×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Важно Радиостанции и всё, что с ними связано

Подробнее
15 года 11 мес. назад #6761 от Рыбак
Порядок регистрации РЭС



Рассмотрим порядок регистрации радиостанций. Начнем с перечня нормативно-правовых документов, регламентирующих регистрацию радиоэлектронных средств.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».
Приказ Министерства информационных технологий и связи Российской федерации от 29 октября 2004 г. № 25 «Об утверждении форм документов для регистрации и учета РЭС гражданского назначения».
Решение ГКРЧ от 9 августа 2004 г. № 04-01-05-1. Решением ГКРЧ определен состав и содержание радиочастотной заявки.
Прежде чем регистрировать радиостанцию, да и вообще приобретать радиоэлектронное средство, необходимо получить частное Решение ГКРЧ о возможности выделения полос частот для предполагаемого типа радиостанций, используемых в определенном районе. Существуют общие Решения ГКРЧ выделяющие определенные полосы, например полосу радиочастот 446-446,1 МГц и полосу радиочастот 433.075-434.750 МГц. На основании Решений ГКРЧ органы радиочастотной службы проводят экспертизу представленных заявок и выдают Заключение экспертизы о возможности использования радиоэлектронных средств. Далее, Заключение экспертизы направляется в Федеральное агентство связи, где собственно и выдается Разрешение на использование частотного ресурса. После получения Разрешения на использование частотного ресурса начинается процедура регистрации радиоэлектронных средств. Начинается регистрация с измерения технических параметров радиостанций и получения Протокола измерений технических параметров РЭС. Согласно этим Протоколам тактико-технические характеристики радиостанций должны соответствовать требованиям, определенным Решениям ГКРЧ. Технические измерения проводятся сервисными центрами, техническими отделами, лабораториями, мастерскими имеющими специальное оборудование и Свидетельство о поверке этого оборудования органами Ростеста. Заявка о регистрации РЭС и Протоколы измерений направляются в органы радиочастотной службы для присвоения позывных сигналов и занесения их в базу данных. Присвоенные позывные сигналы заносятся в Ведомость учета радиоэлектронных средств. Далее, пакет документов, состоящий из Заявки в органы Россвязьнадзора и Ведомости учета радиоэлектронных средств направляются в органы Россвязьнадзора, где и оформляются Свидетельства о регистрации РЭС.

Согласно нормативно-правовых документов действующих в Российской Федерации не существует радиостанций, не требующих регистраций. Это нужно усвоить. Только для ряда радиостанций существует упрощенная процедура регистрации, не требующая получения частных решений ГКРЧ. Для других, требуется процедура выделения частотного ресурса.

Следует отметить, что радиостанции регистрируются по месту действия радиосети, т.е. с привязкой к конкретному месту (адресу, району), за исключением носимых радиостанций, определенных общими Решениями ГКРЧ для полос 433-434 и 446 МГц. В этом случае территорией использования радиостанций является Российская Федерация.

Федеральное агентство связи сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июня 2007 года № 354 полномочия по присвоению (назначению) радиочастот или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств и регистрации присвоения (назначения) радиочастот и радиочастотных каналов осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).

Согласно постановлению Правительства Заключения экспертизы для выделения частотного ресурса будут направляться не в Федеральное агентство связи, а в органы Россвязьнадзора.

Порядок направления Заявок в настоящий момент определяется.

(с) www.radiogps.ru
Подробнее
15 года 11 мес. назад #6768 от Olekos 9-12
Ну так... Мы будем законопослушными или как? Какие мнения?
Подробнее
15 года 11 мес. назад #6771 от Дядя Юра
Какую антенну лучше ставить:врезную или на магните,и какой марки?
Подробнее
15 года 11 мес. назад - 15 года 11 мес. назад #6772 от Боня
Не совсем правильно... Здесь все относится к УКВ диапазону(на котором работают обычно спецслужбы), а нам нужно Си-Би. Это немного проще. Вот хороший ресурс www.deol.ru/users/rsl/cb.htm там все есть(где и как регестрировать и т.д.)
А вот тут можно посмотреть радиостанции и примерные цены www.t-a.ru/kat/katg11.htm
И еще.... Если внимательно вчитываться в раздел "подлежащих к регистрации", то , по моему, что стоит у Рыбака, регистрации не подлежит:laugh:
Последнее редактирование: 15 года 11 мес. назад пользователем Боня.
Подробнее
15 года 11 мес. назад #6773 от Olekos 9-12
Дим, а опыт установки антен, что показывает? Какая по исполнению нажёжнее, лучше и удобнее крипится, имеет хорошее уплотнение, что исключит просачивание воды сквозь отверстие в кузове и т.д.?
Подробнее
15 года 11 мес. назад #6775 от Боня
А это, наверное, как мобильный телефон - самого лучшего нет! В любом есть свои достоинства и недостатки.....:)
Подробнее
15 года 11 мес. назад #6776 от Olekos 9-12
А выбор у тебя большой?
Подробнее
15 года 11 мес. назад #6777 от Боня
Ну не как на рынке, конечно.... но при желании для тебя можно найти все, что угодно)))))))))))))
Подробнее
15 года 11 мес. назад #6780 от Рыбак
2). Радиостанции, работающие в диапазоне 27МГц.

Для покупки:
Физическим лицам – разрешений не требуется.
Юридическим лицам (организациям) - разрешений не требуется.

Для использования:
Физическим лицам – требуется регистрация.
Юридическим лицам (организациям) – требуется регистрация.
Регистрация производится на основании документов о покупке, в Радиочастотном Центре Центрального Федерального Округа, тел.: (495) 258-80-50, для других регионов - в радиочастотных центрах соответствующих федеральных округов.

(c) www.radivnimanie.ru
Подробнее
15 года 11 мес. назад #6781 от Граф
Ram1500 писал(а):

Какую антенну лучше ставить:врезную или на магните,и какой марки?


На магните у меня два раза срывало с крыши на трассе после 170 км.ч Думал заднее стекло разобъет.
Так что лучше врезную.
Насчет марки - вроде очень хвалят марку Sirio модели Turbo или MegaWatt.
Подробнее
15 года 11 мес. назад #6782 от Дядя Юра
Спасибо!Уже заказал.
Подробнее
15 года 6 мес. назад #11060 от No name
У меня такой вопрос. Поставил себе си-би радиостанцию MJ-600 и усилитель. На второй день заметил, что после включения ксенона появляется помеха ("несущая"). Специалист по настройке сказал, что надо экранировать блоки ксенона. А как это сделать, может кто знает?
Подробнее
15 года 2 нед. назад #23948 от No name
Всем спасибо, сам разобрался!Попробовал поменять блоки розжига с китайских на Hella, результат: получше, но почти ноль. Поменял станцию на такую-же (думал может у меня бракованная)- результат тот-же. Поставил вместо MJ 600 - PRESIDENT JONSON 11 asc... совсем другое дело, несущая пропала! Вывод: MJ 600 в подметки не годится PRESIDENTу
Подробнее
15 года 2 нед. назад #23968 от Depeche
Объясните ,а для чего рацию ставить? То есть ну если не на Чукотки ездишь а в каменных джунглях. Я просто тоже хотел себе только так до конца и не понял в чем прикол. А абонентская плата есть за неё или нет? То есть для каких ситуаций хорошо иметь рацию?)
Подробнее
15 года 2 нед. назад #23973 от Olekos 9-12
Depeche писал(а):

Объясните ,а для чего рацию ставить? То есть ну если не на Чукотки ездишь а в каменных джунглях. Я просто тоже хотел себе только так до конца и не понял в чем прикол. А абонентская плата есть за неё или нет? То есть для каких ситуаций хорошо иметь рацию?)

Ответ на эти и многие другие вопросы я осветил в статье, которая после вёрстки появится у нас в FAQе.
Модераторы: РыбакАлександр ЮГ555 (Сергей)mmaxbadvikОкорокЭдуардЧембар