Вопрос Пивоварни, пиво и все что с этим связано
- badvik
- Не в сети
- Член Клуба
-
- Сообщений: 2940
- Спасибо получено: 1174
Интерес не просто праздный, когда-то был у нас семейный бизнес такой, сейчас решил изучить еще раз это направление, собрать инфу.
- Opress
- Не в сети
- Давно я тут
-
- Сообщений: 429
- Спасибо получено: 82
- Garry NYC
- Не в сети
- Член Клуба
-
- Сообщений: 2994
- Спасибо получено: 547
![;) ;)](/media/kunena/emoticons/wink.png)
- Мышильда
- Не в сети
- Новый участник
-
- Сообщений: 37
- Спасибо получено: 12
- Garry NYC
- Не в сети
- Член Клуба
-
- Сообщений: 2994
- Спасибо получено: 547
- Opress
- Не в сети
- Давно я тут
-
- Сообщений: 429
- Спасибо получено: 82
спасибо, а можно подробнее, что за устройство? пиво всегда лучший подарокМышильда пишет: Есть опыт домашнего пивоварения, свое пиво делаем и пьем уже лет восемь. Покупаем готовый охмеленный солод, пробовали финский (сорта темное, традиционное, зимнее, lager, old lager, premium lager) и бельгийский (сорта йоркширский биттер, портер, пилзнер и вишневое). Объемы не промышленные, конечно, но довольно приличные: делаем в год 500-600 литров... Всем друзьм нашим тоже очень нравится - пиво лучший подарок! Себестоимость литра (материалов-тары) примерно 50руб примерно. Как-то так.
![:) :)](/media/kunena/emoticons/smile.png)
![:) :)](/media/kunena/emoticons/smile.png)
и какой солод больше всего понравился?
- Мышильда
- Не в сети
- Новый участник
-
- Сообщений: 37
- Спасибо получено: 12
Я вот вишневое люблю и пилзнер, для сына темное делаем. Есть свои почитатели у любого сорта!
- Магадан
- Не в сети
- Член Клуба
-
- Сообщений: 554
- Спасибо получено: 158
Я не берусь...Ибо, если и пиво, варить, и вискарь гнать - когда ж за руль-то?)))) На пенсии займусь, включая варку сыра...
![:P :P](/media/kunena/emoticons/tongue.png)
Детали нужны? Могу поспрошать!
- сан-саныч
- Не в сети
- Завсегдатай
-
- Сообщений: 610
- Спасибо получено: 82
![:) :)](/media/kunena/emoticons/smile.png)
Хотя, вопросом тоже интересуюсь! Опишите процесс пжлста
- mtitov
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
- Сообщений: 85
- Спасибо получено: 12
www.facebook.com/events/449462321858839/?pnref=story
- Мышильда
- Не в сети
- Новый участник
-
- Сообщений: 37
- Спасибо получено: 12
- Pit7
- Не в сети
- Член Клуба
-
- Сообщений: 978
- Спасибо получено: 290
Мышильда пишет: Есть опыт домашнего пивоварения, свое пиво делаем и пьем уже лет восемь. Покупаем готовый охмеленный солод, пробовали финский (сорта темное, традиционное, зимнее, lager, old lager, premium lager) и бельгийский (сорта йоркширский биттер, портер, пилзнер и вишневое). Объемы не промышленные, конечно, но довольно приличные: делаем в год 500-600 литров... Всем друзьм нашим тоже очень нравится - пиво лучший подарок! Себестоимость литра (материалов-тары) примерно 50руб примерно. Как-то так.
Как базовый потребитель данного продукта, могу сказать, что случаи, когда магазинное пиво лучше или хотя бы сравнимо с домашним, крайне редки. В Германии один-два раза понравилось (только разливное), в Голландии - только один раз (и то бельгийское). Как ни странно, в наших ресторанах иногда проскальзывает классное пиво (из тех, что они называют своим фирменным - оно варится в подмосковных мини-пивоварнях).
Для бутылочного всегда есть тест для сомневающихся: поддаешь на камни в парилке полбутылки магазинного, и не продохнуть от ужасного запаха с химическим оттенком. Домашнего поддашь - хлебным духом ароматным окутывает)))
Так и живем...
- Pit7
- Не в сети
- Член Клуба
-
- Сообщений: 978
- Спасибо получено: 290
Магадан пишет: А у меня дружок вискарь на кухне гонит...Началось с того, что где-то нарыл маленькие новые дубовые бочки, а потом купил аламбик на ебее. Гонит из зерновых, покупает разный готовый солод. Три месяца минимум выдерживаем - получается вкусно! Для особых случаев, наверняка, есть и бочонок старой закладки...
Я не берусь...Ибо, если и пиво, варить, и вискарь гнать - когда ж за руль-то?)))) На пенсии займусь, включая варку сыра...
Детали нужны? Могу поспрошать!
Детали там простые. Нам аламбик ни к чему: пшеница + сахар (бездрожжевой вариант). Либо на жмыхе от домашнего вина.
Дальше - настаиваем. В подвале сейчас: яблочная, грушевая, земляничная, тархун+анис, можжевеловая, девясил+березовые почки, морозная рябина. Ключница экспериментирует)))
Никто из друзей еще не поменял за столом ЭТО на вискарь (коего предостаточно). Водку в доме не держим - суета это...
- leshaset
- Не в сети
- Член Клуба
-
- Сообщений: 436
- Спасибо получено: 31
В СПб я и мои друзья открыли мини пивоварню, каждое воскресенье варят пиво. Можно прийти на мастер класс, так же льют питерский крафт, всего 12 сортов ( кранов) в том числе их собственный У-5 ( в простонародье уточкина 5). Находяться на уточкина 5 бар ПивБуль. Можем устроить там встречу для северной части Питера)))
- badvik
- Не в сети
- Член Клуба
-
- Сообщений: 2940
- Спасибо получено: 1174