишет: А проставочные кольца кто то юзал?
Есть интересные диски, но DIA 110,5
tapki30.ru/diski/r20/5_x_139_7/
77,9 на 110 ходовой размер
- Александр
- Член Клуба
- Спасибо получено: 800
Ой, могут появиться пару парней и будут утверждать что приставочные кольца не нужны совсем.... и типо пол форумах катаются без них... ты им не верь!Максимус пишет: А проставочные кольца кто то юзал?
- Максимус
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 58
Dim Ok Авто-Профит пишет:
Я почему то натыкаюсь только на пластиковые. Они чего вообще нагрузку не несут?
- Dim Ok Авто-Профит
- Эксперт
Основная функция центровочного кольца - компенсация разницы внутреннего диаметра центрального отверстия колесного диска и внешнего посадочного размера ступицы. При правильно подобранных центровочных кольцах эта разница стремится к нулю, а наличие конуса на колесных болтах/гайках (финишная центровка) допускает использование практически любого материала (кроме конечно пластилина) для изготовления этих самых центровочных колец.Максимус пишет:
Dim Ok Авто-Профит пишет:
Я почему то натыкаюсь только на пластиковые. Они чего вообще нагрузку не несут?
- SinnerSpinner
- Правление
- Спасибо получено: 761
Спрашиваю потому что второй комплект ступиц отходил сильно меньше заводского (навскидку не больше 60 тысяч), при том, что ставил Мопар и Тимкен.
А диски — Mamba M12 с tirerack. Вылет -10 или -12, то есть даже не нулевой, а ближе к штатному.
- Александр
- Член Клуба
И твой минусовой вылет очень далёк от штатного, штатные вылеты на авто всегда плюсовые - у нас +18 +20. Вот собственно от твоего не стандартного вылета ступицы и умирают - на них ложится большая нагрузка. Моё мнение в идеале, для более менее живучести ступиц, за пределы нуля лучше не выходить.
- АнатолиЧ
- Член Клуба
- Спасибо получено: 1204
не нужны проставочные кольца. бери диски с отверстиями под конус. Нормалньо они встанут и отцентруются. Сам ездил на дисках с ЦО 110..Максимус пишет: А проставочные кольца кто то юзал?
- Сергей ERMAK
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Вот эти диски встанут на рэм 1500? машина 2011 года. Ни каких проставочных колец не надо?
- АнатолиЧ
- Член Клуба
Должны встать. Главный параметр это сверловка и ЦО не меньше 66.,7.Сергей ERMAK пишет: express-shina.ru/product/legkovoy-disk-buffalo-bw-...-matte-black-4467959
Вот эти диски встанут на рэм 1500? машина 2011 года. Ни каких проставочных колец не надо?
- Сергей ERMAK
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
- Максимус
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 58
Сергей ERMAK пишет: express-shina.ru/product/legkovoy-disk-buffalo-bw-...-matte-black-4467959
Ну вот я тоже сначала на них смотрел, но потом мое внимание обратили на ЦО. Заморочился. Но народ пишет, что с кольцами и без (с болтами под конус) будет норм.
Я еще вот такие нашел, но в Астрахане. Только немного стремно, странный магазин, отвалишь бобла, а на адрес ни чего не приедет .
Ни кто не знает их?
- SinnerSpinner
- Правление
- Спасибо получено: 761
Александр пишет: Боюсь даже начинать говорить об этом.... Дим Спинер, речь идет о центровочном кольце, а не о проставке для вылета диска
Да, я их и имел в виду, неправильно выразился. То есть, имея нормальные конусные гайки можно не ставить кольца?
А в вылете я скорее всего знаком ошибся – у меня он все же положительный, но меньше штатного по модулю.
- Александр
- Член Клуба
Ставить обязательно!SinnerSpinner пишет: ....То есть, имея нормальные конусные гайки можно не ставить кольца?....
- Dim Ok Авто-Профит
- Эксперт
Обязательно!Александр пишет:
Ставить обязательно!SinnerSpinner пишет: ....То есть, имея нормальные конусные гайки можно не ставить кольца?....
- АнатолиЧ
- Член Клуба
Задачка для 5го класса )))
SinnerSpinner пишет:
Александр пишет: Боюсь даже начинать говорить об этом.... Дим Спинер, речь идет о центровочном кольце, а не о проставке для вылета диска
Да, я их и имел в виду, неправильно выразился. То есть, имея нормальные конусные гайки можно не ставить кольца?
А в вылете я скорее всего знаком ошибся – у меня он все же положительный, но меньше штатного по модулю.