Вопрос чугунный камин + конвектора, советуйте!
- ЯШа
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 5488
- Спасибо получено: 813
Советуйте по вариантам, местам приобретения, может по каким-нибудь нюансам, связанным с ними...
ПыСы: СПб и ЛенОбл
- Александр
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 2193
- Спасибо получено: 800
А так как вариант чугуняки это что-то типо бренерана
- silver31
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 667
- Спасибо получено: 185
- ЯШа
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 5488
- Спасибо получено: 813
печь кирпичная неудачно сложена - очень долго нагревает помещение, плохо растапливается.
да, в основном используется как дача - с весны до осени, но иногда хочется приезжать с ночевкой...
- big bes Алексей
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 760
- Спасибо получено: 246
- lupus
- Не в сети
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщений: 114
- Спасибо получено: 21
Необходимо учитывать, что топочные газы холодные, поэтому трубы часто засоряются. Поэтому надо систему труб делать так, чтобы было легко и удобно чистить. Я за сезон чистил 1-2 раза.
- big bes Алексей
- Не в сети
- Завсегдатай
- Сообщений: 760
- Спасибо получено: 246
- Валери
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 771
- Спасибо получено: 194
Я про теплые полы с инфракрасным излучением. Постелил, жутко разочарован.
- Михаил (KMM7777)
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 883
- Спасибо получено: 173
Я за чугунный камин. Во-первых безопасный (не угоришь). Во-вторых быстро отдаёт тепло и можно сделать вывод тёплого воздуха ещё на пару помещений.
Дрова надо подкидывать каждые 4-5 часов. Это на опыте морозной зимы в -25 градусов.
Ну и красивая.
- badvik
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 2940
- Спасибо получено: 1174
- Anderson
- Не в сети
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщений: 178
- Спасибо получено: 31
- Anderson
- Не в сети
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщений: 178
- Спасибо получено: 31
badvik пишет: Я, человек далекий от деревни, но недавно ездили в глухую деревню, деревенский дом, там была старая русская печь. Я был нереально поражен тем, что печь ахиренно прогрела весь, пусть и небольшой дом и потом еще 3!!!!!!!! дня мы его даже не топили. Булерьян хорош, но по сути это тот же металл, с печкой не сравнить.
Это сейчас. А попробуй протопить ее зимой, когда дом промерз насквозь и печь представляет из себя огромную глыбу "льда"!))) "Русскую" печь надо топить всегда, либо сначала буржуйкой прогревать дом и ждать, пока "оттает" печь. А если приехал на пару дней зимой, представь, сколько времени надо топить дом, посреди которого стоит ледяной айсберг!)))
- Михаил (KMM7777)
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 883
- Спасибо получено: 173
Тоже видел настоящую печь. Там заслонок, как в хорошем карбюраторе. Без 100гр. не разберёшься)
- ЯШа
- Не в сети
- Член Клуба
- Сообщений: 5488
- Спасибо получено: 813
про инфракрасные полы слышал положительные отзывы, но - не хочу!
а что это за Булерьян?
а , понял... такая не подходит, хочется именно типа буржуйки или каминного типа, из металла или чугуния, без всяких облицовок и лишней декорации, со стеклянной дверцей, чтоб на огонь любоваться...
- KuR
- Не в сети
- Давно я тут
- Сообщений: 383
- Спасибо получено: 64
www.bullerjan.com/en/ЯШа пишет: про настоящую русскую печь с лежанкой согласен, но она именно для постоянной топки и постоянного проживания! настоящие грамотные печники , к сожалению, почти вымерли, а оставшиеся дерут нещадно.
про инфракрасные полы слышал положительные отзывы, но - не хочу!
а что это за Булерьян?
а , понял... такая не подходит, хочется именно типа буржуйки или каминного типа, из металла или чугуния, без всяких облицовок и лишней декорации, со стеклянной дверцей, чтоб на огонь любоваться...
Поделок тут много, я бы саму печь искал в оригинале. А дымоход чистится у нее мощным садовым бензопылесосом. Минут за 5 )